椎名橙のレビュー一覧

• それでも世界は美しい 1巻

25巻最後まで読んで咽び泣く!

1巻目はただ面白いだけだったのに、どんどん先を読みたくなる。ハラハラしたり、笑ったり、ダークサイドが悲しかったり、理不尽さに怒ったり、喜びに満ちたり。読み進めるごとに様々な感情を追体験出来る。
    こんな感動は完結したモノでは、Angel Voice以来だ。
    読破した時は、ただただ涙が止まらなかった...続きを読む
  • それでも世界は美しい【通常版】 25巻
    24巻からめっちゃ泣きました…。
    最初はニケとリビの成長とともに恋愛話が進んでいくのかなと思っていたのに。
    途中から予想と違うスケールの大きな話になってきて、それそれで夢中になって読んだのですが。
    リビがニケより大きくなって結婚してと想像していただけに…。泣くわー。
    もうちょっと再会できてか...続きを読む
  • それでも世界は美しい 10巻
    無料でここまで一気に読んでしまいました。
    おもしろい。
    まさかここにきて深刻な感じで11巻につながっていくとは…。
    買って読みますが。
    この先の二人が気になります。
  • それでも世界は美しい 7巻

人は見かけによらず

見た目で判断して警戒するのは多少しょうがない事だと思うけど、お互いにちゃんと向き合う事で見えてくるものもあるんだ、と改めて気付かされる…
    興味本位で読み始めた作品ですが、楽しくも面白くもあってのめり込んでいきます。今の時代に生きてる自分を改めて考えさせられる、心に染みる作品です。

長かった。。

リアタイで読み、結局電子で全巻揃えてしまいました。最終回その後も電子化して欲しいところ!が一番言いたい。後半は、話広がり過ぎて。。もう少し幸せラブラブ成分が欲しい。中盤までは読みやすく、楽しかったやっぱりヒロインが嫌みなく可愛くて応援したくなるって重要!
  • それでも世界は美しい【通常版】 25巻
  • それでも世界は美しい 14巻

笑いあり感動あり

大人の階段昇るリビと自分の気持ちに気付くニケ。二人がどんどん素敵にになっていく姿にハマってます。続きがとっても楽しみです。まだまだ波乱がありそうですが。
  • それでも世界は美しい【通常版】 25巻

壮大で温かい物語。

読み始めたころは、こんなに壮大な物語とは思っておらず、ニケとリビの恋愛と成長を描く物語なのかなぁと思っていました。
    「それでも世界は美しい」というタイトルが 何度もストーリーの中で表現されるごとに、その意味が深まっていく気がしました。

最初は冷血な王だったリビが、ニケの温かさにふれて人間らし...続きを読む
  • それでも世界は美しい【通常版】 25巻

楽しかったです!

最後まで素敵でした!
    その後のお話が、すごく気になります番外編とかででも読みたい!
    前途多難なことが多かったから、これからは仲良く2人のキュンキュンするお話想像したいです!
  • それでも世界は美しい【通常版】 25巻

2人のその後も見たい‼︎

ニケも悪霊ちゃんも2人とも幸せになれる方法で良かった!
    ニケの為に全世界が協力するなんてステキ!
    やっぱりリビは太陽王なんだなって思った!
    できればニケが還ってきてリビとの結婚式とか2人の子供とかまで見たかったなー!
    是非是非お願いします‼︎

良かったです

前の巻でどうなるのかと思ったけど、最後は2人の幸せそうな姿が見れて良かったです。
    苦しさと共に生きていくのは簡単な事じゃないけど、それでも生きていくというのに考えさせられました。
    また1巻から読み直したいです。

4よかった‼︎

ニケが戻ってきてよかった‼︎
    そしてそれぞれがニケの影響でいいふうになっててすごくよかったです。
    リビが大きくなってカッコよくなっててびっくりしました。
  • それでも世界は美しい【電子限定カラー画集付き特装版】 25巻

今までありがとうございました。

んー…
    こんなに小難しくする必要があったのか疑問です。
    砂の皇国編とか、カッサンドラ編みたいに何度も読みたくなる終盤ではないな、と。

これだけ長編漫画だと、ラストを迎えるのはとても大変なのでしょうが。

あと、結婚式は紙限定って…
    そっちも買いましたが。

今まで長く楽しませてもらったので、☆5以...続きを読む
  • それでも世界は美しい 24巻
    アルの過去が判明し、惑星のシステムのためにはニケが守護者にならなくてはならない。
    ここまで来たか、という感じです。
    既に最終回は読み終えているので今後の展開はわかっているので、心安らかなまとめ読みなわけですが、タイトルの意味が重いなぁと改めて思う巻ですなぁ。
  • それでも世界は美しい 24巻

切なすぎる

世界を救う方法が、好きな人と離れ離れになる事なんて、切なすぎます。
    ニケの偽善者の様な考え方は、眩しく感じる人もいるかもしれませんが、私はニケの様に考えられたら素敵だなぁと思います。
  • それでも世界は美しい 17巻
    ニケのリヒを想う心に胸が打たれました。ニケを必要とし、生きる糧としていたリヒが今では、ニケの求めるものになっています。ほんとうに最初からじっくり読んでほしい作品です。
  • それでも世界は美しい 1巻
    昔、本屋の立ち読みで5巻ほど立ち読みしました。先日、ここのサイトにてこの漫画を久々に目にし、思わず購入してしまいました。世界観にぐっと引き込まれる作品です。
  • それでも世界は美しい 6巻
    リビにもニケにも心に変化が、、、。太陽王なんてと思っていたニケもいつしかリビに心惹かれ、太陽王もニケのために生き、、、。2人のこれからが楽しみです。
  • それでも世界は美しい 3巻
    ニケとリビの2人の思いにどんどん進展が訪れてます。新たにやってきた壁も一緒に乗り越えて、また新たな冒険、世界を見せてくれるのを楽しみにしてます。