森恒二のレビュー一覧

• ホーリーランド 4巻
    なんもと寂しい物語だな。どこまでいってもただただ虚しいばかり。ユウが手にした、手にしつつある力はとても悲しい力に思える。「居場所が欲しい」ただそれだけを求めるが故に手にした力。彼はこれからどこに向かっていくんだろう
  • ホーリーランド 3巻
    孤独は人を強くするのだろうか。でも欠けているものがある人はそれを埋め合わせるために何かを手に入れようとするんだろうな
  • ホーリーランド 2巻
    何か一つのことを続けること。それは何より難しく何より尊いものだと思う。そしてそれを成し遂げたとき一番得るものが大きいだろう
  • ホーリーランド 1巻
    ストリートファイト漫画。それもかなりのリアル志向。喧嘩というものの痛みや恐怖、そしてある種の高揚感みたいなものを生々しく描いているのは面白い

ここから各キャラのバックボーンがどんな風に描かれていくのかが楽しみ
    全18巻。

引きこもりになった主人公がボクシング教本と出会い、自室でワンツーだけを猛練習。
    やがて街で絡まれた不良を反射的にぶちのめし、不良狩りボクサーとして名を知られていく。

気弱なのに対戦となれば、ものすごく強くなる主人公。
    暴力に対しトラウマがあるのに、それを行う自分を嫌悪しているアンバラ...続きを読む
  • 自殺島 9巻
    今回、ちょっと時間をかけて読んでみたからか、意外に楽しめた。そんなに期待していなかった分、ってのはあると思うけど。いっても内容的にはベタで、死にゆこうとしている人間に子供が出来たとか、死にゆこうとしているものが、同じ立場の人間の生命を裁けるのか、とか。自分なりの答えを考えながら読むのも面白いとは思う...続きを読む
  • 自殺島 1巻
    逃げられない場所に行ったら自分はどうするか?チームをつくりルールを作って群れるのか。孤立して暮らすのか。考えさせられる
  • オッサンフォー
    あとちょっとのこってるんですが、これは面白い!大阪の人でないとちょっとわかりにくいかもしれないんですが、大阪に住んでる人にはぜひ読んで欲しい。映画化されても良さそうなくらい!
  • デストロイ アンド レボリューション 4
     責任を取らないものを人はなんと呼ぶか。未だ答える者が出ず問う側が暴走する4巻。

責任の所在。今回、ユウキの最終目標が明かされました。問う者に対して答える者を待つ。ユウキの言っていることはまったくもって無責任としか言い様がない。しかし、彼は自分を悪だと認めている。だからこそ、正義が洗わなければな...続きを読む
  • 自殺島 9巻
     自殺者があふれ、絶望しかなかった島に人が持つ怒りの感情が蠢く9巻。

得てしまったからこそ失わないための戦争。空っぽであった自殺者たちがたくさんのものを得て、それを守りたいと思う心。時にそれは暴走し、新たな火種を招いてしまいがちなものですが、そういった要素の1つ1つが島がひとつの国となりつつある...続きを読む
  • 自殺島 8巻
    新たな入植者=棄民にまぎれたルポライター。少年の中にもぐりこんだ目的は?ちょっと親の前では読みづらい展開もあり困った。
  • ホーリーランド 18巻
    未レビュー消化。力をなぜ持つのか、自分の存在意義、いろんな思春期の悩みからその後の人生にも続くような疑問まで様々なことが提示された作品でした。
     ユウが自分を見失い絶望のなか一歩一歩力を取り戻していき、自分を助けてくれたマサキを誰に命令されたわけでもなく自分で助けに行こうとおもった7巻は特に感動でき...続きを読む
  • デストロイ アンド レボリューション 3
    この巻でようやく話が動き出したという感じです。この作品が気になっている方は必ず3巻まで読んで欲しい。
  • 自殺島 8巻
    つかの間の平和を打ち破り、戦争への布石。

偵察って話で、なんで大人数で行くんだよ。偵察なんて小人数で行くもんでしょ。
    けど、酒はないにしても、酒池肉林は憧れるよね。
  • ホーリーランド 1巻
    解説やうんちくについてあれこれ言われてるみたいだけど自分は楽しめた。厨二臭のきつい作品は苦手だけどこれは言われてるような厨二臭は自分には感じなかった。
  • 自殺島 8巻
    ルポライター GPS ボウシ 楯 イキル ナオ 酒池肉林 サワダ カイ スギ リブ=マリア エロデブ 罠 命拾い 晒せ チュー 冗談だよね 消ゴム うんざりなんだ 焼酎 ナオ 君は素晴らしい
  • 自殺島 8巻
     第二陣襲来。新人が入りさらにコミュニティ性があがりました。ルポライター織田のおかげでキャラたちが今の状況をさらに俯瞰で見れそうになりそうで面白そう。今回は新たにきたデブもいい味だしてた殺人という禁忌に落ちるしかないほどの劣等感、だけどそんな劣等感もセックスで解決できるんだからセックスは偉大だなやっ...続きを読む
  • デストロイ アンド レボリューション 3
     大槻くんわかりやすく力に溺れましたね、その原因はあまりにもカリスマがあるユウキのせいもあるけどこうまで振り回されるとはね
     とりあえずヨーコさんエロすぎということで
  • デストロイ アンド レボリューション 3
    真 ユウキ 金融ヤクザ 愛人 示威行為 問う者の剣 ワンネス 大槻 処理 メシア ウリエル 小島 コンビニ 二台目 湾岸エリア 性犯 窃盗 埋めてくれるだろうか 振り出し 一方的に 殺意
  • 自殺島 8巻
    未遂者の第二陣が送られてきた。
    その中にルポライターの織田という人物がいた。
    ついにサワダ軍が襲ってきた。