【感想・ネタバレ】ウィッチウォッチ 8のレビュー

『SKET DANCE』、『彼方のアストラ』を描いた篠原健太先生のマジカルコメディ!

1話あたり20ページ前後で、ヒロイン・ニコちゃんの魔法を要として、物語が展開していきます。とにかく話がまとまっていて満足感がすごい! 特に、ギャグ回はこの作品の良さが顕著に出ており、1話の中でだれる場所がなく、オチへの着地がスムーズで素晴らしいです! さらに、ギャグ回と一口に言っても、お腹が痛くなるほど笑う回や、あるあるがおもしろい回、おもしろいけれどキャラクターが不憫で切なくなる回など様々な形の「おもしろい」が詰まっています!
話の構成、ネタの秀逸さを際立たせる「絵のうまさ」も忘れてはいけません。画力の幅が広い! ヤバい! マンガ家が描いたとは思えない破壊力のある絵も、ゲームのようなドット絵も、一昔前の少女マンガ風も、全部うまいし、それっぽいし、ありそう。

笑いたい方はもちろん、笑いたくない気持ちの方も、ぜひ読んでみてください!

2022年11月16日

もう本気すき

おもれー

匿名 2023年12月22日

ワッツアップケイゴの影響力半端なさすぎておもしろかったwwwあと来夢来人可愛すぎ!美女書くの上手すぎんこの作者

#笑える

おもしろい

2023年03月10日

ミハルについに親友が!生徒会長と守り手三人衆ついに本物の化け物になる。カラちゃん式神を飼う。等爆笑エピソード盛りだくさんの一冊。

Posted by ブクログ 2023年11月07日

ビー玉の話面白かったなぁ

「ケイゴくん」→「フワリンちゃん」→「フワリンちゃん」のフォロワーさん
ってひろがってった。
…ネットって怖いなー。

Posted by ブクログ 2023年02月28日

この逆のクォリティは秀逸。今回は、局所的に長くなる魔法とか、能面のとか、ゲームに入るのとか、どれもサイコーだった。

Posted by ブクログ 2023年02月27日

不幸マシマシのはずのモイちゃん、ただのイケメンだった件。
寧ろパーマかかった彼の方が好みだった。
篠原先生の描くイケメンは本当にイケメンだから!

表紙で出張ってる会長、本編でもまさかの登場。
生徒会にいるより活き活きしていた気がするぞ。

今回は魔女絡みの不穏な事件はなく、笑える日常話が多かった印...続きを読む象。
平和なのはいいことだ。
個人的にカラちゃんのシキの話が印象的だった。
今後もシキの活躍ありそうだなあ、期待。

Posted by ブクログ 2023年01月05日

式神。ビー玉。のびるのびる。オフ会。スマブラ。感情吸収。ミハルとジキルとハイド。お誕生日。の8巻。

ビー玉狂いの回。いや、コメディにしてるけど、流行に振り回される怖さが酷いな。ケイゴの承認欲求の強さが拗れちゃってるから、まんまと騙されしまうのだろうな。

ミハルに親友ができました、のそこはかとない...続きを読むBL感。こういうのってオシエシニッシのお二方はどうなんでしょうか、好きなんじゃないのでしょうか。秘密の共有から始まった、ビジネスパートナーに近い関係だったはずが、感情も吸い取ってしまう特製のために、ミハルの方に変化が生じていって、みたいな感じで。
リアルの友人関係をネタにするのは違うのかな。お二方に任せます。

キャラクターが

2022年11月11日

みんなイケメン。でも女のコの顔はみんな同じに目える。作者さん絵が上手いです。時事ネタを絡めて話を作られてて、毎回舌を巻きます。

#笑える #カッコいい