【感想・ネタバレ】鳴けない小鳥と贖いの王 ~昇華編~のレビュー

怒涛の戦い

想いが通じ合ってから、甘々のイチャイチャだと思っていたのに、予想外に大試練。
それぞれの思惑が激しくぶつかる怒涛の展開。
想いが強すぎるとすぐに自己犠牲に走る人たちの何と多い事か。
歴史書を読むよなエピローグが好きだった。

#泣ける #ドキドキハラハラ #萌え

2023年02月27日

完結ありがとうございました!

こんなに素晴らしい小説に出会えたこと、
こんなに素晴らしい小説を書いて下さり
心から感謝します…!
最後の最後まで一筋縄では物語が終わらず
本当にハッピーエンドになるのかと
何度も何度も疑うほど内容の濃いお話でした。
深い深い愛の物語をありがとうございました!

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年12月08日

完結した

完結した〜
面白かった〜
最初フラストレーション溜まりに溜まってからの、これほどまでに苦しんだルルがどれほどのことをすればクラウスへの信頼を回復するのかと思いましたが、クラウスが2回も死ぬ思いをしてやっとルルから信頼回復できたのを見て、ここまで、とも思いましたが、ルルも死ぬ思いをしたこととか思ったらこれも必要なことだったなと思いました、あっさり信頼回復したらあっさい物語りになりますからね、
ラブラブに戻るまでは長いですが、いたずらに長いだけではないので面白かったし、存分に楽しめました
それにしても完結してから買ってよかった〜

2022年11月21日

you

幸せ

途中、う-んと思う所は、あったものの優しい気持ちになれるステキな話でした。もっとずっとこのまま続いて欲しい気持ちになりました。ルルとクラリスがずっとずっと幸せでありますように。心から。

2022年11月08日

ついに完結

ファンタジー要素満載の巻であり、
喪失も多かった巻でした。
シリアスだけどシリアス過ぎない構造で
読みやすさはあるかなと。

聖騎士殲滅は作中でもそこまで重要ではなく
(更なる黒幕が、、、みたいな展開ではなかった)
終息の仕方は駆け足とは思わなかったけど、
ちょっとゆるいな〜とは思っちゃいました。
前半からの流れが良かっただけに
個人的には少し残念だったかも。。。
でも面白かったのでまた全巻読みます!
あとがきにありましたが、
後日譚もあるようなのでぜひ読みたい!♡

2022年11月05日

最初から最後までハラハラドキドキしながら読みました。
ただ以前のものよりも情景描写多めなので想像力足りない自分には読みにくかったです…。
ルルのそこは入れるところじゃない!って冷静なツッコミに笑ってしまいました。
どう終わるのか想像できなかったですが、納得できる終わり方だったのは良かったです。

2023年02月18日

ファンタジーファンタジー

前巻までの流れ、健気な受けの試練に涙し
攻めの大大大後悔・・・
ルルを追放した直後あたりがもうたまらなく
好みど真ん中で、昇華しすぎたぶん、
最終巻では★ひとつ減になってしまいました。

崩落事故や開戦、読みどころは多くて
とてもおもしろかったのですが、
ルルの変身や癒やしの能力も飛躍しまくって
ファンタジーファンタジーしすぎた感があって
すこし冷めてしまいました。

#ドキドキハラハラ

2022年11月12日

めちゃめちゃ楽しみにしてたけど

正座して読む勢いで、めちゃめちゃ楽しみにしてたけど、最後なんでダイジェスト?
いっそのことさらに引き伸ばしてでも最後の聖戦をきっちり書いて欲しかった〜!
特に聖域の奪還の所とか…
後日談が出るらしいけど、このモヤモヤが消化できるのを期待しています❗️

2022年11月07日

最後まで波乱の展開で飽きない!

受けが攻めをどう許すのかに注目していましたが、これが期待以上になかなか許さないっ!笑
最後の最後まで試練があり、その試練と許しの過程がうまくリンクしているなと思いした。

2022年11月07日

RN

むむ。

作者様、ありがとうございます。
面白かったです。
この完結巻の前半は、ハラハラ・ドキドキでしたし悲しくて涙しました。
その後半、攻め様と受け様が天に昇ったあたりから少し、む、そして迎えたエンディング、むむ〜。昔々あるところに、、、と歴史書を紐解いて終幕を迎えたことに何故か違和感を感じました。上手く言えずごめんなさい。
後日談は楽しみですが、尚更に、昔々、、、のエンディングが浮いちゃうと感じました。

絵師様、ありがとうございます。毎度ビタっと嵌めてくる挿絵に、溜息が零れます。
今巻では、攻め様と受け様のえち画の一枚、ドキドキしながら暫く眺めてしまいました。ご馳走様です。

2022年11月06日

「BL小説」ランキング