【感想・ネタバレ】それでも世界は美しい 8巻のレビュー

A

湖の王国編もついにクライマックスに突入。
ルナの婚約者フォルティス公の思惑とは、一体何なのか楽しみです。

2022年09月30日

続きが☆

ルナとクロードの話に続きがあって嬉しかったです!リビの見せない黒い部分に焦点が当たるような展開ですね。リビの誕生祭までの流れが嵐の前ぶれ的な感じで怖いですけど、先が気になります。

2021年01月21日

ファンタジー

切ない。主人公が純粋な故にすれ違ったり、喧嘩になったり。ストーリー展開が面白いです。

2021年01月18日

ルナが可愛すぎて、クロードが惹かれてしまったのも頷けちゃいます。現実だったらダメだけど(笑)現在も美少女だけど、数年後のルナは本当に美姫になってそうですね。

J

リビとニケの新たな冒険?いや試練困難?の始まりを予感させる巻でした。0ストーリーも含まれてて大満足の8巻!是非ご覧あれ!

2020年02月18日

すごくすごく好きな設定で
リビもニケも大好きだよーー!
乙嫁・・・にも通じるものがありますが
とにかく、リビ、早く成長してイイ男になってくれ!!
オバサンは待ち遠しいぞい。

2014年10月19日

面白い!

思いやりのあるキャラクターばかりで、素直な気持ちになれます。ドキドキの展開が気になって、深夜にもかかわらず読みふけってしまいました。

2021年02月12日

クライマックス

クライマックスです!納得のいく終わり方でスッキリしました!新章も楽しみです!ずっと続いてほしい作品です!

物語の展開が…

早くて面白いです。登場人物もどんどん増えますが、みんな魅力的です。

2021年01月10日

過去は未来は

過去の自分から抜け出すにはきっかけが必要で、それは自分で立ち向かうか一緒に歩いてくれる大事な人を見つけるしか無いと思う。
王族でありながら、普通の人たちと変わらないみんなのキャラクターに惹かれていきます。

2021年01月16日

湖の王国編完結。フォルティス髭なくなったらつるっとしちゃっててなんか違和感だな。ヒゲ面の崩れた髪型の方がいいな。サバイバル編で見慣れたからかもしれないけど。フォルティスがルナとの婚約を利用しようとしていた真理が。麻薬とか密売とかフォルティスがルナを利用するだけのシリアスな話が続いたかと思ったら、ルナが最後一気に持ってった感。可愛すぎる。強気な彼女が馬に乗って駆けつけて素直な一言。可愛すぎて、悶えるってこーゆう事だろうなってわかった気がする。悶えた。テーベも活躍できて良かったな。ちょっとウルッとした。最後にチラッと出てきたルナの長兄。なんか一癖ありそうな。合間に久しぶりにニケとリビのラブラブな展開あり、リビの誕生日会あり。可愛いなーと思いつつ何度も思うのは、リビ早く大きくならないかなってこと。12歳って思ってたよりも若かったぞ。最後はなんか不穏な雰囲気。リビ狙われるのかな。そもそもフォルティスの言ってた、リビがニケに言いたくない過去にしてきた事ってなんだろう。気になる。巻末のアニメ用に描きおろされた第0話面白かった。

2018年11月03日

ルナの婚約者・フォルティス公の真の思惑は?
そして縮まりつつある二人の心は…?
湖(ウミ)の王国編クライマックス!
アニメ化にあたり描きおろした前日譚も収録。

2014年11月23日

湖の王国編ラストと大国編開幕。
フォルティスの調べていたことが判明し、その首謀者である宰相が捕まる。事件も解決し、フォルティスは自治領へ帰ろうとするが、それをルナが引き止める。おじさんと少女の恋にキュンキュンさせられた。主人公カップルより萌えさせられるってどうよ(笑)
そして、再び舞台は晴れの大国へ。リビの過去と向き合うことになりそうな展開。父親との確執とか、過去にリビが行った凄惨なこととか?シリアスな展開に入る前の幕間のイチャつきが良かった。成長してるリビにビックリしてドキドキしまくるニケと、そんなニケからの超ド級の殺し文句を食らって身悶えるリビとかww
ラストに出てきた銀髪少女が次巻のキーマンになりそう。楽しみ。

2014年09月22日

ネタバレ 無料版購入済み

やだ

いやだー!面白いけど、ロリコンが過ぎます!バルドさんが好きだったのに …そこもロリコンですか?もーいやだー髭の無いアノ人何か顔が長いし…

2021年01月10日

s

ネタバレ 無料版購入済み

わたしは、、

わたし的には、ちょっと長くて飽きてきたな、、と思ってしまいました。汗面白いんだけれどやはり長いと中弛み感がある

2021年01月15日

湖の王国編完結ですね。恋に一直線な乙女はなんて愛らしいんでしょう!なルナちゃん。それとリビの成長に戸惑うニケの殺し文句にこっちもどきどきしちゃいます笑
次巻からはまた新章が始まるようで楽しみです。

2014年09月29日

「少女マンガ」ランキング