篠原健太のレビュー一覧

• ウィッチウォッチ 1
    ドジっ子魔女っ子と鈍感だか誠実、腕力鬼の青年の物語。プロットの構成の旨さに唸る時がある。前作『彼方のアストラ』に続きこちらも楽しみ。
  • ウィッチウォッチ 1
     鬼の少年と魔女の少女によるボーイミーツガール型コメディ漫画の第一巻である。
     同居する若い二人、何も起きないはずがなく……とトラブルに次ぐトラブル展開で、読者の腹筋を壊しにかかる良質なパロディ・コメディである。

物語はファンタジーな出自への悩みと、一年以内に起こると予言された災いが軸になってい...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 1
    篠原健太先生の新連載ということで、とっても楽しみに手に取りました!
    キャラクターみんな可愛くて、コミカルなテンポで安定の楽しさです☺️
    クラスメイトの名前にもいちいち笑ってしまいますし、クラスメイトへの自己紹介の回では声に出して笑ってしまいました。
    楽しい楽しい高校生活、皆とっても明るくて優しくて、...続きを読む
  • 彼方のアストラ 1
    宇宙で遭難してしまった高校生男女9人(1人は小学生)が帰郷を目指す、SFサバイバル物語。
    作者さんらしいギャグと綿密なストーリーの塩梅が良いです。キャラクター達も魅力的で、ジャンプ漫画らしい「友情」「勝利」の熱い展開もたくさん。
    無駄なエピソードが何一つなく、ミステリー要素もあり、本当に楽しめます。...続きを読む

かわいい

魔女のニコちゃんがドジでのんきでお気楽でトラブルメーカーでかわいい
  • ウィッチウォッチ 1
    篠原健太さんの描く漫画はたぶん一生好きだな…。

この人のギャグとシリアスとラブのバランスは本当に天才的なんだよな。

鬼の力を持つ高校生・乙木守仁と、魔女で幼馴染のニコ。

ジャンプでずっと読んでいますが、コミックスで一気に読むとどこまで考えて書いているのか…と伏線の貼り方のうまさに感動しますよね...続きを読む

三作品目!

また篠原先生の作品を見ることができてとても嬉しいです!
    漫画の中でもスケットダンスが1番好きなので今作もとても楽しみでした
    一巻から面白いコメディワールドがあり今後とても期待できます!
  • ウィッチウォッチ 1

ラブコメの要素が強い!?

前に読んだのがSFモノだったからか、設定はファンタジーな所もあるが、新鮮な感じがした。見方よっては考え方を拗らせている印象もあるが、今後の展開に期待したい。
  • ウィッチウォッチ 1
    ワクワクが止まらない!

『彼方のアストラ』でも思ったけど学園コメディで魔女っ子とイケメン鬼の幼馴染同士で一つ屋根の下で暮らすことになるって設定、今時……

最高じゃないか!

篠原先生らしい設定の活かし・伏線を上手く笑いで隠してる感じが「この先の次はどうなる?」感を煽り立てて、とにかく続きが読み...続きを読む

魔法コメディー

スケットダンスが好きだったので篠原先生の新作が出たので購入。
    コメディー感がスケットダンスと似てとても面白い。スケットダンスが好きな人にはおすすめです。ここからどんな感じのお話になるか楽しみです。
  • SKET DANCE モノクロ版 19

笑える

女装、人気投票、サーヤの後日談など笑えるシーンは笑えて、大切な話ではしっかりと真面目なスケット団が見れてとても良い巻でした。
  • ウィッチウォッチ 1
    すごく面白かったです。
    斬新な設定だなとも思いました。楽しくて引きこまれていきました。
    絵も可愛くて好きです!
  • ウィッチウォッチ 1
    表紙がラノベ系のラブコメっぽくて敬遠してたんですけど、いざ読んでみると中身はラブよりギャグがほとんどで、おもしろいし、めちゃめちゃ笑ってしまいました。
    2巻の購入を検討します笑

楽しいSF

楽しいSF話、キャラは面白い。僕に、ときどきdouglasadamsの本みたい。次の本の読むに楽しみです。
  • 彼方のアストラ 1
    こちらも新連載がなんやら面白そうなので期待を込めて、前作もすごい好きだったって記録を。
    彼方のアストラは5巻でさっくりまとまっていて、ストーリー構造も面白いしキャラそれぞれのびのび生き生きしてていいんだよね。
    アニメもすごくおもしろかった。
    また読みたくなるなぁ。

今まで読んだ中で1番

読み始めてからも読み終わってからも興奮してました。前作も好きだったし、レビューでの評価も高かったのでアタリの予感はしてましたが、やはり間違いなかったです。ストーリー全体にまとまりがあって、間延びする感じもないです。所々の伏線に関しては張り方も回収も秀逸でした。次回作にも凄く期待を寄せています!

読みやすい!

話に無駄が無くてすごいスッキリしてるから読みやすいです!自分はアニメを見て原作のこの漫画を買いましたが話のテンポ感もどちらも変わらず漫画版ではアニメよりも細かくキャラクターの背景の描写があったりするのでアニメから入った人にもおすすめです!テンポよく進む中でもしっかりとストーリーが作り込まれていて読ん...続きを読む

面白い!

期待せずによんだらとても面白くてびっくりした!カナタもカッコいいけど、この巻の主役は養女でもらわれてきた子だね。各人にドラマがありそうで楽しみ!

SFに興味がなくても

読んでみることをお勧めします。
    アニメで知ったのですが、続きが気になり放送中に買ったのは人生初でした。
    それぐらいおすすめします。