椎名橙のレビュー一覧

感動。涙 涙

なんとなく、想像していた悲しい方に話が進んで、お願いお願い、予想が外れますように…と、願いつつ。涙がたくさん出ました。
    最後まで読んで良かったです。
  • それでも世界は美しい【通常版】 25巻

ついに、終わってしまった!!

最後は感動もので、素敵なエンディングでした!2人のやりとりが大好きで、終わって悲しいですが、余韻に浸ります!
  • それでも世界は美しい【通常版】 25巻

人生初の最後まで一気読み

10巻まで無料期間から始まって、どんどん引き込まれて初めて電子書籍で最終巻まで一気読みしました。
    出来たらニケとリビの結婚式まで描いて欲しかったな~
    あと、カラのその後がどうなったのかも気になります。
    それでも世界は美しい、オススメです!!
  • それでも世界は美しい 5巻

心に響く言葉

主人公2人ね恋の進展が楽しいだけでなく、言葉1つとっても
    美しく心に響いてきますね。
    今後の、お話が楽しみです。
  • それでも世界は美しい【通常版】 25巻

幸せな涙が。。。(T ^ T)

たくさん一気に無料で読めるからと気楽に読み始めたのに、あっという間に無料分は読み切り、25巻まで購入して一気に読んでしまい、最後泣いた(T ^ T)
    天才少年世界王リビウスと年上アメフラシの王女ニケが互いに運命の相手と気づき愛し愛される喜びや感激が可愛らしく描かれる前半はワクワクしながら楽しめた
  • それでも世界は美しい 9巻

やっぱり...!

こういう展開になっちゃいますよね(泣)。リビはまだ12歳なのに、こんな頭がおかしくなりそうなことを背負って生きていると思うと苦しみは計り知れないですが...この局面をどう乗り越えるのか気になります。
  • それでも世界は美しい 8巻

続きが☆

ルナとクロードの話に続きがあって嬉しかったです!リビの見せない黒い部分に焦点が当たるような展開ですね。リビの誕生祭までの流れが嵐の前ぶれ的な感じで怖いですけど、先が気になります。
  • それでも世界は美しい 10巻

凄い。

見応えがありましたね。ニケがリビを諭すシーンや、ニケの暴走を三女のお姉さんが止めるシーンとかカッコ良かったです。
  • それでも世界は美しい 8巻
    湖の王国編もついにクライマックスに突入。
    ルナの婚約者フォルティス公の思惑とは、一体何なのか楽しみです。
  • それでも世界は美しい 7巻
    砂の皇国編の次は、湖の王国編です。
    湖の王国は、ニケが男装してルナを守ったりします。
  • それでも世界は美しい 7巻

この巻で

ルナと気が合うなぁと思いながら読んでいました(笑)。勝手に「ルナのためにクロードが髭を剃る展開来るかな?」なんて思っていたらホントに来たので笑いましたね(笑)。ルナとクロードじゃ年離れすぎですけど、どういう形でも幸せになってほしいです。
  • それでも世界は美しい 5巻

切ない。

「やっぱりこうなっちゃうよね。」という展開でしたが、過去や経緯が丁寧に描写されていて良かったです。切なくなっちゃいました。
    国全体で間違いをおかしそうなときにファラハだけは流されずそのままでいてくれてホントに良かったと思いました(涙)。
  • それでも世界は美しい 3巻

いい感じ☆

2巻の続きの話が上手くまとまって、ニケとリビの距離もいい感じに縮まったな~と思ったら、また数段重い試練が来てハラハラしますね。2人の想いは本物だと婆さまに伝わりますように。
  • それでも世界は美しい 6巻

凄く良い☆

問題の起こり方も、解決の仕方や着地もスゴく好みです~!キャラがホントに立っていて面白かったですね。ニケの、リビへの想いが溢れて止まらないシーンは顔が緩んじゃいました☆
  • それでも世界は美しい 1巻

お天気もの☆

面白いです。話の進むスピードは速めかなと思いますが、私はポンポン進むのは気にならず楽しめました。雨を降らす歌が、心を癒すなんて素敵だな~と思いながら読みました☆
  • それでも世界は美しい 2巻

ありゃりゃ?

リビの男前で紳士なところが見られたと思ったら急転直下!お子ちゃま全開で周りが見えず、力で押さえつけるような展開に。どう着地するのか気になります!
  • それでも世界は美しい 4巻

グッと来た☆

素敵な展開にグッと来ちゃいました。着地点は分かっていても、そこまでの道のりや展開の仕方って大事ですよね(笑)。スゴく良かったです☆
  • それでも世界は美しい 1巻

雨が好きになる

この漫画を読んでから、雨がすきになりました。
    雨にもいろいろあって、優しく降ってくる雨を見ると心が和みます。
  • それでも世界は美しい 10巻
    読み進めれば進むほど面白くなっていき、あっという間に10巻まで読み終わってしまいました。

完結かぁ

あとがきに書かれていた、本誌掲載後2年経ってからの連載とありましたが実はそこで連載を待ち望んでいた人達の1人でした。
    当時、中学生だったのですが本誌に付いているアンケートハガキで「それでも世界は美しい」の連載希望を書いていた覚えがあります。
    連載をされた時はとっても嬉しかったです。
    椎名先生も...続きを読む