【感想・ネタバレ】花と蝶のレビュー

高永さんらしい作品

高永さんの10年ぶりの新シリーズ。
高永さんらしいヘタレ攻めで、へにゃっとした笑顔が可愛いふんわりした雰囲気の能天気な攻めが可愛いくて、強いことに憧れてて、空手では強い主人公が、小さくて華奢なのに合気道ですごく強い少年に出会うところから始まります。
呪い?とか出てきて少し新しい要素もありそちらの話の展開も気になりますが、重さはなく、ほのぼのした様子です。
高永さんの絵はほんとに美しくて、2巻ぐらいのつもりで書き始めたとありましたが、是非長く続いて欲しいと思いました。

2016年05月03日

作者

買い。
なかなか続刊でないなぁ〜
久しぶりに読み返しましたが、脳筋亮太の天然っぷりに癒される。続きがきになる。
物語はホラー要素あり

#胸キュン #ほのぼの #怖い

2023年07月07日

新しい感じ

ホラーでくるとは!なんだか新鮮でした!
もちろん面白く読ませていただきました。
2巻気になりすぎてはやく、はやく読みたいです。

2019年11月25日

oo

久々の大当り!

樹君萌え!次巻も絶対買う!ちゃんと男の子してて強いし可愛いし高校生らしい性格だしすっごく好み…お化けと絡めたのは大正解だったと思います!人間相手では敵なしなのにお化けには耐性が無く怯えたりする姿が可愛い…エロは無いですがそもそもすぐにエロ展開が来ても正直燃えないタイプなのでそれは次巻でいいかな~と思います。ぶっちゃけエロ無しでも十分萌えでした。

2018年02月05日

まさかのホラーでまさかの続きものでした。
ホラーだけど面白かった!でもやっぱりホラーで、でも面白い。

2018年06月23日

ベテランの先生ということもあり話の流れも作画も全体が安定していて読みやすかったです。
見た目は細身だけどかなり強い受けと身体も大きくおおらかないわゆる脳筋ワンコな攻めの話です。
受けに関しては人間相手では敵無しなのに霊的な存在には毛頭弱いという表の強い部分と攻めにしか見せない弱い部分のバランスも凄く良いと思いました。
色々あって告白したけどこれから二人はどうなる!?という焦れったいところで終わらせてるのがまた憎らしい(笑)
話も普通に面白い万人受けのライトBLだと思います。
・・・ただ、個人的に恋路よりも幽霊に関する内容がどうなるのかが気になるのでむしろストーリー面で期待したいです。

2016年03月26日

霊感強い受けと浄化能力ある攻めの運命の組み合わせ。武道マニア脳筋攻めくんが受けの可愛さにメロメロになっていく様子が面白い。受けのお兄様が色っぽくて素敵。お兄様の同僚?みたいな人も素敵で、この二人でもうひとつ話あるのかなと期待……!

2016年03月16日

完全新シリーズなので嬉しいです。
ラブコメホラーというジャンルに挑戦なんですね。こわいのかな?ドス黒いのかな?と思ったら、現在のところホラーよりはラブコメ成分の方が多め。

強い男をめざしてるけど心のやさしい大学生の亮太×ちっちゃくてかわいいけど強い高校生の樹。
怖いもの知らずな樹のただひとつあるこわいものから、ヘタレちっくな亮太が守ってあげる事ができるようです。
亮太は明るくて人が良さそうで、高永センセらしいわんこ攻めのキャラというかんじです。
いざとなると頼もしくなるんですよね。
樹はかわいい見てくれとは違って、男の子っぽく腕っぷしもなかなかなんです。合気道の道場開いてるお寺の息子ですからね。
大学で空手部に所属してるのに、樹の道場で合気道習おうとしている亮太が面白かったです。きっと樹のことも気になっちゃってるんでしょうね~
ひと目惚れしちゃってるのでは??と確信ww

音信不通だった樹のお兄ちゃんの潮が、とっても気になるキャラでした。

エロ的にはまだまだこれからという段階です。さすがあすかw
でも、ふたりのケンカップルぽいやりとりにキュンキュンしてしまいました!かわいすぎる!
ちゅーだけで大変なことになってるしw
あれですかね、吊り橋効果みたいなのがきっかけでHになる展開?こわくてドキドキが、好きのドキドキを自覚するきっかけになるとか…
先は長そうだけど、妄想が広がりますwww
続きがとても楽しみです!

2016年03月03日

完結してません。

おもしろいしかわいいのに、普通に続き物だった。タイトルにも内容紹介にも続くって書いてないよね。
BLってそういうの多すぎ。それだけでマイナス評価ってなんでわかんないかな。
★4つけたいくらいですが、タイトル表記に騙されたので-2。

2016年03月13日