森恒二のレビュー一覧

• ホーリーランド 4巻

面白かった。
    ユウが人とのかかわりで成長していくのが見てて楽しい。
    最初の頃からはずいぶん違うようになった。
  • ホーリーランド 3巻

面白かった。
    バトルだけじゃなくて、それを通じてつながる友情が見てて面白い。
    人間として成長していくといいな。
  • ホーリーランド 2巻

面白かった。
    もの凄い説得力で喧嘩のテクニックを説明してくれるから
    読んでて楽しい。なんだか自分が強くなった気がする。
  • 自殺島 16巻
    生まれる命
    なぜ生きているのか、命がけでつないでくれた命のバトンを次に渡すため
    カイという不穏な要素もあるが、結婚式をしたりと順調
  • ホーリーランド 1巻

面白かった。
    なんだか自分が強くなった気がする。
    凄い説得力でバトルの解説してくれて喧嘩強くなった気がするぞ。
  • 自殺島 10巻
    捕らえたサワダ組(めっちゃ洗脳されてた)はリュウが皆殺しに
    深まるセイとリブの仲
    カイの作戦により連れ去られるトモ
    戦いへ赴くセイたち
  • 自殺島 9巻
    本格的な戦争へ…
    襲いくるサワダたち
    盾と槍の力でとりあえずは守ることができた
    再び襲われることを危惧し、翌日こちらから仕掛けたが、裸の女性をたてに火炎瓶を投げられ惨敗

そんな中、売春婦のナオが妊娠
    自殺しようとするがケンの支えによりなんとか立ち直る
    そして再び襲いくるサワダの下っ端たち
    危機一髪...続きを読む
  • ホーリーランド 18巻
    主人公が暴力を通じて色々な人と真っ直ぐ向き合って絆を深めていくのが心地よかった

一番好きなキャラは土屋さん
    みんな大好き土屋さん
    変なデフォルメされてることが多い土屋さん
  • ホーリーランド 18巻

感動

無料アプリで数巻分読み、購入するつもりはなかったのですが結局途中から最終巻まで購入してしまいました。それくらい勢いがあり続きが気になる作品でした。ラストを読み終えた後の余韻もなんとも言えません。今度はこの作者の違う作品も購入を検討しています。
  • 自殺島 17巻

"生きる力"をもらえる漫画

サバイバルもの、やバイオレンスもの の漫画の中でも 特に際立ったリアリティがある漫画。
    それ以上に「生きるとは何か?」を知らせてくれる素晴らしい体験をさせてもらえた。作者の森先生に感謝したい。
  • 無法島 1巻
    ハラハラドキドキしながら読みました。主人公には、頑張って欲しいです。それにしても絶対レイプは避けられ無いんですか。美空が可哀相。

生きる意味で悩む貴方へ

極限状態でのサバイバルを通して生きることの意味について提言している。また、現代社会の問題点にも言及し問題提起しており、生きる意味について悩んでいたら一読することをお勧めする。そして、人と人が戦うとき、ヒーローのような能力顕現などなく、そのリアルさにドキドキの連続で、冒険譚としても買って損はないと思い...続きを読む
  • デストロイ アンド レボリューション 6

現代社会の本質を見抜いている

作者の森さんは、現代社会の諸悪の根源を見抜いておられるということに、感銘を受けました。本質を捉えて、弱者の視点からの描写がなされるところに、森さんの作品の魅力があるのだと思います。
  • ホーリーランド 13巻

今までの戦いの集大成

強敵との戦いです。
    今までの戦いや修行、仲間との関係などが全て出し切られ、とても熱いエピソードで
    まるで最終巻のようだと感じました。
  • 自殺島 17巻

非常に胸打たれました

このやろう。と思うようなキャラも出てきましたが、キャラクターそれぞれの人格、人生があって形成された一つの世界を見られて、とても嬉しいです。

いろんな人がいるもので、様々な学びを得て強く生きようとするキャラたちに心から応援せずにはいられず、涙なしでは読めませんでした。

素敵な話をありがとうございま...続きを読む
  • 自殺島 16巻

答え

作品のテーマとしてひとつの答えが出ており、
    読んで来てよかったなと感じました。
    言われてみれば簡単なことなのかもしれませんが、物語を通じて、自分の中に一つ評価軸が増えた感じがします。
  • 無法島 1巻

モリコウ期待の新作!

「ホーリーランド」の森恒二が描放つ名作「自殺島」の前日譚。
    期待を裏切らない楽しさだった。

前作の作中、記者や森に隠れ住んでいた越冬した先住者らと
    セイの会話の中に少し出てきた「島からカップルで脱出して
    東南アジアのどこかの島で住んでいる」と言うくだりが
    あったのだが、多分主人公・カイ...続きを読む
  • 無法島 1巻

自殺島では....

自殺島では、山小屋の生き残り(これが釣りのひとなのかな?)一人をのぞいて皆、死んだみたいに語られてたが....この先どうなるのだろう?食料配給あるだけ自殺島のあつかいよりいいような気も。主観だが輪姦されて動画ながされてってことなら斬り殺しても無罪じゃね?裁判結果おかしくねぇ?
  • 自殺島 1巻

傑作ですね!

サバイバルが好きなのでそっち方面の甘さが気になりました。
    本来なら島にはかぶれるような危険な虫や植物がいっぱいあるだろうし、海にはオコゼやイモガイのような毒持ちもいる。いつ破傷風や毒物中毒になってもおかしくない環境です。
    それを無視しても読み進みたくなるのはサバイバルは飽くまでテーマの添え物で、...続きを読む