椎名橙のレビュー一覧

• それでも世界は美しい 3巻
    バルド編の完結と雨の公国編でした。公国編ではリビとニケの関係が更に深くなる感じに...楽しみです。ニケの想いが少しづつ愛情になりつつある感じが良い!!
  • 不思議のマリア君 2巻
    第2巻を読破。

この巻ではとこちゃんのパパとママが登場。

っていうかとこちゃんパパはお坊さんには見えないww

そして実はマリアくんママとは仲が悪いといふ…。

確かにあの二人だとオカルト映画っぽくなるだろうなあ。

とこちゃんとマリアくんではほのぼのコメディになるし。

バンパイヤハンター・シ...続きを読む
  • 不思議のマリア君 1巻
    第1巻を読破。

「それでも世界は美しい」を読んで、また読み返してみたくなって本棚から引っ張り出してきました。

ザ花とゆめに掲載されたのをきっかけでした。

元々椎名さんの作品は好きで、読み切りが掲載されるのを楽しみにしていました(*´▽`)

平凡(?)な女子高生・とこちゃんの幼なじみは、世界最...続きを読む
    第1巻を読破。

花とゆめ本誌で連載されていたのを読んで購入を決意しました。

椎名さんはザ花とゆめで読み切りを掲載していたころから読んでいまして。

というか、初掲載作品を読んでファンになってしまいまして。

この作品が読み切りで掲載されているころは、ちょうど花とゆめを買っていませんでした。

• それでも世界は美しい 1巻
    読みきり形式で掲載されていたのが、連載になったみたいです。
    設定事態は結構ベタなものですが、こういう強い女の子が主人公の話はかなり好きです!
    現在は花とゆめ本誌で連載されているので次巻も楽しみです。
  • 不思議のマリア君 1巻
    この本の発売をどれだけ待ち望んだ事か…!!><
    椎名先生の作品は本当にどれもいいものばかりなのです…
    話と見せ方が本当にウマイ…!
    読んでて必ず心に残るコマやセリフ、表情があります。

この漫画ではとこちゃんもマリア君も本当に心優しい子で、
    読んでてほっこりしてきます^^
    いつでも一生懸命でとても前...続きを読む

故郷へ

白泉社のファンタジーものは面白いなあと感じます。
    ファンタジーは白泉社ものと思ってます。雨降らしのニケと太陽の王結末はどうなるのでしょうか?

5巻くらいまでは是非

最初王子があまりにも子供だったんで
    こういった世界についていけなかったのですが
    読んでいくうちにどんどん魅力的になってきます。
  • それでも世界は美しい 2巻

どんどん面白くなりますよ

25巻まである大作なんで読むのが大変ですが
    面白い話だと思います。リピもどんどん魅力的になり、ニケが姉御!!
  • それでも世界は美しい 5巻
    ニケいろいろな面倒ごとに巻き込まれがちで大変そうだ。ニケの持つアメフラシの能力のせいなんだろうか。すごい能力だからみんな欲しがるよね。
  • それでも世界は美しい 1巻
    ニケの男前な性格が少女マンガの主人公としては珍しくて好きです。ファンタジーの世界観もしっかりと作られていて見応えあります。
  • それでも世界は美しい 5巻
    ニケの優しさや責任感につけ込むのはずるい。自分の国のために必死なのもわかるけどニケの気持ちも大切にしてあげてほしい。
  • それでも世界は美しい 2巻
    ニケのかっこよさに負けず劣らずリビもかっこいいい。まだまだ子どもだとは思えない。ふたりの作っていく王国が楽しみだ。
  • それでも世界は美しい 3巻
    今回の出来事がきっかけでニケとリビの心の距離がすごく縮まった気がする。ニケの抱えていたものも少しは軽くなったかな。
  • それでも世界は美しい 2巻
    強くてしっかり者のお姉さんなニケ姫。結婚相手は子供だけど意外としっくりくる2人。ストーリーも面白くて期待です。
  • それでも世界は美しい 4巻
    ニケとリビは年の差なんて気にならないくらいかっこよくてお似合いな2人だなと思いました。どっちも心が男前で素敵。
  • それでも世界は美しい 4巻
    感動的だった。ニケとリビかっこよかった。ふたりがすごくお似合いになってきた。でもまだまだ波乱が起こりそうだ。
  • それでも世界は美しい 1巻
    ニケのかっこよさに惚れました。お姫様とは思えないくらいの行動力と気の強さ。アメフラシの能力も面白いね。
  • 花ゆめAi Vol.4

これも試し読み

BookLiveだと作者フォロー人数、あまり上限らしいものがないんで、知らない方をフォローしてみます。もとより白泉社の作品、あまり知りませんし。
  • 花ゆめAi Vol.3

お試し読み版

雑誌の試読版なので、読切の作品がメインです。それぞれの作者、知らない人もいるので、フォローしました。ドーベルマンは耳が長いままの方が可愛いです。