篠原健太のレビュー一覧

• ウィッチウォッチ 10

おもしろい

やっぱ、おもしろい。モリヒトの知り合い、ラン。名前からして可愛いなんて常識にとらわれてはならない。使い手4人の性転換エピソード。可愛すぎる。

笑わないのは無理な話

SKET DANCEが好きで、全巻集めましたが引っ越しもあって泣く泣く手放したので、新刊が出てものタイミングの良いときに電子で買うことにしました。

因みに、彼方のアストラも既読です。こちらは一巻から読まないと意味がわかりませんが、今作は完全にSKET DANCEのノリで、平成版こち亀と言われた...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 5

息できないくらい面白い

電車の中で読んでいたら、カンシに速くなる魔法をかける話で堪えきれないくらい笑ってしまった…
    すぐに電車の中で読むのをやめました笑笑
    面白すぎて…もう最高
  • ウィッチウォッチ 9

おもしろい

新魔女モモチ登場。この女破壊力抜群。守り手4人衆はその誘惑に耐えられるのか。モモチ、ネム、ニコのパジャマパーティー等爆笑エピソード盛りだくさんの一冊。
  • ウィッチウォッチ 7

ニコとモリヒトの関係の原因がついに判明する。そしてその関係の行方はいかに。その他「カンシ、版画になる」等爆笑エピソード盛りだくさん。
  • ウィッチウォッチ 8

おもしろい

ミハルについに親友が!生徒会長と守り手三人衆ついに本物の化け物になる。カラちゃん式神を飼う。等爆笑エピソード盛りだくさんの一冊。

おもしろい

文化祭開催!しかしニコに迫る魔の手。守り手達は守ることができるのか。その他コメディ回たくさんの素晴らしい一冊。
  • ウィッチウォッチ 2

面白い!

ラブコメになるのかと思いきや、まさかの展開!
    話のテンポがいいので、とても読みやすいし、ギャグのバランスもどストライクで、好きです!
  • ウィッチウォッチ 1

もっと早く読めばよかった…!

とても面白いです!なんでもっと早く読まなかったんだろうと思いました。魅力的なキャラクターばかりでこれからも楽しみです!
  • ウィッチウォッチ 3

最高

篠原先生の作り出す漫画は、笑いあり涙ありのストーリーで本当に大好きです!ページをめくる手が止まらず困ってます()
  • ウィッチウォッチ 5

おもしろい

新たなキャラ登場。ベタな生徒会。そして念願の水着回、最高です。ネムの水着は正直エグい。セクシーすぎた。
  • SKET DANCE モノクロ版 32

キレイな終わりかた

子供の時、夕方から放送していたアニメで懐かしくなり、購入しました。それぞれの個性が化学反応を起こしてより優れたコントとなっていて完成度がとても高いです。昔の思い出どおりにおもしろく、感動的でした。
  • ウィッチウォッチ 7
    モイちゃん、ラブコメのフラグが立ちまくった7巻。
    ほほちゅーさらっとしたのに無意識に動揺して寝られなかったり、これから恋心が羽化しそうな描写があったり、恋愛面での今後の展開も楽しみ。
    ケイゴとネムちゃんも順調にフラグ立てているし。
    ケイゴのスケータースキルが活きる形での活躍は感動ものでした。
    感動し...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 2

おもしろい

ニコとモリヒトの関係が大きく動き出す一巻。マジでおもしろい。あぁ、あとなんか色々と新キャラも出てきておもしろい。
  • ウィッチウォッチ 3

対付与の魔女戦

対付与の魔女戦開幕!モリヒトと対峙した狼男は意外なアイツだった。カンちゃんの敵討ちを行うモリヒト。一方ネムは…
  • ウィッチウォッチ 4

新メンバー

新メンバー狼男を新たな同居人として迎え入れた。しかし波瀾万丈の一家に狼男が加わればそれはもう混沌と化す。

おもしろい

普通におもしろい。若干のお色気要素も嬉しい。ニコ可愛い。さすがスケットダンスの作者てっ感じです。ぜひ読んでほしい。
  • ウィッチウォッチ 6
    タイトル回収ここで来たかー!
    コント動画で大爆笑したマインクラフト回に、使い魔たち総動員の犯人捜し、いつになく表情豊かなモイちゃんなど見所盛りだくさんだったけれども、一番は何と言っても『うろんミラージュ』を1話分まるっと収録部分。
    いやあ、マジかってなった。
    本当に細かいところまで設定練られていて驚...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 6

思わず声出して笑ってしまいます

キャラが全員たっていて、ギャグ回は本当に声出して笑ってしまいます。ギャグだけでは終わらないストーリーの面白さも抜群だと思います!
  • ウィッチウォッチ 9
    癖が強い登場人物が1人増える今巻、相も変わらずおもしろくて良かった。
    急に始まるデニム講座がタメになるような、やっぱりならないような……。
    あまりにも次巻が気になる終わり方で10巻が楽しみ。