【感想・ネタバレ】それでも世界は美しい 1巻のレビュー

いいですね

2024年01月01日

放っておけない女子と、ガチガチの鎧を纏った若い王様の、すったもんだ。
ニケのストレートな言動がリビの鎧を貫いちゃって、3話しか載ってないのに急接近ですね(振り回されるのはニケの方みたいだけど)。
話の流れは少女マンガの王道っぽいけど、ニケのものの見方や捉え方は大切なものを思い出させてくれる感じがしま...続きを読むす。

#癒やされる #エモい #深い

題名で心を掴まれました

2021年08月27日

ミもフタも無い言い方ですが
 亭主関白(陛下だけどガキ)
  vs 強気な新妻(雨を降らせられる姫) 達が
心を通わせて優しい気持ちになっていくお話し(時々?ハテナ付き)です

#ハッピー #癒やされる

雨が好きになる

2021年01月20日

この漫画を読んでから、雨がすきになりました。
雨にもいろいろあって、優しく降ってくる雨を見ると心が和みます。

お天気もの☆

2021年01月20日

面白いです。話の進むスピードは速めかなと思いますが、私はポンポン進むのは気にならず楽しめました。雨を降らす歌が、心を癒すなんて素敵だな~と思いながら読みました☆

花とゆめ

s
2021年01月18日

花とゆめの作品が基本好きだしタイトルも聞いたことあったので読んでみました。ヒロインが気の強い女の子でドストライクでやっぱり面白かったです。

王宮ファンタジー

2021年01月17日

小さい少年と元気な女の子が王様とお姫様。って、どんなストーリーなんだろう…と無料購読しました。どんどんのめり込んでしまいます。

続き読みたい!

2021年01月15日

10巻まで無料につられて読みだしてしまったら、もう止まらない。ニケがとても魅力的。砂の大国のお話のラスト泣けた泣けた。過去を踏まえて新しい世界を拓いて幸せになってほしい、なれるよね、ラストまで一気に読んでしまいたい衝動と今戦ってる

25巻最後まで読んで咽び泣く!

2022年09月29日

1巻目はただ面白いだけだったのに、どんどん先を読みたくなる。ハラハラしたり、笑ったり、ダークサイドが悲しかったり、理不尽さに怒ったり、喜びに満ちたり。読み進めるごとに様々な感情を追体験出来る。
こんな感動は完結したモノでは、Angel Voice以来だ。
読破した時は、ただただ涙が止まらなかった...続きを読む

長かった。。

2020年12月30日

リアタイで読み、結局電子で全巻揃えてしまいました。最終回その後も電子化して欲しいところ!が一番言いたい。後半は、話広がり過ぎて。。もう少し幸せラブラブ成分が欲しい。中盤までは読みやすく、楽しかったやっぱりヒロインが嫌みなく可愛くて応援したくなるって重要!

J
2020年02月18日

昔、本屋の立ち読みで5巻ほど立ち読みしました。先日、ここのサイトにてこの漫画を久々に目にし、思わず購入してしまいました。世界観にぐっと引き込まれる作品です。

オモシロ~いです。

2018年01月05日

期間限定無料で3巻まで読み全巻そろえてしまいました。
リビとニケのこれからが楽しみで~す。キュンキュンしながら読んでます。
王様冒険ものは大好きでス。早く続きが読みたーい。

Posted by ブクログ 2012年01月30日

第1巻を読破。

花とゆめ本誌で連載されていたのを読んで購入を決意しました。

椎名さんはザ花とゆめで読み切りを掲載していたころから読んでいまして。

というか、初掲載作品を読んでファンになってしまいまして。

この作品が読み切りで掲載されているころは、ちょうど花とゆめを買っていませんでした。

...続きを読む覚にも今まで知らなくて(>_<)

なのでさっそく単行本を買ってきました。

雨の公国から晴れの大国へ嫁いできたニケ公女。

世界を統一した太陽王リヴィウス1世は自分よりも年下だった――。

というのが大まかなお話。

しかしニケですが、なんだか公女さまって感じがしないくらい庶民っぽいなあ(笑)

ビンボーな国なのでものすごくなので国民に近しい人柄だったのかな?

しかもアメフラシという能力を持っていて、リヴィウス1世――リビは雨を見たいと彼女をお嫁さんにもらったわけです。

まだ子どもなのに冷たいまなざしをしているリビにはつらい過去があって。

ニケの「地上の次は天空も支配したい。そんなとこか?」という台詞が好き。

ふてぶてしい少年王のほっぺたを思いきり引っ張るとか。

ほんとおもしろかったです(^-^*)

話を重ねるごとに絆を深めていくニケとリビ。

実はいうと結婚から始まる恋愛というストーリーは苦手だったりしたのですが、この作品は別ですね。

二人のやりとり、陰ながら支えるニールなどなど。

同時収録の「ナキムシアメフラシ」はザ花とゆめに掲載されていたのを読んだことがあります。

ちょー雨女体質のあかりちゃんが好きになった男の子は雨が嫌いな秀才くんで。

「空も泣かす女」というあかりちゃんの台詞がお気に入りです。

第2巻も楽しみですね!

Posted by ブクログ 2011年12月31日

読みきり形式で掲載されていたのが、連載になったみたいです。
設定事態は結構ベタなものですが、こういう強い女の子が主人公の話はかなり好きです!
現在は花とゆめ本誌で連載されているので次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年11月30日

兄弟が「気になる」と言っていたことがキッカケで読み始めました。
絵柄はうまいほうではないです(すみません……)が、次巻がどうしても気になってしまう作品。全体的に冒険色が強く、主人公らに立ちはだかる困難に立ち向かってゆくストーリー展開です。恋愛色もあります。その辺も含めた主人公ペアの関係性や心情の変化...続きを読むが読みどころではないかと。

Posted by ブクログ 2013年06月21日

ファンタジーもの、どうかな~と思って読み始めたが、意外に(失礼)面白かった・・!
年の差カップル(夫婦)が回を進めるごとにいい感じ。
年の差カップルというとディアマインを思い出すが、そんな感じ。

主人公にニケがサバサバした女の子で好感持てる。

毎回ある雨を降らせるシーンがとても綺麗で、雨も悪くな...続きを読むいかなって思わせてくれる。

次巻も読みたいと思った。

匿名 2024年01月31日

ニケのかっこよさに惚れました。お姫様とは思えないくらいの行動力と気の強さ。アメフラシの能力も面白いね。

匿名 2024年01月31日

ニケの男前な性格が少女マンガの主人公としては珍しくて好きです。ファンタジーの世界観もしっかりと作られていて見応えあります。

A
2022年09月30日

「花とゆめ」に連載されていた時から読んでいました。
読んで見て面白かったです。

ネタバレ無料版購入済み

2021年01月15日

世界を統べる太陽王のもとへ嫁いできたアメフラシ国皇女。
雨を見たことの無い太陽王の身勝手傲慢さ加減に腹立ちながらも、どこか弱さ儚さが気になり、惹かれていく。。

ハマりました

2021年01月15日

無料だったので、何げなく見始めたら見事にハマってしまいました。相手は子供なのに…カッコいい!!こういうストーリーも好きです。

一気読み

一気読みしました!
女の子がサバサバした性格なのでとても好感が持てます!世界観も面白くのめり込めました!

匿名 2022年09月28日

雨の公国の公女と晴れの大国の太陽王のお話で、年上ヒロインと年下ヒーローです。残念ながら絵が好みではありませんでしたが、設定やキャラ自体は良かったです。

一気に

2021年01月11日

期間限定で一気に10巻読破。
次も気になりすぎる。題名と表紙絵がハマらず読む機会がなかったが、読んで大満足。ファンタジー系が好きな人にはおススメしたい。はやく、王様が大きくなることを望んで次巻をいつ買うか悩み中。

太陽と雨

2021年01月11日

太陽の国の王と結婚する事になった雨の公国の姫のお話。若い二人が出会い、反発しながら、少しずつ心の距離を縮めていく所がとても素敵です。

面白いっ!

2020年02月20日

王子と王女ものは良くあるけど、コレはそんな良くある話しでは無く、強いけど脆いような、恋愛と冒険、葛藤など人間臭い部分とファンタジーが入り交じってて面白い!

匿名 2019年11月25日

タイトルが素敵だなと思って読み始めました。
主人公の方が年上なので、物語に入り込めるか少し心配でしたが、雨を降らせるシーンで引き込まれました。
綺麗な歌声とともに雨が降り、世界が美しくなる様子を実際に見てみたいと思いました。

雨が降ると憂鬱な気分になりますが、日本でも昔から雨乞いがあったよ...続きを読むうに、なければ生きていけません。
雨の大切さに改めて気づかされます。

「潤すのは、大地ばかりではない、真に届けるのは人の心の奥」という言葉も印象に残りました。
その言葉の通りに、孤独で暗い過去を持つリビにも少しずつ変化が表れます。
物語が進む内にどんな世界が見られるのか、楽しみな作品です。

Posted by ブクログ 2018年11月01日

無料アプリ。世界を征服する太陽王のリビとその嫁に来たアメフラシの姫君のニケ。リビもニケも何才くらいの設定なんだろう。ショタあまり興味ないんだが、これから先読み進めれば大人になっていくのかしら。ニケがリビの事好きになるの展開早すぎるなーと思ったけど続きが気になる。リビの幼なじみ?のルナ生意気だけど可愛...続きを読むかった。

Posted by ブクログ 2014年10月11日

アニメを見て面白かったので購入しました。

ニケとリビが歩み寄っていく様子を楽しみにしたいと思います。

匿名 2014年09月01日

王様とか皇女とかいいな!夢がある!
わたしも雨降らしたい。
漫画に求める要素満載。
面白い!!

Posted by ブクログ 2014年06月29日

久しぶりに少女マンガの王道ファンタジーラブコメを読んだ。晴れの国王に嫁いだ雨降らしのニケ。
アニメ化。

Posted by ブクログ 2013年03月30日

雨を降らせる力を持つ雨の公国の王女ニケが、太陽王と呼ばれる晴れの大国のリヴィウス一世の元へ嫁ぐことになった。そこで出会った太陽王は冷たい目をした子どもだった。横暴で冷酷な態度の太陽王にニケは最初、嫌悪感を抱いていたが、彼の渇いた心を知り、分かりにくい優しさに触れるうちに彼を癒したいと考えるようになる...続きを読む…。

天真爛漫な山猿王女のニケと、オレ様マセガキ太陽王のリヴィウスとの身分差ラブ。
リヴィウスのツンデレ具合が良いですね(笑)話はまぁまぁ面白いですが、絵が時々崩れているような…。最初の出会いは最悪な二人がだんだんと心を通わせていく話は好きなので、続きも楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年02月17日

最近マンガが読みたくてたまらず、近くにある書店でたまたま見かけてなんとなしに購入したマンガ。結構面白かった!!!!!随所に爆笑ポイントがあって、楽しくなれるマンガです。

Posted by ブクログ 2012年01月27日

タイトルと絵と裏に書いてある内容に衝動買いしました。帯にもちょっと(笑)
内容はタイトルから考えると冒険物とか壮大なってイメージを少し想像していましたがほのぼのとしたお話でお互い年齢(見た目?)と中身がそれぞれ逆になってるCPだなと。
リビがもっと表情を崩してデレてくれないかなとわくわくしながらもう...続きを読む一度読み返してしまったw
ふたりとも男前です。
絵は他の方がおっしゃるとおり綺麗なところとそうでないところの差が激しい。ギャグでわざと絵を崩してると感じる部分もあるけどそれがあまり綺麗ではないかな

一番気になるのが二人の年齢だったりします

2024年01月27日

絵があんまりわたしの好みでないのが残念だなって思うぐらい、ストーリーはほっこり優しい感じです。湖の国の幼なじみのお姫さま、好きだな。

ネタバレ無料版購入済み

すごい

s
2021年01月15日

10冊無料ってすごい太っ腹だなって思いました!!長く続いてる作品だからこそできることだけどそれでもやはりすごい

えー

2021年01月08日

面白かったです。いいところは凄く絵が綺麗でした。お話しも面白かったです。まだこれから続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年01月11日

悪くないね。まあちょっとテンポが早すぎるというか、そんないきなり会った人間に信頼感生まれないだろとか好きになるのはやすぎだろとか思うけど、その辺はまあご愛嬌ということで。

お転婆娘がマナーとか教養に四苦八苦するのはお約束だけどいつの時代でも良いものだ

Posted by ブクログ 2014年04月27日

現在の「花ゆめ」誌上がどうなっているのかわかりませんが、王道ファンタジー☆ラブな感じ。
結構はまりそう…な自分を諌めながら読み進めています。
この微妙な位置感をどれだけ保っていられるか
若干不安ではありますが。
乙女系小学生がはまるとその後の恋愛こじらせそうな
要素満載ですが…「世界は美しい」から、...続きを読む
きっとそのうち白馬に乗ったどS王子が現れて
嫁にしてくれるよ、ダイジョーブ!
…は!距離感なくはまってしまったいち読者の感想が。
どうですか?あなたも「花ゆめ」ファンタジー世界へいらっしゃい~。

Posted by ブクログ 2014年01月30日

アニメ化!と帯に書いてあったので手に取ってみました。年の差カップル?夫婦?まあ面白かったです。絵の粗さがちょっと気になりますが。あと実際のニケとリビの歳っていくつなのか気になりますね。場合によっては、ちょっと…って感じです(笑)

Posted by ブクログ 2012年03月31日

世界を統べる『晴れの国』の王に嫁ぐことが決まった雨の公国の王女ニケ。
雨を降らす力を持つ彼女を妻にと望んだ相手は、ほんの子供だった…という、けっこうありふれた設定。
常に命を狙われる少年王がヒマつぶしに呼んだ王女に段々と惹かれていくのはお約束でも楽しい。
逆歳の差カップル。
続きそうなので、二人がこ...続きを読むのあとどうなるのかとっても気になる…

Posted by ブクログ 2011年12月22日

うーん、可もなく不可もなく。
少なくとも、帯で煽られているような素晴らしさは全く感じなかった。帯の煽り詐欺。いや、よくある詐欺だけども。そして、よく引っ掛かる私。
たぶん、絵の完成度の低さが主な要因だと思います。話としてはまあまあなのに、そこかしこで崩れる絵のレベルが台無しにする感じかな。
悪くはな...続きを読むいので、この先成長を期待。

Posted by ブクログ 2011年12月21日

わりと話は面白かったです。すごいはまる!というほどにはならないですけど、いい話。三話目はかわいかったなー。主人公二人も脇キャラも。なんかでもすごーいディアマインを思い出して若干二番煎じ感が…w
主人公ニケは元気でかわいい。リビもかわいい。…んですが。
絵が…!絵が厳しすぎるw 崩れすぎてる。。綺麗...続きを読むな絵もあるし、見せ所もわりとうまくつくってあって良いんですが、とりあえずちょいちょい崩れる絵がね…!なんか入り込めない気持ちにさせられるのが残念です(´・_・`)
んー今後の絵の上達も含めて、期待を込めて☆3て感じですね。

絵が下手すぎて見るに耐えない

2017年12月02日

作画崩壊でまとめサイトに載せられそうなレベルで絵が下手。
若い作家とかのデビュー作でこれから上手くなるのかな?と思ったら他にも連載歴あり。これは頑張って読んでも無理だなと思い1巻も読みきれなかった。

「少女マンガ」ランキング