【感想・ネタバレ】それでも世界は美しい 7巻のレビュー

A

砂の皇国編の次は、湖の王国編です。
湖の王国は、ニケが男装してルナを守ったりします。

2022年09月30日

この巻で

ルナと気が合うなぁと思いながら読んでいました(笑)。勝手に「ルナのためにクロードが髭を剃る展開来るかな?」なんて思っていたらホントに来たので笑いましたね(笑)。ルナとクロードじゃ年離れすぎですけど、どういう形でも幸せになってほしいです。

2021年01月20日

ファンタジー!

登場人物の心の変化が目まぐるしく、共感出来、のめり込んでしまいます。

2021年01月18日

三十路の男と十一、ニ歳の女の子…うん、普通に犯罪だな(笑)と思いつつ、ルナが大人っぽいのでお似合いに見えてきました。

人は見かけによらず

見た目で判断して警戒するのは多少しょうがない事だと思うけど、お互いにちゃんと向き合う事で見えてくるものもあるんだ、と改めて気付かされる…
興味本位で読み始めた作品ですが、楽しくも面白くもあってのめり込んでいきます。今の時代に生きてる自分を改めて考えさせられる、心に染みる作品です。

2021年01月16日

おっさんと幼女という少女マンガにはなかなかない組み合わせ(笑)ですが、いいですねぇ。

フォルティスが何を企んでいるかきになる。

2014年10月13日

ルナちゃん

ルナちゃんも自分をしっかり持っている子なので好感が持てます!それでも世界は美しいはどのキャラも個性があり良いです

好きか嫌いか

人は人として素直になる前に色々な物を抱えて人と接していることを自覚せざるをえなかった。見た目や見栄、身分や周りとの関係性など、本当の自分と切り離れたものが人として接するまたは愛する時に足かせにもきっかけにもなってしまう。それほどキャラクターの思いとその世界に入り込める作者の力は計り知れない。

湖の王国編。今回は1冊丸々湖の王国。まさかのサバイバル編になってたけどルナが可愛いこと可愛いこと。いつも強気な女の子が素直だったり泣いてたりって可愛くて仕方ない。幼女とおじさんの恋ってどうなのって思ったけど最後のフォルティス見たらそんなにおじさんじゃないのかな?戦慄のおじさんめっちゃうけた。ルナのお兄ちゃんのテーベも女の子みたいだったけどすごいすごい可愛かった。雨を甘く見てたフォルティスに目に物見せてやるって言うニケカッコよかったな。今回もリビはあんまり活躍しなかったな。

2018年11月02日

湖の王国で巻き起こる、ルナの婚約騒動。男装したニケは、怪しい婚約者・フォルティスからルナを守れるのか…? ニケたちの計画は思わぬ方向に進み……。
湖の王国編。
まだまだ波乱がありそうな予感。
クロードとルナの恋の行方が気になる!!

2014年04月30日

さすがに砂の皇国編のようにはいかないかな。
ルナの意地っ張りはなかなかに面白いけど(笑)
ここまでが陰謀やら等々で暗めだったので、コメディにいきなりなるとうーんという感じがしてしまうのは、しかたないのかな。

2014年04月19日

s

大きい

そこらへんの薄っぺらい少女漫画と違って、テーマや作者の伝えたいことのスケールが大きい気がします。タイトルにあう内容です

2021年01月15日

うん

面白かったですよ、うん、面白かったです。ただ、子供が多すぎる…おじさんと女の子の恋愛はちょっと私は遠慮したい。早く王様も大人になって!

2021年01月10日

J

ついにリビ達以外の恋模様も見れるように!湖の国での話はもう少し続きそうな予感?次巻にも期待!毎回楽しみにしてます

2020年02月18日

ルナの婚約相手(仮)の企みを調べるため、ルナとリビが思いついた作戦を実行中、事態は思わぬ展開に…。湖の王国編が何故か無人島でのサバイバル編に(笑)幼女とおじさんのカップリングもなかなか良いんではないでしょうかwwルナが可愛かった!しかし、この無人島ではリビの活躍場面がほとんどなかったね(笑)フォルティス公はヒゲを剃ったら予想通り若いし。次巻で湖の王国編がどうやって終わるのか気になる。ルナとフォルティス公の関係もね♪

2014年05月11日

「少女マンガ」ランキング