【感想・ネタバレ】双子の王子に双子で婚約したけど「じゃない方」だから闇魔法を極めるのレビュー

泣ける〜

‘‘じゃない方’’と呼ばれて貶められるシュリの辛さに泣きました。
 努力しても報われない、本人にどうすることもできない容姿を忌避される。そんな中でも努力を続けるっていう、ある意味王道かなと思いましたが、丁寧に描写されていて、自然に感情移入できました。
 王族としての選択と政治的な駆引きも違和感なく描かれていたと思います。

2023年01月15日

最高でした!
久々「切甘」って言葉を躊躇なくジャンル分けに使えたよね。
もうね、最高にドンピシャどストライクに大好物なキャラ・展開・世界観・落ちでした!途中何ども泣いたw
2時間くらいかかってしまったが、読後の満足感半端ない!
今風な長めの説明タイトルから、1ミリもずれることなく、予想通りの設定と展開なのにも関わらず、それでも泣けたってのは、ひとえに「無駄がなかった」からだと思う。
作者猫好きなのかなー?ってくらいで、書き手の面倒な性癖みたいなもんも感じなかったし、純粋に文章が読みやすかったからなのか、お話そのものもシンプルでいてちゃんと丁寧に描かれてる感じで良かったのかな。とても好きだった。
もっと読みたい!そして、続編かけそうな雰囲気で終わったから、続編出る感じかな!楽しみだな!

2022年12月30日

U

登場人物の関係性が切ないです。

主人公のシュリが健気で頑張り屋、それなのにいつまでも報われず、これでもかというくらい辛い中でそれでも頑張っている姿は読んでいて切なくなります。
そんな中で徐々に成長を遂げていき、さらに舞台背景もしっかりと作り込まれていて、思わぬところにダークホース潜んでいて。。。
単なるもふもふ世界ではなくしっかりとした内容で一気に読み進める事ができました。

#泣ける #切ない #深い

2022年12月11日

クロネコが可愛いすぎる件

最初は、甘々なお話かと思いきや、二転三転して、泣けます〜。全体を通して、クロネコが、しっぽをフリフリしてたり、耳がピンと立ってたりなんて表現が、可愛くて仕方ない!
エロは全くないけれど、切なさ満載で、で、この後、どうなるの!と続きが気になります。

#泣ける

2022年11月06日

彼らの今後に幸あれ!

前半はすっごく切ない…というか悲しいです。読みながらシュリと一緒に感情が動かされました。
後半になると物語の裏側がみえてきますが、それでも切ない部分は多くて最後まで読む手が止まらなかったです。次巻はもう少しほのぼのしているといいなーと思いました。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年05月04日

よかった

可愛い猫ちゃんがひたすら辛い目に遭います
黒猫ちゃんがボロボロになる姿は痛々しくて泣きました
でもBLのお約束で最後はハッピーエンドがわかっていたので最後まで読めました
面白かったです

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年05月28日

辛い…不憫受け好きな方には良い

不憫受け好きだったり読み慣れていれば問題ないですが、そうじゃなければかなりキツい展開です。
黒猫のシュリと白猫のリュカは双子の兄弟。黒は不吉な色とされ、幼い頃から心無い言葉を浴びせられ続けるシュリ。一方のリュカは類い稀な頭脳を持ちその容姿で全ての人から愛される存在。双子であるはずなのにまるで扱いが違う2人。
事あるごとに自分と同じ姿の弟と比べられ、能力の差に圧倒される。それでも齧り付こうと必死になって頑張る姿に胸を打たれます。リュカ本人はそれに気づいているのかいないのか毎回さらっとやってきては横から奪い取ろうとする。さらに心の拠り所であった初恋相手から裏切られ…それはもうボロボロになります。
物語後半になると主要キャラの心情描写があり、一人一人葛藤やそれぞれの思いがあっての選択だったのだと分かります。なので嫌いになって終わることはないですが、それがわかるまではほぼ全キャラ嫌いになりました笑
特にリュカは誤解していた部分が多かったので、心情の変化や成長を彼視点で読むことができて良かったと思います。
唯一コンラートだけが読書中の心の支えです。友情の大切さを教えてくれるのカッコ良すぎる。
憎しみは憎しみしか生まない。周りの意見に流され見えるはずのものが見えなくなる恐ろしさなど、とても大切なことを教えてくれる作品です。
精神的に安定している時に読むことをおすすめします。
またBL要素もほぼなく全年齢向けなのでストーリー重視、そう言った意味では初心者向きです。
作者様SNSで続編あるとのことなので気長に書籍されることを待ちたいと思います。

2023年03月19日

スラスラと読める!

難しい設定は無く、出てくる国や猫、人の名前も少ないので覚えやすかったです。
涙はよく出るし切なさはあったけど、悲しくて暗すぎる話って事は無く
、主人公が凄く努力家でそんな所を、周りの人たちが不器用だけど好きだって表現してました。

私の気持ちは、主人公合わせての4人の関係性をはっきりさせた続きがみたいって気持ちと、曖昧な関係の距離に切なさを感じさせるけど主人公はみんなの宝物であり続けて欲しい気持ちと、葛藤してます。
もし、続きが出るなら主人公がデロデロに幸せなを待ってます。

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年02月04日

切ない、、、!

読み応えばっちりでした。
シュリに対する扱いが本当に悲しくて切ない。
前半はジーク・ギル・リュカの考えが透けず、
一体どうなるの、、、?とドキドキハラハラ。
3人との関係性も拗れていて胸が痛くなった。
更に三者三様の視点が分かると
そちらもとても切なかった。
皆それぞれ振り回されていたんだなと。
してコンラートも切ない、、、
良い奴でカッコよすぎでした。

結局、シュリは誰と落ち着いたのか
明確ではなかったので続きがあるのかな、、、?
一応、彼かな?みたいな結末だったので
それもありだと思いますが、
シュリには出来ればいちゃラブの
分かりやすくハピエンにしてあげて欲しい!
せっかく制約が無くなったので、
双子とコンラートも参戦しての
分かりやすく取り合いしてほしい気もする。笑

2023年01月20日

すごく複雑だけど良かった!

最初はシュリの正確が
あまり好きになれなかったですが
周りに振り回され傷つけられ
ボロボロになるシュリに切なくなります。
複雑な人間関係です。
でも最後までハラハラしながら
一気読みでした、

2022年11月28日

おすすめ!

泣けるとこあり、きゅんとするとこあり、ほんわかするとこありで大満足!文章も読みやすく(これ大事)、肉球もふにふにでおすすめです🐾

2022年11月20日

すこぉぉぉぉぉおおおお!!!

おおお書籍化おめでとうございます!!
いやもう好きです。ジークもギルもリュカもシュリのことを思って行動してるんですけどやっぱ言葉が足りないから伝わってなくてシュリが追い詰められて…。読む度に気持ちがああああああああってなります。

#切ない #深い

2022年11月07日

結局4人の関係性はどうなるの?

ジークの為に必死で頑張るシュリだけど中々思うように行かなくて、辛いけどお互いに愛し合ってるんだなと思える所なんかは和やかに読めた。
そんな中いきなりジークと結婚するのは自分じゃなくて双子のリュカでしかも最初から決まってた?!とか言われて辺りはシュリに感情移入してウルウル😭してたら、まさかのギルが実はシュリの事が好きだった!!😳とか言ってくるし、シュリをヒドく傷付けたくせに本当はジークもシュリの事が好きだけど、自分は王位を継ぐからシュリとは結婚出来ないからせめてシュリの記憶に残る為にワザと傷付けたとか最悪!🤨と思ってたら、実は黒猫に纒わる事柄から国を揺るがす大事件にまで発展して最後の方はうるうる😢しっぱなしでした。 なのに最終的にはみんながシュリの事が大好き🥰っていう事が分かって良かったけど、結局シュリは誰を選ぶのかが曖昧なまま終わったのが微妙。

2023年01月27日

それから?

背景もしっかりしていて世界に入り込めます。
で、結局どうなるんだ?って感じで終わりました。残念。

2023年01月19日

読み始めてから、シュリの気持ちが切なくて、ずっと涙が止まらない…。゚(゚´Д`゚)゚。
健気すぎる…
結局、誰が誰とくっつく事はなかったけど、コンラートとくっついても良かったよなぁ。
濡ればが無いのをコンセプトにしたレーベルにしたみたいだけど、それって意味ある?なんか中途半端に終わっている気がする。

2022年10月20日

「BL小説」ランキング