【感想・ネタバレ】それでも世界は美しい 2巻のレビュー

巻末のショートストーリーもいい

ニケ姫、カッコイイです。姉さんと呼んでイイですか!
陛下!似合ってますその姿。妹になって下さい。
 ↑こんなふうに叫びたい場面もありましたが
基本ラブラブな場面多しでした

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年08月27日

ありゃりゃ?

リビの男前で紳士なところが見られたと思ったら急転直下!お子ちゃま全開で周りが見えず、力で押さえつけるような展開に。どう着地するのか気になります!

2021年01月20日

ファンタジー

1巻に引き続き、展開が気になる作品。登場人物ごどの人も魅力的でのめり込んでしまいます。

2021年01月18日

ニケのかっこよさに負けず劣らずリビもかっこいいい。まだまだ子どもだとは思えない。ふたりの作っていく王国が楽しみだ。

2024年01月31日

強くてしっかり者のお姉さんなニケ姫。結婚相手は子供だけど意外としっくりくる2人。ストーリーも面白くて期待です。

2024年01月31日

A

1巻にひき続き面白かったです。
二人のこれからが楽しみです。

2022年09月30日

かわいい

リビがすごく可愛いです!可愛いだけではなくカッコいいところもあり毎度キュンキュンさせられます!絵も綺麗です

普段大人びた言動のリビですが、不安定な部分も多く、バルドの登場で一気に噴出しちゃった印象です。バルドやニケの思いが早くリビに届くといいなぁと思います。

J

読み進めれば読み進めるほど、いろんな人の思い、過去、思惑、愛がみえてきておもしろいこの作品。もっといろんな世界を見してくれるんだろうなと思うと今から読み進めていくのが楽しみです。

2020年02月18日

無料アプリ。2巻は婚約式。神官庁の承認を得るための闇返りの儀。結婚するんだからそれはわかるんだけど、いつの間にニケとリビがお互いこんなに想い合っていたんだろうとビックリした。もう少し温度差とかあるのかと思ってた。神官庁でニケ暗殺を謀ったアリステス、式典で少しずつ追い詰められ失墜していく様は見ていて面白かった。城下の祭りとリビの女装。でもニケに魅了されてる民を見るのが1番好きかも。最後はリビの叔父のバルド登場。ニケにぐいぐい来てるけど本当の目的はなんだろう。リビを想ってのことかな?

2018年11月01日

私の大好きな、年下男の子が年上女の子を好きな話だー!
花ゆめ好きなのに、なぜ今まで読まずに来たんだろうかと疑問に思っている(≧∇≦)巻数も結構多いのに。
2巻は浮気?的な不穏なところで終わっているので、早く続き読み進めたいものです。

2016年10月15日

1巻の時よりもどんどん面白くなっている作品だと思う。

ニナが凛々しくかっこいい女性に描かれていて、読んでいて爽快感がある。
リヴィウスとの絆も深まっていて、続きが楽しみ。

2013年06月28日

正式に婚約の式典を執り行うことになったニケとリビ。しかし、リビを気に入らない神官庁による思わぬ横やりが入り、ニケは婚約者と認められるために「闇返りの儀」を行うことになった。試練に向かうニケの前に思わぬ事態が・・・。

2巻です。リビを気に食わない神官たちが彼を陥れようとニケをだしに悪巧みをしています。命の危険にさらされた試練ですね、まったく。ニケだから大丈夫だったものの、深窓の令嬢にあの洞窟はヤバイでしょ。神官のアリステスとランダが性格悪すぎて、見事な悪役っぷりで逆にウケました(笑)
試練を乗り越えた後は、ニケとリビ(女装)の二人で町へお忍びで出かけたり、リビの叔父さん(若いよww)が現れたり、とまだまだ二人には様々な試練が続きます。でも、だんだんと想いが通じ合ってお互いを大事に思っている姿にキュン!とします。2巻のラストはちょっと行きすぎだとは思いますが・・・。リビは冷静に見えて意外と直情型なような気がします。でも、ニケと出会ったことでリビも変わっていってるんだと。年相応さが出てきたというか。3巻ではもう少し大人になれるのかな?(笑)楽しみです。

2013年04月02日

雨を降らせる能力を持つ「雨の公国」の第四公女ニケ。彼女は嫌々ながらも国の為世界を征服した「晴れの大国」の太陽王リヴィウス一世に嫁ぐ事に!!しかも相手はなんとまだ子ども?!3回の読みきり後に連載された作品です。リヴィウス、子どものくせにカッコいい!!色んな意味で末恐ろしいです('ー') フフ 2巻から急激に二人の仲が近付いていて、その距離になるまでもう少し描いてほしかったかな?って気はするけど...。2巻では叔父の登場でひと波乱ありそうな流れで終わってます。続きが楽しみ♪

2012年07月20日

リビくん、いい子だってわかっているし、斜に構えて苛烈になってしまう過去もわかっているんだけれど、神官との軋轢とかラストの余裕のなさとか、ちょっと思うところはあります。

2024年01月27日

s

ネタバレ 無料版購入済み

表紙

表紙にあるとおり、この人が主人公の相手役です。わたしはかっこいい人しか勝たんって思ってるのでちょっと嫌だ、、

2021年01月15日

ネタバレ 無料版購入済み

おー

面白くなってきたー!絵も一巻より整ってきたし、続きが楽しみです。登場人物も魅力的になってきました。そしていいところで終わる!

2021年01月09日

上からで申し訳ないですがw 上手くなってますねー絵。でも話の作りはまだまだこれから。悪くないですけど。最後の話のリビがねー。ちょっとやり過ぎだと思います。振れ幅でか過ぎ。
ディアマインをどうしても思い出しちゃうんですけど、やっぱり高尾滋さんらストーリーテラーだわ、と思いましたw

2012年07月07日

2巻。
相変わらずニケ姫の男前っぷりに惚れます(笑)
そしていじける王様に笑える。
さて試練を乗り越えて、また試練。
しばらく王様サイドのお話ですね。元宰相のおじさまとの問題をどうするのか。このあとの神殿との問題は・・・てそこまで決まってるかどうか知りませんが(笑)

終わったら確かニケ姫のターンになるはず。
それはそれで楽しみだ。

2012年06月30日

1巻でも書いてますが、ストーリー的には『ディアマイン』みたいなお話です。
といっても歳の差カップル、ということと、苦労が多いせいか妙に大人びてしまった少年が、冗談半分で呼び寄せた王女に次第に本気で惹かれて行く…というところくらいでしょうか(後半は違うが)。
前回はまだ出会ったばかりなので、仲良くなり始めという感じですが、互いに淡く想い合っていて、なかなか良いです(笑)
母以上に大切なものは無かった太陽王リヴィウス1世。全てが灰色となった世界に再び色を灯してくれた王女が大切で失いたくないと想っているのが良いですね。ちょっと最後は行き過ぎな気がするけど。
これからどんな展開になるのかとっても楽しみ。
まだまだ子供な彼は望むように愛を囁けないのが不満なようなので(笑)早く成長できると良いですよね。
ご興味がありましたらお試しあれ。

2012年06月24日

「少女マンガ」ランキング