【感想・ネタバレ】猫と魔法はキスでほどける【電子限定おまけ付き】のレビュー

作家好きー

とりあえず猫耳としっぽが可愛い。ディランもルーカスも一途で素敵。もっとイチャイチャしてるとこも見てみたかったです。

2020年09月21日

魔法!寮生活!幼馴染!猫耳!

画力の高い作家さん。
初めて読んだのですが、ほんわかした絵柄がファンタジックな話の内容に合っていてすごく好みでした。

CPの傾向は
クールな優等生ディラン×低魔力でちょっとお間抜けなルーカス

主に受けのルーカス視点で、ドタバタしつつもややシリアスめに話が進みます。
攻めは一見クール。しかしその実、人間味に溢れています。
クール攻めが徹頭徹尾格好良くあるのをお求めの方には向かないかもしれませんが、私はとってもかわいいカップルだと思いました。
ただし、攻めが受け以外の人とも関係をもったことがある(行為の描写はなし)ので、苦手な方はその点もご注意。

当て馬的キャラの恋模様も不器用で応援したくなります。
読後感の良い良作でした!

2019年11月27日

かわいいし深い

もっと軽めの話かと思ってたけど、意外に深い(それほど重くはないけど)
ルーカスの「自由がない」と言った理由もわからなかったし、キースとの事情も何となく察する感じだし、いろいろモヤっとするけど…
かわいいからよし❗️

#ハッピー #癒やされる

2023年02月26日

おすすめです。

魔法が使える設定です。でも魔法を使ってどうこうする展開はあまりありません。受が終始かわいくって純粋で好きです。攻も一途できゅんきゅんしました。

2020年02月20日

かわいすぎる!

受けの子の顔と猫耳がかわいすぎでひとめぼれでした!攻めの子もカッコかわいいし、出てくるにゃんこやわんこも可愛くて、終始キュンキュンでした♪あと純粋に絵柄がとっても好みで眼福でした(^^)何回でも読み返したくなります!買って良かったです!

2019年12月09日

oo

かわいいなおい

攻めも受けも可愛い・・・泣き虫ツンケン実はデレデレ真面目ネガティブ攻めとのんびり大らか素直人懐っこい受けか。攻めの仏頂面からの困った顔が好きだった。普段攻めにはあんまり関心がない受け溺愛傾向がある私ですがこの攻めは好き。

もちろん猫耳受けも可愛い。猫耳にちゃんと萌えられたのって久しぶりです。感情の動きと共に動く耳としっぽが可愛い。猫耳は本編最後の方まで継続するのでご安心(?)を!

エロシーンは少なめですが受けの的確に攻めの股間を穿つセリフ回しで「おうふ」ってなりました。見た感じ修正もほぼないですね。修正が必要な個所がないだけかもですがそれも良かった。真面目なシーンで股間が白く輝いてるとかマジ嫌ですから。

絵も安定して可愛い。超画力でバーンと魅せるタイプの方ではないとは思いますが、キャラの表情が豊かでバランスが崩れることもほぼなく安心してみていられる仕事ぶりです。萌え的に的確にキモを心得ているこなれた安心感があります。

初めての作家さんで絵柄も今風で個性的な雰囲気でもなかったんで、そこまで期待してなかったんですがいい意味で予想を裏切られた。他の作品も読もうかな?

2019年02月14日

ファンタジーもの普段あまり読まないんですけど、作家さん買いです!登場人物が魅力的でいい意味で裏切られた〜!前作の「善次くん〜」のときもそういえばそうだった…。猫耳と魔法という組み合わせかわいくて面白かったです。
キューピッド役(?)だったキースのスピンオフが読みたいです…

2018年08月15日

猫耳がかわいいんだけど。。

ファンタジーな設定も好きだし、猫耳も好きだし、絵もキレイでかわいいから好きだけど、読了後の後味が何かよくない。

ディランもそんなにルーカスのことが大切だったなら、なぜキースと関係をもったのかなぁ。
キースも先生のことが大好きならなおさら。。

あぁ、なんかもやもやしてしまう。
ルーカスが幸せならいいのかな?

もっと深く掘り下げてほしかったなぁ。と思える作品です。

2019年10月01日

猫耳

可愛いし、受けはよかったのですが。
攻めも受けが大好きで、最後の方は涙腺崩壊してて可愛いのですが、なぜキースと関係を持ったのか、が理由もなくてなんかもやっとしました。
必要なくなかったかなーと。

#癒やされる

roi

ん??

ちょっと良くわからなかった。生命力を奪うってどゆことだ、一緒にいると寝てしまうから一緒にいれないの?ちょっと細かい設定が読み取れなかったのでもう一度読みます。。

2020年02月18日

ええ……

攻めがキース(当て馬?キーマンかな)と身体の関係があったというのを知ってたら購入しなかった。
こういうのいちばんいやだ。ためし読みして楽しそうだと思ったのに、がっかりした…

2019年06月26日