椎名橙のレビュー一覧

• 花ゆめAi Vol.5

羅川真里茂さんとか

やはりこれも、あまり知らない方の作品を中心に読みました。羅川真里茂さんのは、津軽三味線のが好きですよ。
  • それでも世界は美しい 21巻

重い

重く、暗いなあと。
    戦争が絡むので致し方ないかもしれませんが、救いの鍵はニケ姫にやはりあるのでしょうか。
  • それでも世界は美しい 10巻
    ニケの想いがリビに届いた‼︎リビも幸せになっていいんだよ‼︎一人で背負い込まないで‼︎(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    リビの過去の呪縛はニケが解いたけど……
    ニケが毒で大変なことに⁉︎
  • それでも世界は美しい 5巻
    砂嵐に巻き込まれて怪我をしたニケを抱きしめる太子様……期待通りの展開♪(o´艸`)。
    太子様をとりまく世界は厳しすぎて
    切なすぎますっっ‼︎
  • 花ゆめAi Vol.1

面白い

色んな漫画を読むことができます。ここから恋するmoondogにハマってしまいました。お気に入りの漫画が見つかると思います!
  • 花ゆめAi Vol.10
    山田南平さんの「恋するMOON DOG」佳境だなあ。律歌さんの犬への溺愛が切ないなあ。田中メカさんのはパターン遺書なんだけど、かわいくて優しくて切ないからつい読んじゃう。星はこちらの作品たちへ。
  • 花ゆめAi Vol.9
    「恋するMONN DOG」も、「鉄壁ハニームーン」も、切なさ、胸キュンが佳境に入ってきましたね。楽しみです。
  • それでも世界は美しい 8巻

面白い!

思いやりのあるキャラクターばかりで、素直な気持ちになれます。ドキドキの展開が気になって、深夜にもかかわらず読みふけってしまいました。
  • それでも世界は美しい 6巻
    アニメ化にもなっている作品です。
    砂の皇国でニケが目にした、人々の悲しみ、そして希望ニケは、雨を呼び伝えるものは。
  • それでも世界は美しい 3巻
    バルト編が終わり次は、雨の公国編に突入します。
    ニケとリビは、試練をクリアする事が出来るのか気になります。
  • それでも世界は美しい 4巻
    雨の公国編が終わり次は、砂の帝国編になります。
    ニケとリビの二人のこれからに注目!
  • それでも世界は美しい 5巻
    前回に引き続き砂の皇国編です。
    水不足に悩む皇国に自分の無力さを感じてしまうニケそんなニケに惹かれるイラーダこれから先がどうなっていくのか楽しみです。
  • それでも世界は美しい 2巻
    1巻にひき続き面白かったです。
    二人のこれからが楽しみです。

• それでも世界は美しい 1巻
    「花とゆめ」に連載されていた時から読んでいました。
    読んで見て面白かったです。
  • それでも世界は美しい 9巻
    新キャラの主従が好みです。シリアスでハラハラする展開ですが、新キャラ達との間にあるリビの過去や続きが凄く気になります。
  • それでも世界は美しい 4巻
    寂しいのはわかるけど、第一印象で一番思慮深そうだと感じた婆様が一番思慮に欠ける振る舞いだったのは残念でした。リビの寛大さに雨の公国は助けられた感じですね。雨の公国編ラストは良かったです。
  • それでも世界は美しい 6巻
    湖の王国のルナ王女の再登場で、改めて絵が綺麗になってらっしゃるな〜と感じました。ルナ王女がとっても可愛いです。リビも相変わらず美少年ですが、ある人物がイケメンに(笑)
  • それでも世界は美しい 1巻

世界を統べる太陽王のもとへ嫁いできたアメフラシ国皇女。
    雨を見たことの無い太陽王の身勝手傲慢さ加減に腹立ちながらも、どこか弱さ儚さが気になり、惹かれていく。。

ハマりました

無料だったので、何げなく見始めたら見事にハマってしまいました。相手は子供なのに…カッコいい!!こういうストーリーも好きです。
  • それでも世界は美しい 3巻

面白い

リビの表情や仕草の描写がうまく感情移入しやすいです。話もテンポがよく飽きずに読むことができました。続きがきになります