【感想・ネタバレ】それでも世界は美しい 9巻のレビュー

やっぱり...!

こういう展開になっちゃいますよね(泣)。リビはまだ12歳なのに、こんな頭がおかしくなりそうなことを背負って生きていると思うと苦しみは計り知れないですが...この局面をどう乗り越えるのか気になります。

2021年01月21日

ファンタジー!

少年王がどんな心の闇を抱えているのか、心情の変化や登場人物の人となりが垣間見える面白い巻です。

2021年01月18日

J

振り返ってみると、これから続く長い長い旅、冒険、物語の始まりだったんだなと思います。ニケとリビに待ち受けるものはなにかご覧ください。

2020年02月18日

リビがヤンデレ遺憾なく発揮していて堪りません。ドSで俺様で色魔でヤンデレだけどショタっていうバランスが素晴らしいよリビ。

2015年04月11日

新キャラの主従が好みです。シリアスでハラハラする展開ですが、新キャラ達との間にあるリビの過去や続きが凄く気になります。

大活躍

リビが今回大活躍でニヤニヤしちゃいました!
リビとニケの掛け合いがすごく好きです!お似合いのカップルです

復讐者…

明るい方向の話が多かったですが、シリアスな展開になってます。面白い。

2021年01月10日

暗黒期に立ち向かえ

国を安定させるために、綺麗事だけではやっていけなかったんだろうな。幼すぎるリビにとっては永遠に忘れる事ができない、思い出すだけで闇だろうな。
人のトラウマは簡単には触れられない、ニケがどう向き合っていくのか、ニケの強さに憧れます。

2021年01月16日

ニケとリビのラブラブイチャイチャが本当に甘くて愛おしい時間に見えただけに、後半からのリビの誕生日の大国祭での闇はヤバかった。リビ顔変わってたじゃん。怖い。フォルティスの言ってたのはこの事だったのね。ニケに離れたら殺すってやつ怖かったけど本気なんだろうな。それくらいにニケが必要でニケはリビの全てなんだろうなぁとか思った。ニケが友達になったと思ってた氷の王国の王女ウルスラ姫、前巻の終わりに見たとき髪の毛色が違うリビかと思って、腹ちがいの姉弟みたいなのを想像してたから、もうこの展開王道なんだろうけど私の中では意外すぎて衝撃巻だった。最後ニケがヤバそうなところで終わったけど、あれ刺されてたらリビさらに狂うよな。

2018年11月03日

リビの闇。
それがどう晴れていくのか。
これからはそんなお話?

みんなかわいいなー。

暗い部分が多いので
今回はリビニケはあまりなし。
ふたりのただただ幸せな回を
はやく見たい!

2015年06月02日

お互いのことを思っているけれどもすれ違う二人。

本編はハラハラしましたが、巻末の総選挙結果はわらいました。

2015年03月03日

リビの大国祭を前にニケは不思議な美少女スランと出会う。その出会いがリビの闇を引き出す。その闇を目の当たりにして戸惑うニケだが、リビを信じる気持ちは変わらない。
リビが真っ黒(笑)でも面白い展開になってきた。前半のイチャラブが穏やかな晴天なら、中盤からは暗雲立ち込める嵐に突入って感じ。ラストもすごい所で終わってるし続きが気になる。
人気投票の結果の巻末漫画に超笑ったww

2015年01月23日

たかが12歳の少年王が大国を強固にするために
少なからず手を汚さずにきたなんてことはない
みたいなことを言っているのが、さらに今の歳よりも若いときの出来事だとすれば、心の闇や、トラウマとなるのは当然のことだと思う。
大切なモノが出来てしまったからこそ、更に敏感にナーバスになるのもしょうがない。
今は、リヴィの闇をニケがどう向き合っていくのか?
また、9巻最後の終わり方がなんてところで・・・!!という感じなので、ニケがどうなったかで、またリヴィの暴走も怖いけれど、このリヴィの闇の部分をなしで、この太陽王になった経緯も、本当のリヴィのことも語れないのかもしれない。
とても重要な部分なんだと思う。
次巻も楽しみです。

2015年01月22日

こうこなくっちゃ!という展開。やっとリビの闇編に入ったけれど、主人公の片っぽの闇ネタも、ある意味少女マンガの王道なので、いつ来るかな~と待ってました。この作品は、1巻の帯で紹介されているとおり、マサに少女マンガの王道。でも陳腐にならずに王道を極めると、ジャンルを超えて傑作になる。今巻の最後のシーンもお約束中のお約束だけど、今後の展開も砂の皇国編のようなクオリティと感動を期待しています!

2015年01月20日

ニケがリビの過去と向かい合う時になりましたね。
なかなかにしんどい展開で……。
でも、為政者は血まみれにならん時もあるわけで、この話が来たかという感じですわ。

2015年01月20日

s

10巻無料

10巻無料ということで読み進めてきましたが、なかなかに長いです。ちょっと飽きてきちゃいました、、これ本当の読もうと思ったら何巻あるの汗

2021年01月15日

うーん

面白いけど今回は少しディープな話でした。まぁ王さまになるにはいろいろありますよね。てか、やっぱりバルドさんがカッコいい。

2021年01月10日

好きではないが、借りた以上は読まねばならぬ。

甘々しいの無理なので少々痛い方が読んでて気持ちイイ。
復讐鬼となったお姫様がコロシに来た、と。
うん、ふつうだ。
これでさらに「ああ恋にも似た感情だわ。とてもあなたの首が欲しいの……」とかどっかのだれかみたいな感じだったらもう少し楽しめた。

2015年02月16日

「少女マンガ」ランキング