阿部潤のレビュー一覧

• 忘却のサチコ 3

幸子

ジョゼの本名であるジョセリンには英語で"幸せ"という意味が込められているという…
    日米二人の”サチコ"の未来に幸多からんことを
    このマンガ、夜読んでは駄目な奴だ。。༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
    お腹はいっぱいだけど、目がいやしくなってく(╥﹏╥)
  • 忘却のサチコ 1

無料につられ、仕事から帰宅後何気無く読み、深く後悔。。
    旨そうな料理ばっかり出てくるぅ〜っ❗❗😭
    特に鯖味噌と秋刀魚がやばい😱夜に読むのは止めた方が良いです。:゚(;´∩`;)゚:。
  • 忘却のサチコ 2

盛岡

“佐々木幸子の桜田門外の変”(笑)
    作家さん、負けたのね(笑)

何だかとってもうどんが食べたくなった巻でした🙍盛岡いって幸子の様にうどん屋さん巡りがしたい。。
  • 忘却のサチコ 4

ウニ

ウニ尽くしの巻だった。。。
    私は道民で札幌人ですか、ウニ・イクラ苦手です(눈‸눈)
    が、読んでちょっとウニ食べたくなる位美味しそうに描かれてます(◍•ᴗ•◍)❤
  • 忘却のサチコ 15
    面白いし、出てくる料理がどれも美味しそうでお腹が空きます。真っ直ぐな幸子さんが好き!幸子さんが苦手そうな人も出てきてどうなるか楽しみ
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年38号【デジタル版限定グラビア増量「伊藤美来」】(2020年8月17日発売)

初めて週刊誌を買いました。

二月の勝者の単行本が待てなくて買いました。
    アオアシも単行本で買っているのでこれからは週刊で買おうかなと思っています。
    グラビアがないバージョンもあったら嬉しいです。

大好きな作品

もともとはドラマを見てなんて面白いんだ!と思って興味を持ちました。試し読みした1話がドラマとセリフもなにもかもそのままだったので漫画は購入しなくていいかーといったんやめたのですが、後日目次を見返してみると知らない話がいっぱいあったのでいっきに全巻購入しましたが、どの話もほんとうにおもしろくて&美味し...続きを読む

なかなか面白い

忘れたいために、食べる。そんなサチコ。
    面白いね。
  • 忘却のサチコ 14

いつも一生懸命なサチコさん

いつも作家さんのために一生懸命なサチコさん。今回も、外国人先生に日本の良さを理解してもらったり、ミステリー作家さんの謎解きに必死に挑んだり、はたまた、ちょっと気難しい作家さんと出来の良くない編集者をつないだりと、ほんとにいつも一生懸命。どうしてこの一生懸命が理解できる良いパートナーが現れないのかと。...続きを読む
  • パパがも一度恋をした 4
    なんかもう色々ありえないけど、おじさんが多恵子に見えてくる不思議(笑)
    パパの葛藤も毎回面白いし、続きが読みたくなった!
  • パパがも一度恋をした 1

面白い

コメディタッチの作品でとても面白いし読んでて引き込まれる。ストーリーが秀逸なのでさくっと読めてしまいました!
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年2・3合併号【デジタル版限定グラビア増量「斉藤朱夏」】(2019年12月9日発売)
  • 忘却のサチコ 3

お腹が減ります!

読みながらお腹が減ってきます笑
    リアルに描かれてるので、実際に主人公がマンガの中で食べたお店も見つけて食べに行きました!
  • 忘却のサチコ 11
    お料理の感想が画(え)からとても伝わります。やっぱり、この先俊吾さんとどうなるのかが気になりつつ、おいしいものを見ていけたらいいと思います。
  • 忘却のサチコ 1
    これは...面白いッ!

佐々木幸子29歳は披露宴の最中、相手の男に逃げられる。
    「結婚はお互いの利害関係の一致」とクールなものの見方をしていた幸子だが、彼のことを忘れられない。
    しかし、ふいに入った定食屋で『さばの味噌煮定食』との運命の出会いがある。
    食べているときには彼のことを一瞬忘れるのだ。

こんな手が

結婚式当日に新郎に逃げられた苦い思いを食で忘れるという単純な手段でこんなに続けられるというところが素晴らしい。
  • 忘却のサチコ 10
    ついに、この食コメディも(10)に到達か
    いける、と信じていても、実際に二ケタに乗ると、言いようのない歓喜がある。もちろん、一番に喜んでいるのは、阿部先生だってのは承知している。でも、阿部先生の一割くらいは喜ばせて欲しい
    ただ、ファンの勝手な心配だけど、次の(11)は、漫画家としての真価が問われると...続きを読む
  • 忘却のサチコ 7
    先巻のラストの引きが実に良かったので、否応なしに高まっていた期待
    阿部先生、それに見事、応えてくれた
    ありがとうございます
    正直な印象を、ありのままに書くのなら、真相が明らかにならず、残念半分で安堵半分
    何せ、元・フィアンセたる俊吾がなぜ、よりにもよって結婚式当日、サチコの前から姿を消したか、これは...続きを読む
  • 忘却のサチコ 6
    怒涛、衝撃、愕然の急展開
    これまで、ドリフばりの擦れ違いや、お粗末なそっくりさんによる翻弄は幾度もあったが、まさか、ついに、サチコと俊吾さんが再会を果たした!!
    まさか、次の(7)で完結なのかしら。ショックだなぁ。でも、この異質なグルメコメディの最重要キーパーソンたる俊吾さんが、半ば偶発的もしくは、...続きを読む
  • パパがも一度恋をした 7
    おかしくて笑える所も多いけど、久々にすごく泣いた。