【感想・ネタバレ】それでも世界は美しい 6巻のレビュー

凄く良い☆

問題の起こり方も、解決の仕方や着地もスゴく好みです~!キャラがホントに立っていて面白かったですね。ニケの、リビへの想いが溢れて止まらないシーンは顔が緩んじゃいました☆

2021年01月20日

ファンタジー!

登場人物が可愛くもたくましく、そして愛らしい。楽しいです!

2021年01月18日

J

リビにもニケにも心に変化が、、、。太陽王なんてと思っていたニケもいつしかリビに心惹かれ、太陽王もニケのために生き、、、。2人のこれからが楽しみです。

2020年02月18日

砂の皇国編は胸が暖かくなるお話でした。

妹さんの願いが叶ってよかった。ファラハがかわいい。

可愛いといえば、ルナも。婚約話はどうなるのやら。

2014年10月13日

前から気になってたので一気購入
予想以上に面白かった!
こういった当たり作品に出会えると堪らなく嬉しいですね

2014年05月10日

砂の皇国でニケが目にした、人々の悲しみ、そして微かな希望。
すべてを胸に、ニケはふたたび歌い、雨を呼ぶ。
この雨が伝えるものは…。
祝・アニメ化!!
今から楽しみです(*´∇`*)
砂の皇国の完結と湖の王国編です。
砂の皇国編は本当に良いお話でした。
ニケとリヴィウスも又少し距離を縮まって益々面白くなってきた。
こうなるとリヴィウスが大きくなった話が早く読みたくなる。

2014年01月29日

砂の皇国編完結!

ニケが雨ふらしするシーンに泣けた!

人はちっぽけで、その小さい力であがきながら生きていくしかできなくて、そんな人の中にあるきれいなものを見つけた時に、きっと救われんだ。

アニメ化とのこと。おお、すごい! 素敵な化学反応を期待!
 ニケとリヴィのめおと漫才が楽しみ♡

2014年01月20日

A

アニメ化にもなっている作品です。
砂の皇国でニケが目にした、人々の悲しみ、そして希望ニケは、雨を呼び伝えるものは。

2022年09月30日

湖の王国のルナ王女の再登場で、改めて絵が綺麗になってらっしゃるな〜と感じました。ルナ王女がとっても可愛いです。リビも相変わらず美少年ですが、ある人物がイケメンに(笑)

感動

感動しました!二人の願いが叶ってよかった…!
最後はほっこりして、いつものニケリビを見ることができてよかったです

s

クライマックス

砂の皇国編がやっとこさのクライマックスです。感動しました。さすが花とゆめコミックスだなと言った感じでした!

2021年01月15日

砂の皇国編の完結。ファラハと皇太子のもとから逃げ出したニケ。でもそもそも逃げるタイプじゃないんだろうな。皇太子に向けてファラハが発した言葉が印象的。1番肝心なところで太子の立場を利用したんだってやつ。すごい印象的だったんだけど、おためごかしの意味がわかんなくて検索する事になった。最後雨降らせて花咲かせるだろうとは思っていたけど、わかってた展開だけどちょっとウルっときた。久しぶりのリビ登場。再会で抱き合うシーンはすごく良かった。話を聞いて嫉妬心にまみれるリビが可愛い。リビ一緒に寝てても触ったことなかったのか。ピュア。でもやっぱり抱き合ってるとこ見ると毎回思う、リビ早く大きくならないかな。後半は湖の王国編。ルナの婚約。ニケの男装。ヒゲ面はヒゲ面でもこのヒゲ面は苦手だな。フォルティス公何を企んでいるのかな。

2018年11月02日

よかった

にけとは気が合うかもーです。ひげいいですよねーでも私は宰相さんが好きですけどね。面白かったです。早く背が伸びたらいいなぁ

2021年01月10日

砂の皇国編クライマックスと新章・湖の国編開幕。
砂の皇国編のラストは予想通り。砂漠の潮は満開になると思いましたよ(笑) あと「おためごかし」が何か分からなかったからググったよ (笑)
ニケを心配して追いかけてきたリビにニケが抱き寄るシーンが良かったです。あと、部屋に拉致されるとこww
湖の国ではニケが男装してます!違和感ないww新キャラのフォルティス公、ヒゲ剃ったら結構若いんじゃないの!?(笑)

アニメ化に驚いたけど6巻ぐらいだと話的には短いんじゃないのかなぁ?ニケとリビの声優は誰が演じるのか気になる。ニケの歌声とかもね。

2014年02月06日

前巻の引きから予想通りの展開で砂の皇国編が終わり、新しい章へ…
巻ごとに終わらないのはもう仕方ないかね
あと刊行が早いのか絵が気になるとこが…
アニメ化もうまくいけばいいけど
(ニケの歌は気になるし
枠が飽いたからちょっとした話題作を~とかでほいほいアニメ化するのはちとなぁ、と思うんだけどね
せっかくいい設定話なんだからもそっと大事にしてほしい

2014年01月24日

「少女マンガ」ランキング