ブロンズ
レビュアー
  • 美男と従者の恋は逃避行から始まる 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

エロ少なめ。逞しい受けとヘタレ攻め。
    従者だから当たり前と言えばそうなんですが、ノエルがしっかり者で常にエドゥアールのお尻を叩いているイメージ笑

エドゥアールといえば、ザ自由人という感じで常に気まぐれ。かなりノエルが振り回されているような感じですが、長年一緒にいるため慣れている様子なのが面白かったです。

終盤のエドゥアールの焦りよう、ヘタレぶりが楽しかったです!

2023年03月27日
  • 黒ギャルになったから親友とヤってみた。2【単行本版特典ペーパー付き】

登場人物の気持ちとしては1巻よりもBL展開になってきました!
    けどまだTLよりなので早く進展してほしい
    新キャラがちょっと怪しいな…。

2023年03月25日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です

続きをください

前世の記憶を思い出すものは読んだことがありましたが、これは全くの別人。しかも敵国の宰相でどうなるんだ⁉︎とハラハラしながらも楽しく読みました!
    魔力以外にも加護という力を持つものがいる世界観も不思議で面白かったです。副作用を伴うのがスパイスになっていて良かったです。
    まだまだわからないことだらけなので早く続きが読みたいっ!

2023年03月21日
  • 双子の王子に双子で婚約したけど「じゃない方」だから闇魔法を極める

辛い…不憫受け好きな方には良い

不憫受け好きだったり読み慣れていれば問題ないですが、そうじゃなければかなりキツい展開です。
    黒猫のシュリと白猫のリュカは双子の兄弟。黒は不吉な色とされ、幼い頃から心無い言葉を浴びせられ続けるシュリ。一方のリュカは類い稀な頭脳を持ちその容姿で全ての人から愛される存在。双子であるはずなのにまるで扱いが違う2人。
    事あるごとに自分と同じ姿の弟と比べられ、能力の差に圧倒される。それでも齧り付こうと必死になって頑張る姿に胸を打たれます。リュカ本人はそれに気づいているのかいないのか毎回さらっとやってきては横から奪い取ろうとする。さらに心の拠り所であった初恋相手から裏切られ…それはもうボロボロになります

2023年03月19日
  • 欠けた記憶と宿命の輪 不浄の回廊3

今までで一番面白くて良かったです!
    あの西条くんが良い感じにスパダリになってて甘々なお話でした。満たされました。
    色々ありすぎるくらいあったけど、より絆が深まって良かった!

2023年03月12日
  • おおかみルゥと過保護な冒険者【特別版】(イラスト付き)

モフモフ、溺愛もの

伊達きよ先生の書籍、初購入です。
    リカルドからも兄からも取り合いになるほどの溺愛っぷりが凄まじかったです笑
    めちゃくちゃ強くて他人に全く興味ないのに、ルゥのことになると甘すぎるくらい過保護になるギャップが良かったです。

2023年02月24日
  • 君と過ごす春夏秋冬 不浄の回廊番外編集

短編集のような感じで一つ一つが短いので、読みやすかったです。
    タクの名前を西条くんがつけたことにしてもびっくりですが、由来がまさかすぎて笑
    今まで以上に甘くて、でも俺様で頑固なところについ笑ってしまいました。

• 花降る王子の婚礼【SS付き電子限定版】

面白かった!

この作品の前に完成度高いファンタジー作品読んでいたので楽しめるか不安でしたが杞憂でした。
    こんなに面白いならもっと早く読めばよかったです。
    溺愛スパダリな攻め久々ですがやはり良いですね。受けもただ守られるだけじゃなくて、逞しくもあり健気で良かった。
    ダークファンタジーで甘すぎず苦味もある作品でとても楽しめました。

2023年02月18日
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~昇華編~

最初から最後までハラハラドキドキしながら読みました。
    ただ以前のものよりも情景描写多めなので想像力足りない自分には読みにくかったです…。
    ルルのそこは入れるところじゃない!って冷静なツッコミに笑ってしまいました。
    どう終わるのか想像できなかったですが、納得できる終わり方だったのは良かったです。

2023年02月18日
  • バーテンダーはマティーニがお嫌い?

カクテルが飲みたくなる作品

お酒詳しくないですが、読んでるうちにカクテルが読みたくなります。笑
    もっと重いものと比べるとライトな方ですが、セクシャルマイノリティについてのあれこれ(葛藤や認めたくないが故の嫌悪等)がリアルに書かれているので、グサグサ来ました。BLに癒しを求めている時にはおすすめ出来ないです。

• 二人暮らしのユウウツ 不浄の回廊2

前回よりも甘め

1巻ではずっと怒っているしはっきりしない態度も多かった攻めが行動と言葉で気持ちを伝えていたところに成長を感じて、とても良かったです。
    ネチネチ女性キャラが出てくるので苦手な方は注意です。ムカムカさせられました。
    エロシーンは重要視しないタイプなので拘りはないのですが、毎回プレイを変化させていくので読んでいて飽きません。流石、エロに定評があるだけの作家さんでそう言った意味でも面白く読めました。

2023年02月04日
  • 不浄の回廊

健気受け最高

好みど真ん中の受けでした。全力で応援したくなります。いつもへらへら笑っていて周りからは馬鹿にされてるけど、純粋で真っ直ぐなところが可愛くて、すぐ赤くなっちゃうところも良かったです。そりゃあんなツンツン不機嫌な攻めもコロっと落ちちゃうよなと笑
    しかも、エロが濃厚。でもただエロいだけじゃなくて少しのホラー要素もあり、物語としての完成度が高く、とても楽しく読めました。

2023年02月04日
  • 神楽坂律は婚約破棄したくない!【特別版】(イラスト付き)

コメディBL

試し読みの時点でコメディ色強めでしたが、終始賑やかな作品でした。
    少女のようなお母様方におちゃめな父親たち、脇役の人たちキャラ濃すぎ笑
    ずっとハイで読んでいる感じでした!
    この作品、表紙に描かれている猫が鍵になっていました。前半はずっと攻めが受けのことを猫としてしか見てなくて、かつドタバタコメディだったのでどうBL展開になっていくのか分からずに読んでいました。攻めの設定(指向)も難しいので余計に。
    だからこそ心理描写の変化、恋愛に傾き始めたシーンが光っていました。
    猫好きでコメディBLが読みたい時には良いですが少し物足りなく感じてしまったので無難な評価になりました。

2023年02月01日
  • 【電子限定おまけ付き】 魔術師は野獣な貴公子に溺れる 【イラスト付き】

ヤリチン攻めが読みたくて

犬を獣などと思ったことはないのですが、この世界では怪物で醜い生物だったので、その設定が斬新で面白かったです。
    ヤリチンはいかほどなのかと思ったら結構しっかりクソ野郎でした。
    といってもあまあまなのでヒヤヒヤするようなことはなく終始安心して読めます。
    疲れた時に特に何も考えず楽しく読みたい、糖分摂取したい時などに最適な作品。

• リーマン二人で異世界探索

本当にゲームの世界だった!

ゲームの世界に行くと言っても普通に話せるとばかり思っていたので、ゲーム内の人たちが特定の言葉しか話さなかったり、行動範囲が決まっていたりするところが他の作品にはなくて面白かったです。
    ぶつかり合ったり和解したりするシーンもあって読み応えがありました。
    2人は今後現実世界でどのように生活するのかなと気になりました。

2023年02月01日
  • 俺の陥没ちくびが、先輩の舌ピで勃ちました。2【単行本版特典ペーパー付き】

ブラコン弟登場でワクワク。
    どうやって弟を説得するのか気になるところ。
    過去は過去だけど、小野くんにも幸せになってほしいな…。

2023年01月03日
  • 俺の陥没ちくびが、先輩の舌ピで勃ちました。1【単行本版特典ペーパー付き】

先輩チャラいのかな〜と思ったら意外と男前な感じで好感度良かったです。
    主人公の子は、ほっとけない危なっかしさがあってそんなところが可愛いかったです。

2023年01月03日
  • 俺の唇が狙われています[1話売り] story02

犬扱い笑
    こうして読んでみると普通のBLとはやはり似て非なるもの。キュン要素多めで、こういうのも良いですね。

2022年12月27日
  • 俺の唇が狙われています[1話売り] story01

少女漫画レーベルのBLに期待してます!
    絵が可愛いだけじゃなくて力強さも感じられて、実力のある作家さんだということがわかります。
    今後の展開が気になる。

2022年12月27日
  • ビッチちゃんはシたことない【単行本版】【電子書店特典付き】

まあバレるよね笑
    まだまだこれからな感じで、結構サラッと読めました。今後の展開に期待
    イラストレーターさんが描くような漫画の印象

• 普通<ベータ>の恋人

当て馬がちゃんと報われる

当て馬キャラって凄く重要。めちゃくちゃ嫌な奴、ただただ良い人、色々いる。
    この作品に出てくるアルファの嘉納さんは最初上から目線な感じで高圧的、このキャラ苦手かもなぁと思いながら読んでました。
    でも嘉納さんも有と同じでバース性に苦しんでいただけだったから最後は幸せになる終わり方で良かった。笑
    メインカップルも良かったけど、これは当て馬カップルの方が好きです。もっと読みたかった。
    βとΩ、αとβ。オメガバースとしては邪道かもしれませんが、その中でも普通の恋愛をさせようとするリカ先生の作品が私は好きだし、こういう作品もっと増えて良いのになと思いました。

2022年12月25日
  • 離婚しやがれ、α様1【単行本版特典ペーパー付き】

オメガバースの可能性は無限大だなぁ…
    好きなやつだった!良い。
    明るく軽い感じのノリで進んでいく(すぐ解決する)のかなと思いながら読んでたけど、若干の暗さ、重さもあってそこがまた良かった。

2022年12月22日
  • クソ上司はヤリ愛でるものと心得よ1【小冊子付特装版】

面白い

丹波さんがエロいし可愛いし健気だし、でも仕事はバリバリしててそのギャップがたまらない。
    両片思い好きとしては凄く良かったですが、攻めが鈍すぎて丹波さんを思うと切なかったです。
    え、これ続きますよね?続きが読みたいんですが…。

2022年12月22日
  • ベターハーフムーン【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

受けが素直で可愛くてお気に入り

めちゃくちゃ良かったです!
    性に奔放で自由人な受けって意外と読んだことなかったのか新鮮でした。自分の気持ちに素直でストレートに気持ちをぶつけるところが健気で可愛かったです。
    お誘い三拍子の台詞も含めてお気に入りの子です。
    攻めはね、本当にレオくん(受け)と真反対で不器用。気持ちを伝えるのもそうだけど、自分の気持ちにも鈍すぎる。だからこそレオくんとすれ違って傷つけて、それに気づくのも遅い。
    だからこそ最後の追い上げが凄く良い作品。自分が追いかける立場になってやっと気づいて後悔して…。
    お誘いはレオくん側からしかなかったから、東屋さんからの誘いのシーンも読みたかったなと思ったりして。

2022年12月16日
  • アイツの大本命(3)

吉田がここまでモテキャラになるとは!
    とらちんまさかのダメンズ好きで意外だけどリアル笑
    それにしても井上さんはいい子だなぁ

2022年12月12日
  • アイツの大本命(2)

佐藤の独占欲丸出しな感じもいいけど、吉田が妬いてるところも可愛くて、不器用な感じが良い…。
    とらちんと山中カップルも気になる!

もう一つ別の話が入っていましたが、そちらはかなりのスピード感、テンション感で少しついていけないところもあって自分にはあまり刺さらなかったです。

2022年12月11日
  • 拝啓、百年先の世界のあなたへ【SS付き電子限定版】

買って良かったです

まさか編集者さんのドラえもんの一言から生まれていたとは驚きましたし、その発言からこんなに良い作品が生まれるなんて凄すぎます。
    冷静で理路整然なアンドロイドが1人の人間に恋をし、心を持つことで矛盾した気持ちを抱え、人間のように悩み、喜ぶ姿がとても丁寧に描かれていて、凄く読み応えのある作品でした。

#感動する #泣ける

2022年12月03日
  • 赤ずきん王子

面白かったです!

イラストや読み始めから濃艶な雰囲気を感じるこの作品。なんとなく違和感を覚えるところはあったものの、気にせずに読み進めていたらまさかまさかびっくりしました!全て伏線だった…
    官能童話シリーズはこれが初読み作品なのですがまさか御伽噺を題材にここまで官能的で濃蜜な作品が読めるとは思いませんでした。
    他の作品も読んでみようと思います。

2022年10月08日
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~再逢編~

これが本当の攻めザマァか

もう1巻でそれはそれはクラウスにムカつきまくってたので、清々しい思いでした。今更?やっとかよと。ボッコボコにやられててスッキリしました。
    同情するくらいには反省していて少し可哀想には思うけど、簡単に許せることじゃないんだよなとルルの態度に納得。

後半で一気に物語が動き出して、これからって時なのに物凄く気になる終わり方…。
    続きを!続きを下さい…頼むから…。

• 鳴けない小鳥と贖いの王 ~彷徨編~

読むの辛いけど面白い

本当に買って良かったと思える作品でした!
    凄く切なくて読むのに体力と精神が削られるけど無茶苦茶面白かったです。
    ポンコツ過ぎる攻めやその他にイライラしながら読みましたが、今は読み切れて良かったと思ってます。
    記憶を無くしてからのルルの願いが切ないけど、その方がいいのかもと思いました。それを受け入れられるくらいに読むのが辛かったです。
    完結してから一気に読むのが良いかも…。続き気になりすぎる。

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

2022年09月25日
  • 初恋も二度目の恋も

幼い頃からの初恋なら納得する部分もありますが、展開は割と早めに感じました。
    最初の攻めの印象が良くなかったので、記憶を失ってからの攻めが良かったです!
    本当はこんなふうに接したかったのかなと…。
    モブキャラ五十嵐、普通に良い人だと思ってたので最後はまさかでした。

2022年09月11日
  • けものは奥まで鳴かされたい【電子限定かきおろし付】

スパダリ、ケモミミ読みたい時に

ストーリーも思っていた以上にしっかりあってエロエロで最高でした!
    スパダリ攻め、ケモミミはやはり良いものですね。

2022年09月10日
  • 諦めきれない恋の橋

拗らせ具合に萌えます

独特な感想になってしまいますが、受けの子が偏食設定だったのでこのまま年を重ねたら心配だなぁと思いながら読んでいました。ですが攻めの子が世話焼きでしっかりしているし、少しずつでも食べようとする姿勢が見れたのでそこにホッとしました…。
    BL的な感想では、長年の初恋を拗らせている感じが出ていたのが良かったです。攻めの言動一つ一つにあたふたしたり、キスするのにもいっぱいいっぱいになっちゃうところが萌えました。
    前半は勿論、後半から不器用すぎる感じが全面に出ていて良かった!
    こういうアワアワした子を見るのは意外となかったので新鮮でした。楽しく読めました!

2022年09月10日
  • それは秘密の方がいい

もっとあまあまな感じかと

実は攻めは受けのことが好きでちょっと困らせようとする程度だと思ってたけど、意外としっかり攻めの性癖がヤバくて、好き嫌い分かれるお話かなと思いました
    でも攻めにも家族のこととかそれに対しての葛藤があったり…
    受けをもっと甘やかす感じかと思ってたけど逆でした
    女の子も少々出てきますが、いい子です
    めろちゃんがなんか本当に可哀想で、ちゃんと仲直り出来るといいな

2022年09月07日
  • 険悪だった僕たちの、ハネムーンのすべて。【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

なんだこいつと思うほど最悪な印象の攻めからのスタート。色々なことを紐解いていくと何故あんな態度になっていたのかも合点がいきました。
    まあそれにしては暴走しすぎではと思いましたが、ずっと一途に思い続けていたのなら納得です。笑
    恋人であり友人でどちらに偏っているというわけでもないバランスの良い関係だなと思いました。
    7泊8日にかなり内容が詰まっているのでボリューム感のある一冊でした!

2022年07月22日
  • まぼろし食堂のこじらせ美男【特別版】

実際にあったら行ってみたい所

せいさんの正体が判明した後からの展開が一番ワ
    クワクしました!苑ちゃんにはこれまで辛かった分幸せでいてほしいです。
    下宿屋のメンバー全員が暖かいし、そこに込められている思いも強くあったのが良かった。
    こんなところが現実にもあったら良いだろうなと妄想しました!

クソ(元)先輩に言われているのをただ助けが来るまでじっと待つのではなく、きちんと自分の言葉で言い返していた苑ちゃんの姿にグッと来ました!よくぞいった、偉かった〜。それでも足りなかったけど、その後の展開でちゃんとスッキリしたので良かったです。

2022年07月16日
  • 三千六百五十日の抱擁【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

ストーリー重視、キモ注意

両方視点で読みやすかったです。
    接点のなかった2人が些細なことで繋がりを持って仲を深めていくのが面白かったです。
    ほろ苦い10年間の恋のお話が丁寧に書かれていて切なくもあり暖かさもある良い作品でした。
    そして誘拐犯のまさかの正体に驚きました。犯人が気持ち悪すぎてトラウマ系地雷の人は注意かも。
    きちんと気持ちが通じ合ったシーンは良かったのですが、その後樫本くんが犯人と同じような台詞を言っていたのが少し引っかかってしまいました。個人的にもう少し違う褒め言葉だったら気にならなかったかなと思いました。

2022年05月25日
  • 腹黒天使はネコ耳王子と恋に落ちるか

こんなに初心な受け見たことない

初心で素直な良い子のるかが可愛すぎて悶絶です。騙されやすいところが心配になるけど、そこが良いんだよなぁ…。
    ボロクソに言われても泣いたりせず受け止めちゃうところも泣けてくる。
    その後のイチャイチャでも騙されてたけど知ってるアピールするところがまた良かった笑。

2022年05月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 ラプンツェル王子の通い妻 【イラスト付き】

明らかに傲慢すぎる攻めが悪いんだけど、何も言わずに我慢してしまう受けにも原因はあって、両者に対してイライラしてしまいました。
    でもそんなリアルなところがこのお話の良いところだなと。
    攻めだけが悪かったら綺麗に収まりすぎてて最後まで読めなかったかもしれない。

2022年05月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

読後スッキリ!

初めは意地悪しちゃうの可愛いなと思って読んでましたが、やり過ぎた行動になるにつれ、受けがだんだん可哀想になってきます。そんな受けの姿を見て楽しんでいる攻めにかなりイラっとしました。
    その分攻めに天罰が降った時はスカッとしました!
    しかも結構な変態であるということも分かり、面白かったです笑
    ドン引きしつつ、されつつ幸せに暮らしていきそうな2人だなぁと思いました。

2022年04月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 黒王子はいじわるに溺愛中

大学生同士の可愛いお話

受けが思っていたよりもナヨナヨしているし、攻めの態度もかなりそっけなく冷たいので、最初読み切れるか不安でした。
    読み進めていくうちにだんだんと立ち直ろう成長しようとする姿が描かれていき、そこからがよかったです。直向きな姿勢に心打たれました。そりゃあ攻めも好きになるよなと…。
    元カレが清々しいほどのクズでいい味を出していたのも良かった。笑

2022年04月16日
  • ロマンス不全の僕たちは【イラスト付】

普通だったら考えすぎてしまうところでも、主人公がおちゃらけキャラだったのでそこまで暗い気持ちになることなくサラサラと読むことができました。
    マシュマロに例えたり、致すシーンが他の作品では読んだことのない表現方法で面白かったです。
    寡黙で人の機微には疎そうだったので、全てお見通しだったのに驚きました。

2022年04月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 こじらせ相愛トラップ 【イラスト付き】

エロエロであまあまな作品

両片思いでエロも多めなのでかなり糖度高めな作品ではないかと思います!
    両視点で語られていくのでどこでどう食い違っているのかわかり、面白かったです。
    本当の意味で恋人になった後の2人のラブラブ具合にほっこりしました。

2022年04月04日
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

小中大豆先生の代表作になりそう

紙で既に購入済みですがSSつくとのことでこちらでも買いました。
    ここ最近小説を読み始めて、同じ作者様のものを読み進めているのですが、その中でもダントツに面白かったです。
    400頁超と厚いけれど、面白すぎて早く読み進めたくてページを捲る手が止まらない。
    エセルが未来を変えようと奮闘する姿が良かったです。根が優しく、強い、けれど少し臆病なエセルを応援せずにはいられません。真実に気付く前はオズワルドに依存していたけど、夢から覚めたエセルは強く気高く美しかったです。
    オズワルド(攻め)の性格がかなり悪いので好み分かれそうですが、エセルが幸せになったのなら良かったです。
    長く愛されていく作品に

#ドキドキハラハラ

2022年03月14日
  • 恋をしていたころ

過去と現在の差が良かったです

過去と現在で一葉の思う仁科の見え方が異なる点が良かったです。
    恋に盲目であった時も幸せだったかもしれませんが、距離を置いて関係をリセットしたからこそ、それまで見えなかった部分が見えて、本当の意味で理解し合えたところが良かったです。その辺りの過程が丁寧に描かれていたので読み応えがありました。

2022年02月27日
  • 買った天使に手が出せない

溺愛っぷりが凄い!

横文字の名前は聞き馴染みがない上長いことも多いので覚えにくいのですが、人物名がシンプルで覚えやすかったのが良かった。
    攻めからの寵愛だけでなく、側近のジンラミーをはじめとした人達からの溺愛っぷりが凄かったです。笑
    とにかく甘々で、零がいい子。
    誤植が気になったので早めの修正、更新をお願いしたいです。

2022年02月24日
  • 黒王子の言いなりにならない!

表題作と短編2本

表題作と2本の読み切りで、個人的には読み切りの設定の方が面白かったです。
    表紙の絵の感じと中身が少し違いました。

2022年02月24日
  • 淫魔くんには逆らえない【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

エロ重視

エロ重視で読みたい時にオススメです
    内容はあまり重要視されている感じではないのでツッコミどころはありましたが…
    ざっくりまとめると受けが淫乱にされちゃうお話

2022年02月24日
  • 【電子限定おまけ付き】 旦那様と甘やか子守り浪漫譚 【イラスト付き】

子供たちが可愛く、優しい作品

チビーズがとても重要な存在となる作品でとにかく愛らしい。成長をこれからも見守っていきたい、それくらい可愛いです。癒し…。
    子育てBLで出会いから始まる作品なのでラブ度は少ないのですが、それがちょうど良かったです。個人的にはなくても良かったくらい。
    度々甘いものが出てくるのでぜんざいやきんつばが食べたくなりました!笑

2022年02月23日
  • 夏と花火と私の死体

面白かった。

友人から話を聞いて気になったので読んでみたらとても面白かったです。
    最後そう転ぶとは思わなかったので、ビックリしましたが、思い返してみるとあれは伏線だったのかという点がいくつかあったので納得しました。
    『優子』も最初はどういうことなのかわからなかったけれど、あとからわかってゾッとしました。
    メリバ、イヤミス(またはミステリーに近いホラー)を読みたいときにオススメしたいです。

2022年02月19日