【感想・ネタバレ】ウィッチウォッチ 16のレビュー

『SKET DANCE』、『彼方のアストラ』を描いた篠原健太先生のマジカルコメディ!

1話あたり20ページ前後で、ヒロイン・ニコちゃんの魔法を要として、物語が展開していきます。とにかく話がまとまっていて満足感がすごい! 特に、ギャグ回はこの作品の良さが顕著に出ており、1話の中でだれる場所がなく、オチへの着地がスムーズで素晴らしいです! さらに、ギャグ回と一口に言っても、お腹が痛くなるほど笑う回や、あるあるがおもしろい回、おもしろいけれどキャラクターが不憫で切なくなる回など様々な形の「おもしろい」が詰まっています!
話の構成、ネタの秀逸さを際立たせる「絵のうまさ」も忘れてはいけません。画力の幅が広い! ヤバい! マンガ家が描いたとは思えない破壊力のある絵も、ゲームのようなドット絵も、一昔前の少女マンガ風も、全部うまいし、それっぽいし、ありそう。

笑いたい方はもちろん、笑いたくない気持ちの方も、ぜひ読んでみてください!

『ニコ』が超可愛いです!
『ミハル』くんが嫉妬?
まあ弟キャラ取られちゃったからね。
て言うか14歳から24歳になった『ミハル』くんかっこいいしめっちゃ可愛い!キャラ変わったけど。

今回も?ほっこりしました♪
新しい仲間も加わって面白かったです(*^^*)

執事かっこいい。

2024年04月12日

まさかここで乙木邸に住人、しかも女性が増えるとは思いもしなかった。
魔女の正式な意味での使い魔、ペット的ポジだから彼女専用の部屋は必要なさそうだけど、ぐうたらダメキャラがここでくるかという。

今回は基本単発話ばかりなので、安心してコメディを楽しめる巻。
ネムちゃんとケイゴがちょっとややこしいことになったり、不意打ちのニコのほぼ元の姿にモイちゃんが泣き崩れたり、恋愛面では甘酸っぱさも。
印象的だったのは、中学生トリオの話。
ミハルも言っていたとおり、完全無欠のフランちゃんのコンプレックス話、それをミハルたちに話してくれたことがこちらも嬉しかった。

あとは男性陣の麗しいお姿も印象的だった。
執事モイちゃんと24歳ミハルは反則すぎた。
二人ともかっこよすぎだよ……!

2024年04月16日

5歳児あるある に、いちいちウケる笑笑
使い魔が加わりますます賑やかに!
スイカゲーム激似のゲーム回、解剖模型のドリッパーくん、リアルサンタのソリ問題に大笑いでした。

2024年04月13日