【感想・ネタバレ】それでも世界は美しい 10巻のレビュー

J

ニケのリヒを温かく包み込む言葉や愛にすっごく感動しました。ニケとリヒの片方が壁や苦難ににぶつかっている時に、もう片方が死に物狂いで状況を打破しようとする姿をみていつも感動してます?

2020年02月17日

凄い。

見応えがありましたね。ニケがリビを諭すシーンや、ニケの暴走を三女のお姉さんが止めるシーンとかカッコ良かったです。

2021年01月21日

A

読み進めれば進むほど面白くなっていき、あっという間に10巻まで読み終わってしまいました。

2022年09月30日

シーラが思っていた以上の美人でした。ウルスラと似ているような感じですが、たまたまですかね?ニケとリビには幸せになって欲しいです。

ファンタジー!

無料公開がこの10巻まで。先が気になりすぎます。

2021年01月18日

R

無料でここまで一気に読んでしまいました。
おもしろい。
まさかここにきて深刻な感じで11巻につながっていくとは…。
買って読みますが。
この先の二人が気になります。

2021年01月09日

ニケの想いがリビに届いた‼︎リビも幸せになっていいんだよ‼︎一人で背負い込まないで‼︎(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
リビの過去の呪縛はニケが解いたけど……
ニケが毒で大変なことに⁉︎

2021年09月30日

試練…

主人公二人の愛にグッときます。面白い。

2021年01月10日

まっすぐ

ずっと自分だけを見て、考えて寄り添ってくれる存在って素敵。ニケのまっすぐで諦めない力が周りにもいい影響を作り出してくれるんだろうなぁ。
混乱した日常からいつ抜け出せるのか、2人の幸せな姿が早く見たい!

2021年01月16日

19巻で完結しているのかと思ってたのにまだ連載中だったとは。ここまで読んだのに。一気読みしたい派だからすごい後悔。でも続きも気になっちゃう複雑な心境。10巻は壮絶な展開。リビをかばってウルスラに刺されたニケ。しかもウルスラはリビの昔の婚約者だったとは。もう少し2人の間に恋情とかあればもっと良かったのになー。シーラとリビの過去。先王との関係。ビニシウスいい人。ニケがリビを諭すところ、リビが涙流すところぐっときたー。むしろなんならウルウルしたー。そして少しだけわかったニケの本当の力の大きさ。ニケが本来どんなすごさを持っているのかわかるゾクゾクする感覚。久しぶりに歌ったなーと思ったけどこれはこれでカッコいい。暴走するニケを止めるカラ姉良かった。輪唱みたいなやつ。カッコいい。リビがニケのために三元老に助けを乞うところ、おじいちゃん達が感動してるところ、リビの小さい頃のシーンが1コマだけあったところ、うっかり泣けた。展開的にはしばらくリビの大冒険的になるのかしら。続きが気になるところだけど、やっぱり一気に読みたいのでこの辺で小休憩かな。

2018年11月03日

じじいきたーー

そんな期待の巻

2016年02月28日

めっちゃシリアスな展開。リビの抱える闇の深さと、そのリビを丸ごと抱きしめ共に歩こうとするニケの深い愛が印象的。リビが闇から解放され涙するシーンは特に良かった。けれど、そんな矢先、ニケがナイフの毒が原因でアメフラシの力に取り込まれかけ暴走する。そんな彼女を救うため、リビは三元老を頼る。初登場の三元老のテンションが可笑しい。今までのシリアスな展開からの、あのハイテンション(笑)次巻ではニケのためにリビが男を魅せる巻だね☆ww

2015年07月05日

リビ、過去と向き合う。
幸せって、いろんな諸々のことが積み上がった上に築くもので、それが誰かの不幸だったりもする。
それに気がつかない無神経な人間もいるし、気がついたばかりに幸せから逃げる人間もいる。
なんてことを考えながら読んでました。

2015年06月20日

s

ネタバレ 無料版購入済み

暇潰し

暇だったから、10巻無料だしって思って読み進められたが暇でなかったら多分途中でやめてしまうだろうなって思った

2021年01月15日

絵やストーリーと別に……

他サイトのレビューで「絵が下手」「見づらい」とあったけど、絵はきれいだしどうしてそう書かれてるの?と不思議でした。
無料で読み私なりに理解。ネームが読みづらさを招いてるんだなあと。
セリフが大きいんだろうか?細かく見てないけど、絵は嫌いじゃないし、多分ストーリーも悪くないんだろうけど
入ってくるのに邪魔なものがあるという感じ。
映画でいうと、原作やキャストはいいのに、演出がだめという?

2021年01月14日

ネタバレ 無料版購入済み

おー

面白かったですー!姉さんカッコいい!無事王様がまた可愛くなってよかったです。ニケが心配なので次を見に行きたいと思います。

2021年01月10日

「少女マンガ」ランキング