【感想・ネタバレ】無法島 1巻のレビュー

生きる意味で悩む貴方へ

極限状態でのサバイバルを通して生きることの意味について提言している。また、現代社会の問題点にも言及し問題提起しており、生きる意味について悩んでいたら一読することをお勧めする。そして、人と人が戦うとき、ヒーローのような能力顕現などなく、そのリアルさにドキドキの連続で、冒険譚としても買って損はないと思います。

2020年09月04日

モリコウ期待の新作!

「ホーリーランド」の森恒二が描放つ名作「自殺島」の前日譚。
期待を裏切らない楽しさだった。

前作の作中、記者や森に隠れ住んでいた越冬した先住者らと
セイの会話の中に少し出てきた「島からカップルで脱出して
東南アジアのどこかの島で住んでいる」と言うくだりが
あったのだが、多分主人公・カイトとヒロイン・ミソラ。

無実の罪、というより明らかに仕組まれた冤罪で罪を
負ったカイト。
集団暴行がされた挙句、示談で有耶無耶にされてしまい、
そのことで心を病み、絶望した両親と共に自殺、その復讐
で暴行者全員を斬殺したミソラ。

まだ島内での生活が始まっていないが配給食糧を元半グレ
のリーダーだったジンポ一派に独占されており、冬が
厳しく島内での生活など、これからの過酷な展開が
予想され、どう話が進んでいくのか読者
としてとても次が待ち遠しい。

追記

モリコウの他紙で連載している「創世記のタイガ」
もめっちゃ面白いのでおすすめ。

2019年10月05日

自殺島では....

自殺島では、山小屋の生き残り(これが釣りのひとなのかな?)一人をのぞいて皆、死んだみたいに語られてたが....この先どうなるのだろう?食料配給あるだけ自殺島のあつかいよりいいような気も。主観だが輪姦されて動画ながされてってことなら斬り殺しても無罪じゃね?裁判結果おかしくねぇ?

2019年10月05日

これは

続きが気になる

2022年07月29日

ハラハラドキドキしながら読みました。主人公には、頑張って欲しいです。それにしても絶対レイプは避けられ無いんですか。美空が可哀相。

ネタバレ 無料版購入済み

登場人物の過去が悲惨で辛い‥無法地帯のこの島で今後どんな展開になっていくのか気になる。主人公は冤罪な訳だが、実際の犯人もこの島にいるのかな‥

2022年10月04日

自殺島好きなら合うかも

読んでみて「自殺島」と似た感じだと思ったら、「自殺島」の前日談みたい。そういえば「誰かが生活していた跡がある」という場面があったな。

2022年10月03日

自殺島と同じ?

面白いけど、無法の孤立した環境で、人間同志の争い且つサバイバルの要素もアリ。
これって自殺島と同じ。
今後自殺島とは全く違う展開になるのを期待。

2019年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

自殺島とは別作品っぽいです

自殺島の前日譚に相当するようですが、テーマ的には別作品っぽいです。
示談にした輪姦犯5人を日本刀で次々と刺殺した少女等、過酷な過去をもった登場人物や、存在悪みたいなのも。主人公は冤罪のようで、こういう作品って基本、裁判とかはかなりテキトーで、エロス&バイオレンスが主体なのでしょうね。山田恵庸氏のサタノファニ的な。まぁ作品のテーマがそういうことなのでしょう。

2023年07月12日

人の怖さを最大限に活かせる設定で、主人公達がどう生き抜いていくのか楽しみです。主人公が島に送り込まれるきっかけとなった事件の犯人がいつ登場するのか待ち遠しい。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年10月11日

楽しめたかな

人の醜さが表れてたのしいですね

2022年09月29日

残念

自殺島はおもしろかったけどなぁ。
これはつまらんわ。主人公もヒロインも見ててイライラする

2021年04月29日

二番煎じにならないで

自殺島と似た感じで始まるから、大丈夫かこれ?
というのが第一声
主人公が無法島へ送られることになった原因に関しても、んな事あるわけないじゃん警察無能かよ!?で今のところいろいろ残念

2019年10月09日