篠原健太のレビュー一覧

• ウィッチウォッチ 7
    今回は色んなキャラに恋の予感?進展?があってドキドキした!相変わらず使い道が限定的な魔法も最高に面白い!個人的にネムちゃんが好きなので掘り下げがあって嬉しかったしもっと知りたい!

おもしろい

久々に面白い漫画に出会いました。
    最初の方は若干あれっ?てなりますが読み進めていくとじわじわきます。中には声出して笑うものもあるw

安定の面白さ

ツッコミが多くて結構文字読みが必要ですが、読んだ甲斐ある面白さです。
    新キャラもすごく個性が強いのにしれっと馴染む話展開がさすがです。

ンフフフフフフフ
    もう大好きwwwww
  • ウィッチウォッチ 6
    ウルフの正体のときも思ったけど推理ものもすごいなぁ スルーしてしまいがちなのに言われてみればこの人しかいないと納得してしまう犯人

いきなり出てきた漫画家ゴリラの人、事前に家族からこの作者さんは銀魂の作者さんのアシスタントだった人だよと教わってなければ誰だかわからなくて混乱してたと思う 知ってて当然...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 5
    ニコの魔法の表現が相変わらず面白いんだよ。
    感情を表す魔法とか。それでも本当のところははっきりわかっちゃうとこととか。魔法と違うか。いやいいんだ。エモいわ。こういうの上手いと思うの。

生徒会やっぱり普通じゃなかった。必ず出てくるよね生徒会。スケダンのも良いけどさらに一癖。

「青空は限りなく真っ青...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 4
    先生とクックの関係がすごく好き
    現代の漫画という感じする

ギャグとシリアスのバランスが緊張感があっていいかも どちらにも対応した絵で読みやすくて漫画がうますぎてすごい
  • ウィッチウォッチ 2

安定の面白さ

前作からのファンなので、じわりとくる笑いのクオリティは安定しています。本誌で読んでたので買ってなかったのですが、クーポンでてたので買ったところ、話と話の間に描き下ろしイラストがあったので、本誌派も楽しめるのではと思います。
  • ウィッチウォッチ 1
    YouTubeのジャンプチャンネルを見て知りました!
    テンポの良いギャグや胸きゅん要素に顔面筋肉痛になった!

うろミラ掲載

まさかのうろんミラージュが読めるなんて…。
    1話まるまる読んでみてもやっぱりぼんやりしてました。
    タイトル回収もこの巻で行われ、今後が楽しみです。ニコちゃんがかわいくて、多少の失敗もわがままもぜんぶ笑顔になってしまう!
  • ウィッチウォッチ 6

51話と52話がめっちゃ良い!

篠原健太先生の作品は好きで、前作品も読んでいました。
     ウィッチウォッチも、すごく楽しませてもらっています。
     もちろん笑いもあり、感動するところもあり、とてもすきな巻です!
  • 彼方のアストラ 全巻合本版
  • ウィッチウォッチ 6
    吸血鬼にぐぬぬ。マイクラ化。何度目かのオタク。ジーンズ。傘がない。文化祭。とバラエティの富んでいる6巻、なのですが、最大の話題回というのか問題回というべきか。丸ごとうろんミラージュの48話。

劇中劇とかいうことではなくて、いいのかなコレ。作者が進んで二次創作やってしまいました、の勢いです。しかも、...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 1

とても笑いました!!

試し読みの時に面白いなと思って購入しました。
    篠原先生の作品はワードセンスがあって読んでいて非常に心地よいです。
    これから出てくるキャラクターたちも楽しみです。
  • ウィッチウォッチ 4
    ケイゴがなかまになった。ネムもともだちになった。ニコとモイちゃんの距離感、うろミラの二人、いい話続いてたのに、ラストのホライズンくんとニュークラウンさんに全部持ってかれたわ。やられた。

ジョジョ立ちジュンくん「あなたは5巻も読むでしょう」はい当たりーというか私は6巻が出てとても慌てています。
  • SKET DANCE モノクロ版 32

ありがとうございます

学生時代アニメ1話から観ていて、学校生活、部活等でアニメが見れなくなってから社会人になり、「SKETDANCEが完結したらしい」という情報を知りました。
    社会人になってから3年目、やっと落ち着いた時に完結したことを思い出し全巻購入、全て読みました。
    アニメでやってた話を懐かしみ、初めて見る話に大笑い...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 5
    一人の時に読んで正解でした。間違っても電車やバス内等で読んではいけない。
  • ウィッチウォッチ 5
    やっぱ面白いー!!安定ー!!今回好きだったのは無表情モイちゃんの感情が可視化してわかるミニモイちゃん!あれは可愛すぎた。あとはカンちゃんが高速化しちゃうところ笑った。