ブロンズ
レビュアー
  • 桜田先輩改造計画 【電子限定特典付き】

めっさ明るいBLです

暗い展開は一切ありません。ギャグ寄りです。しかも結構ラブラブ。

2019年05月13日
  • 友達を口説く方法【電子限定おまけ付き】

変な評価になってしまう・・・

エロはいい感じ、内容はノーマルだし大人しいけど色っぽくていい!絵もこなれてて安心のクオリティ。挿入無しですが私は色っぽさ重視なので好みな描写でした。エロは☆5位の色っぽさ。

しかし受けに萌えらんなかった。天然受けはやっぱ苦手。異常な鈍感さに「は?」って性格悪そうな声が素で出てしまう。告白スルーして風呂一緒に入るんかい!ってなったし、タトゥーを見る名目とは言え恥部見たがったり、攻めがそれでたっちゃったら責任取るとかいって手でするとか理解不能。身長差もなんかこのCPだと無理。同じくらいの背丈の方が好きだったな。なんか無理やり大人の男を女っぽい可愛さで演出しようとしてる感が無理。攻めが受けを妙

2019年05月05日
  • 卒業アルバム 増補版

電子書籍の宿命か

所々読み辛いです。内容は満足。

2019年04月26日
  • 月影

眠くなった

半分くらいでもう自分はこの作家さんとは合わないと感じました。

なんだろうか・・・あんまりリアリティが感じられないというか・・・重いテーマを扱う際にはどんな作家さんでもぶち当たる問題ですね。タートルネック着て髪も現代人ぽい状態で爆撃受けてるってどうなんだろ・・・あの時代そういうこともあったのかな??戦前の日本人とか結構お洒落だったりしてましたし・・・しかし違和感が・・・すんごいシュールとか思いながら読んでました。金髪の所為?

別にBLにリアリティは求めてないですが実際あった戦争とかも絡めるとなると多少は必要かと思います。なんか感動的な映画の要所要所摘まみだして原稿にしたみたい。作家が

2019年03月01日
  • 是-ZE- かみのほん

CP偏ってるね

ほぼ玄間×氷見です。個人的には彰伊×阿沙利、守夜×隆成の方が好きなんでそこは「うーん」って感じですがファンなら買って損はないですね。まあ一番人気らしいので仕方ないですね(´・ω・)

2019年03月01日
  • 弱虫男子、恋愛はじめます。【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

何番煎じでも

ツンデレ黒髪男前受けは正義。ツンデレの嫉妬は極上。

初々しさもあって良かったと思います。脅しはどうかと思いますが・・・まあ謝ってたしそこまで遺恨が残るような読後感ではないです。

吾妻君を幸せにしたいと作者さんいってますが「BL的方向に」なんでしょうね。この世界では「幸せにしたい」=「CPしたろ」ですもんね、わかります。

2019年02月28日
  • Fuck Buddy 番外編 Sweet Days

たけぇ

高いけど普段格安で買わせて頂いてるのでまあいいかと購入。後日続巻とか出たら収録されてそうだけど…(苦笑い)内容は甘々>エロですかね。多分諒君には駆け引きは悪手だと思うよ赤西くん・・・駆け引きできるほどメンタル強くないんじゃないかな諒君は・・・と思ったり。急いで求めすぎると~って言ってるけどストレートに求めすぎる分には悪い結果は出無さそうだ(笑)振り回すと自暴自棄になるからあの子・・・人間不信入ってるから!(親?の様な気持ち)

2019年02月28日
  • はかなげ。【電子限定特典付き】

中野さん可愛過ぎか

メインカプも良かったし、爽君の弟君もいい子で良かったんだけど、中野さんの可愛さですべてが吹き飛んだ。悶えて萌えて死んだ・・・

2019年02月27日
  • キツネさん、化かし愛しましょ! 【電子限定特典付き】

もふもふ

ツンデレ好きなので弟カップルが好きでした。可愛い。

一尾の髪型は若干後退しているように見えるから苦手です(笑)それが気になっちゃって気になっちゃって素直に萌えらんない・・・

2019年02月19日
  • 猫と魔法はキスでほどける【電子限定おまけ付き】

かわいいなおい

攻めも受けも可愛い・・・泣き虫ツンケン実はデレデレ真面目ネガティブ攻めとのんびり大らか素直人懐っこい受けか。攻めの仏頂面からの困った顔が好きだった。普段攻めにはあんまり関心がない受け溺愛傾向がある私ですがこの攻めは好き。

もちろん猫耳受けも可愛い。猫耳にちゃんと萌えられたのって久しぶりです。感情の動きと共に動く耳としっぽが可愛い。猫耳は本編最後の方まで継続するのでご安心(?)を!

エロシーンは少なめですが受けの的確に攻めの股間を穿つセリフ回しで「おうふ」ってなりました。見た感じ修正もほぼないですね。修正が必要な個所がないだけかもですがそれも良かった。真面目なシーンで股間が白く輝いて

2019年02月14日
  • カリスマAV男優の俺がおもちゃなんかでイくわけない!!!【電子限定特典付き】

ふっきれてる

エロに全力疾走で良かったです。修正は白抜きでした。

2018年12月23日
  • Fuck Buddy-ファックバディ-

お尻がちゃんと男!

結構重要ですよね。割と体躯が女過ぎて萎える作品も多いから…特に上半身は男なのに下半身は×××が付いた女みたいなのも多い多い…細かいパーツがちゃんと男で変なとこで感動しました(笑)

修正は白ぼかし。途中ウケがマッパで立ってるシーンでそこだけ光ってるみたいで笑ってしまった…wせめてグレーで塗りつぶしてほしいものです。

エロが多いですがちゃんとメインキャラの過去を交えた心理描写があって一冊なのにきちんとまとまってた印象。エロが多いとそこらへんが雑になったり、グダグダになったり、時にはやたらと薄っぺらい重い過去を描写しがち(寧ろそれならない方がましなのもある)ですが、これはちゃんとキャラ性

2018年11月17日
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

一気読みで正解

正直半分も理解できていません。頭が悪いもので…しかし理解できない部分が多くても惹かれるものがあって、しかし複雑で五日ぐらいかけてやっと読み切れました…読むの疲れた…(笑)

この作品自体は数年前から知っていましたが何となく絵柄が固そうに見え購入せず。無料で配信されたので流し読みのつもりで読んだら全巻一気に購入したという…いや、ちゃんと完結してから読んでよかったです。BLは新刊が出るのが遅すぎますからね(笑)寧ろ最近完結した今読んでベストタイミングだったと言わざるを得ません。どうも10年くらいかけての連載だそうで…絶対辛かったよ、十年付き合うのは…だって新刊出ない年もあるわけで…ほんと完結し

2018年10月29日
  • 欲しがりません収穫までは(2)

初々しい

受けも攻めも可愛いw本番シーンより触ってもいいか確認してるシーンのがエロイ…

2018年10月17日
  • ブラックシープ・ダウン

似ていますが

こっちの方がCPとしては好きです。神父が結構はっちゃけた性格です(笑)

2018年09月08日
  • モブサイコ100 16

つぼみちゃんの株がだだ上がり?

つぼみちゃんが度胸あり過ぎて怖い。良い女とも取れるけど。最狂にクール。

これで最終巻か・・・モブは今回の事で何か刑罰を受けたり償ったりしたのだろうか?そこらへんに触れられて無いのは残念だった。今回の件がどう処理されたのか気になるんだけど・・・別に罰を受けて欲しいという責める気持ちじゃなく、どうなったのか心配な気持ちです。

2018年08月11日
  • 続・りんご、木から落ちる

別々で出してほしい

りんご~の方が好きで購入。やっぱり半々だと物足りないです。りんごの方シリーズ化しないかな・・・人気者の方も嫌いではないんですが・・・

2018年08月08日
  • 若様隠密帖(上)

修正に愛がない

白いくっきりとした楕円の修正です。作品が台無しなレベルで超目立つ。本当に残念でなりません。

作品自体はもうこれ若女の子だよね…?筋肉質な女にしか見えなくって…露骨なエロ衣装もシナを作った仕草も好きじゃありませんでした。

展開的には殺伐とした部分もチラッとは出ますが、この二人の仲自体は良くほのぼのとしていて微笑ましくてかわいいと思います。BL的な萌えではなく仲の良いカップルを見てほんわかする気持ちですが。

作画は安定していて流石ベテランだな~と思いましたアクションも扉絵も筋肉も職人芸で素晴らしいです。

BLというより漫画として面白かったです。2巻読破してしまいました。でも

2018年08月03日
  • おまえの可愛い木嶋くん

面白い

アイツの大本命に似てるかと思えば全然違いました。こちらは優等生やさイケメン(あほエロ脳)×デビル顔純情少年(戦闘力あり・遠巻きにされてる)でアイツの大本命はドS二面性イケメン(過去アリ)×不細工普通っ子(いじられキャラ)ですね。エロ成分・キラキラ度はこちらの方が高いです。作画も話も安定しています。

2018年08月01日
  • …純愛の青年

ここまで読んでおいてなんだけど

すっごいシュールで突っ込み所満載に思えるのは何故?ちょっとしたギャグマンガっぽさもある。出来る男ってイメージなはずなのになんだかチグハグ。

ただそれだけで終わらない不思議な魅力もあります。これが個性?

2018年07月13日
  • 欲しがりません収穫までは(1)

面白かった

こういうわちゃわちゃ系良いですね。普通の少女漫画や少年誌のラブコメみたい。BLって言うとすぐに生々しいことになるから…ラブコメ系なBL増えろ!

2018年07月05日
  • ブラザー★シャッフル!

修正が丁寧で画面を邪魔してなくてよかった…こればっかりは買わないと分からないからいっつも心配で仕方ない。
    エロも多すぎず、ちゃんとくっ付いて体が元に戻ってからから合体で良かった。多ければいいってもんではないですね。本当に。
    つーかマフユ何者…多分彼は攻めでしょうね。明確な描写は無いですがほぼ確定で。
    ありがちなネタですが良いコメディ具合で良かったと思います。

2018年07月03日
  • 千夜一夜ハッピーエバーアフター 【電子限定特典付き】

修正がひどい

もうちょっといいやり方は無かったのか。せめて白抜きは止めてくれないかな。ぼかすとか近い色で塗りつぶすとか…モザイクとかのがまだいいんじゃないかな?くそっいっそ自分が修正する人に転職するか…!?

全体的にコマ割りが不自然な所が気になりました。え、どういう順番に読めばいいの…?ってなりました。

受けがマッチョなのに所々メスっぽいのも萎えポイントです。いやそれがいいんだよ!って方もいるでしょうからこれは好みの差でしょうね。自分は男らしい身持ちの固い受けが嫌よ嫌よと絆されていくのが好きなので、メスマッチョな誘い受け、また顔の可愛いおっさん受けは苦手なので微妙でした。

良かった点はまず

2018年07月03日
  • 追って追って、恋をして

修正が笑わせに来ているwww

150(電子なら153)ページ修正おかしすぎるでしょwあのモヤあともう一個集めれば神龍呼び出せたりするんか?修正するのはいいけど少しは考えてくれ、誰がやってんのかは知らないけど商品に愛が無さ過ぎるでしょ?この作品に限った話じゃないけど、作者も修正されるくらいならもう局部描かなくてもよくね?目立って話が台無しだよ!もしくは修正しなくてもいいくらいに描くとか…シルエットで描いてて上手く修正から逃れた作品とかもあるし、薄らぼんやり描くとか…

本編に関してはストーカー君良かったねって感じです。受けはかなり不思議ちゃんですね。別に何か残るものがあるかと問われればあんまりないけど、こういう攻め(陰気

2018年06月20日
  • 【電子限定おまけ付き】 それでも好き、君がすき。

可愛い

少女漫画チックだけど絵も話も可愛い、エロは少しある本当に少しね。みんな良い子で優しい世界です。悪い人はみんなモブ扱いw特に難もなく、だけど傑出したところもなく、傑作とは言えないので★4ですが後々に期待できる作家さんです。エロやらストーリーより可愛い・癒し重視の人におすすめ。

2018年06月17日
  • ハツモノパパ(仮) 【電子限定おまけマンガ4P付】

ほのぼの系

受けがほどほどに男らしくて良かったかな。顔の描き方はあんまり好みじゃなかった。あんまり力を入れずに描いたであろう遠めのデフォルメの素朴な感じは結構好き。波は無く殆ど無く当て馬も別に要らなかったんじゃね?って感じ。ほのぼのに徹してたら★4、絵がもっと良ければ★5だったかも。

2018年06月17日
  • お兄ちゃんはアリス君に弱い

うーん

脅迫まがいの事を・・・いや脅迫しといて随分軽い。キャラはいいけど思考回路が不思議というか。絵はうまい、表情もいい、設定もいいけど心理描写が共感しづらかった。作者さん自体は「可愛い花には毒がある」で好きになった方でそちらは★5でしたがこちらは★3にしておきます。

2018年06月12日
  • 千 螺旋の錠

萌えというより…

燃え?BL的には萌えなかったけど漫画として燃えかな?画力ストーリーが良かった。個人的に坊主に受けの髪型が好みじゃなかった為か萌えられず。でもキャラ…いや人柄は好きです。BLってよりBL要素のある時代劇ファンタジーって感じです。よくある時代劇要素のあるBLではなくBL要素のある時代劇。

2018年05月19日
  • イノセント【ペーパー付】

絵が下手

絵が下手だけどそれを上回る個性や魅力があればよかったんですけどね。内容うんぬんより絵が気持ち悪い。別に問題作ってほど衝撃もなかった。強いて言うならクオリティの低さが問題。

2018年05月04日
  • 親友とHしてみました

良い所はあるけど

どうしても二作目で引っかかるのは明らかに初Hシーンが強姦で犯罪なのに攻めがあまりにも軽く考えている所です。最低のドクズと言ってもいい。BLあるあるの強姦始まりですが至るまでの経緯も軽いし、致した後も軽く扱われているので胸糞です。経緯が同情?出来たり(ずっと好きだったとか、強姦はダメなもんはダメなわけではあるけど)、受けに落ち度があったり(相手が自分に気があるのを知っていて無防備に振る舞ったとか、どうしようもない悪人とか、ひどいことをしたとか)、ものすごく反省してたり(会社辞めようとしたり、泣いて反省したり、引き籠ったり、頭を地面にこすりつける勢いで土下座するなりそれで許されるわけではないけど)

2018年04月23日
  • 性癖ストライク【電子限定おまけ付き】

やったぜ

多分受けは可愛い子に逆ア〇ルされるのが好きな変態です。根っからのM男だろうな。若干キモイと思いつつも「この変態め!」と内心で罵って楽しめます。勘違いしないでほしいですがそんな受けが私は好きです(爆)可愛い愛あるS後輩攻め×男前ドМ先輩受けです。

2018年04月14日
  • 恋が僕等を許す範囲(3)

うーん

この作家さんの作品の中では一番好みじゃなかったかも。なんかグダグダしていてくどい。三巻も続ける内容ではなかったような。ただ本仁さんが好きなら買いですかね…ファンなら揃えておく、ファンじゃないなら購入は薦めないかな。後女性が頻繁に絡んでくるので少しでもそういうのが嫌な人は止めた方がいい。浮気とか四角関係とかレイプとか地雷になりそうな要素がいっぱいです。自分はそれより最後のみんな集まって大団円・でがばめみたいなのが嫌いでした。鬱陶しい。それでも星3なのはやっぱり好きな作家さんだからです。

2018年03月08日
  • 錦田警部はどろぼうがお好き 2

うん!

これもうBLでええんじゃないですか?私の勘違い???
    作者片思い言うてるし!

テンションは相変わらず。一巻が合う人は安心して二巻も買えるでしょう。
    ジャック君可愛い…

2018年02月21日
  • 錦田警部はどろぼうがお好き 1

一歩間違えたら…

BL…?腐女子なら好きになれるかも。ジャックの衣装が個人的に凄く好み。刑事とアンリ君の体格差が萌えです。…本当に少年漫画なんですよね???これ…こんなレビューしていいのかな…?

2018年02月20日
  • 花と蝶

久々の大当り!

樹君萌え!次巻も絶対買う!ちゃんと男の子してて強いし可愛いし高校生らしい性格だしすっごく好み…お化けと絡めたのは大正解だったと思います!人間相手では敵なしなのにお化けには耐性が無く怯えたりする姿が可愛い…エロは無いですがそもそもすぐにエロ展開が来ても正直燃えないタイプなのでそれは次巻でいいかな~と思います。ぶっちゃけエロ無しでも十分萌えでした。

2018年02月05日
  • On Doorstep【電子限定かきおろし付】

・・・

正直期待したほどではなかったです。絵は上手です。話はあんまりかな?エロもそこまで良くはなかった。個性もあんまりない…何というか同人誌って感じです。粗というほどの物は無かったので仕事は丁寧だと思います。その絵の上手さ丁寧さに★を三つって感じです。お話しと個性があれば満点ですが…

2017年12月27日
  • ダッチの胃は宇宙

想像してた受け攻めは逆だったが

面白いです。エロは少な目だけど萌えはいっぱいあるよ。
    犬×猿でした。最後の最後で若干結合。
    この人の作品は受け攻めの好みが逆でも面白いのである意味安心できます。
    手フェチなのかやたら手の描写が細かかったです。
    正にもきゅもきゅする作品でした。

2017年12月25日
  • 晴れときどき、わかば荘 まあまあ

ママが一番好きだが

ママの話はBLなのか?ってなった。心は女性だし…多分。と面倒くさいことを言ってみたり。

2017年12月02日
  • SKIP-KISS2

面白い

普通に漫画として面白いです。BL的にはミケ君受けの方がいいなぁと思いながら読んでいましたが、エロシーンも控えめでかえってそれが良かった。ハム君は好きですが受けとしてはタイプじゃなく、むしろショタ攻め様になってくれたらエロ的にも満足だったかな。でも性格はとても好き。素直にいい子。ミケ君も最初は擦れてましたが最終的に凄く成長して良かったです。BLにこんなことを言うのはあれですが百合っぽい感じでした。本当に可愛いカップル。恋愛漫画としてはとても満足だったのでお勧めする意味も込めて★5にしておきます。やっぱりこの作者さんはお話しがいいです。絵柄はBL的な色気は無いけどキラキラしてて楽しい感じが好きです

2017年11月10日
  • パパがも一度恋をした 1

いたたまれない

読んでてなんか恥ずかしくて2、3回くらい「あ”ー」ってなりました。考えてみたら世のゲイカップルはこんな壁にぶち当たってるのかもしれないなぁ。でも多恵子さんは元は普通の女性だし…パパも娘もそりゃ複雑だろう。読み進めるのに勇気がいるかも…続き買おうか迷います。こういうの苦手なんだなぁと改めて思いました…少女漫画やBL漫画は平気なんですがね…でもいい漫画だとは思います。面白い漫画ですよ。こんな状況になったらどうなるかをご都合主義ではなくちゃんと描いてて好感持てます。そりゃこうなるよ。

2017年11月06日
  • となりのにいちゃん。

あ、あぐねす・・・

に見つかったらやばい代物ですね。基本ショタ×ビッチ青年です。エロ本です。修正は多い方かな。

2017年11月05日
  • LOVE STAGE!!(1)

1~7巻総評ネタバレあり

最終巻までのネタバレあり!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

アニメで知って値引きしてたので全巻一気購入&深夜に一気読みしました。結果から言うと買ってよかったな~と思います。絵は綺麗。キャラとノリが面白いタイプのBLですね。話は細かいことは気にすんな!みたいな大雑把さもあります(

2017年09月30日
  • 金田一少年の事件簿R(12)

あの人は救えたのでは…?

ネタばれ注意!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ対策■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

2017年08月29日
  • メロメロのしくみ

ショタコンにおすすめ

この本で自分はショタコン度が割と低いことを認識。早く成長しろ~27歳くらいになれ~と思いながら読んでました(笑)成長は中学生止まりです。門地さんは好きなんですが登場人物の顔が可愛過ぎるのと年齢が低すぎて萌えられず。ショタ度は生徒会長に忠告の近藤君位なら好みなんですが、ガチのショタはダメでした(;´・ω・)二本入っていますがどちらの受けも可愛い系で目がクリクリです。可愛い子受け健気受けが好きならいいのかも。自分は年上、先輩、釣り目、男前、筋肉質、長身な男らしい受けが好きなので好みに合わず。ただクオリティはいつも安心の門地さんです。可愛いショタが好きなら是非どうぞ!

2017年08月29日
  • オネマネ!!~腹黒スターの育て方~【単行本版】

デッサンが…

身体つきがめちゃくちゃ可笑しくて飛ばし飛ばし読みました…ネタはいいんですが…それを補うくらいの話の面白さがあればよかったんですがね。

2017年08月01日