【感想・ネタバレ】無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相ですのレビュー

1冊で完結してない

夜光花先生の洋風ファンタジーは外れがないですね。今流行りの王道な感じもありつつ、展開が読めない設定はさすがだなと思いました。夜光先生の作品でこうゆう純朴そうな攻めはあまりいなかった気がします。1冊で完結していないので、続きが楽しみです。

2022年12月23日

続きものっっ!

シリーズとして続く作品と知らずに読んでしまって、あまりの面白さと続きの読みたさに吠えたくなりました(我慢しました)!
それくらい面白いから、ぜひ皆さんに読んでほしいです。
もう続きが楽しみでたまりません。
夜光先生、人生に楽しみをありがとうございます~!

2023年02月04日

続きをください

前世の記憶を思い出すものは読んだことがありましたが、これは全くの別人。しかも敵国の宰相でどうなるんだ⁉︎とハラハラしながらも楽しく読みました!
魔力以外にも加護という力を持つものがいる世界観も不思議で面白かったです。副作用を伴うのがスパイスになっていて良かったです。
まだまだわからないことだらけなので早く続きが読みたいっ!

2023年03月21日

とても好み

すぐくっついてしまうのが好みではないので、いい感じにじれじれしてくれて最高です!
入れ替わってしまう設定も面白いですし、主人公の手腕が素晴らしく味方(?)を増やしていく過程が良く、ますます続きが気になりました。
次回も楽しみです!

2023年01月29日

絶対に後悔しない作品!

話が面白すぎて一気読みしてしまいました。話の中に引き込む文章力と設定が抜群に抜群に(2回言います)良い!!もはやキャラクターも本当に実在する人物なのでは?と思うほどで、思考や仕草にしても出来上がってます!夜光花先生の作品はBL関係なく本当に面白いです。夜光花先生の大ファンですが、初見の方にもぜひ見てほしい後悔しない作品です。

2023年01月21日

面白い!!

作者様買いです。受けの知略が心地よく、テンポよく爽快に楽しめます。世界観がしっかりしていて、BLじゃなくても楽しめるお話だと思いますが、そこに萌えが追加されてるのでもうたまらんという感じです。かっこいいのに可愛いわんこ攻めとか、美人で策謀にたけた受けとか、性癖に刺さり過ぎてもう。次も絶対買います。

#カッコいい #アガる

2022年12月21日

好きなシリーズになりそうです

続きお待ちしております❣️

#エモい #深い

2022年12月19日

続き お待ちしております。

2022年12月16日

μ

きゃーっ

タイプです❗

頭がよく切れ者の受けも。
頭が固くて強くて、真っ直ぐな攻めも。

そして近衛のみんながいい味出してる!

そしてまさかの続き物~💦
続きが気になりすぎる‼️

作者様のお話は少し難しめのものが多いけど
今回のお話は軽くて読める。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年12月13日

jyh

早く続きが読みたい

夜光先生のお話は『式神の名は、鬼』に続き2作目です。『式神』が面白かったので、こちらの作品も期待しながら読みました。期待通り、続きが気になる秀作でした。たぶん2巻のほうがもっとおもしろくなると思うので、早く読みたいなあ。
今後の展開の希望的予想。
入れ替わったリドリーとベルナール、実は入れ替わった体こそが元々の体だった。サーレント帝国の行末を憂えた魔女ユーレイアによって、幼い頃に中身が入れ替えられ、リドリーとして鍛えられて、有能な人物になってから元のベルナールの体に戻された。
ってな展開はどうですか?
これならシュルツと離れなくていいし、帝国を圧政から救えるし、いいことだらけだと思うのですが。でも無能な皇子の魂がはいったリドリーのファビエル家は災難かなあ? と、ない頭を絞ってあれこれ予想しながら、2巻目を待ってます❤︎

#エモい #ドキドキハラハラ

2023年04月27日

あら

続きものだと思わず手を出してしまいました
8割ほど読んだあたりで、あれ?と思ったのですが、やはり続きが、、、
敵国の宰相ということでもっと悪辣な人物を想像してましたがなんだか可愛らしい人ですね面白かったです
続きも楽しみにしてます

2022年12月14日

面白かった!

面白くて一気に読みきってしまいました。シリーズ物ということで続きが読めるのが楽しみです!
主人公の加護能力である7人の奴隷ですが、まだ未登場の残り5人の奴隷達が気になります!

2022年12月13日

落雷で、中身が入れ替わる。っていう設定は、何度か読んだ事あるけど、このお話は、面白いです。
1巻のみ購入してたのですが、余りの面白さに、3巻迄、購入しっちゃいました。
早く続き読みたいです。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2024年02月29日

爽快!

主人公がめちゃくちゃ頭いいです
そして存在感もすごい!
攻めも騎士団長ですごい人なのに霞んでしまうぐらい主人公が無双します笑
周りの人達も馬鹿では無いので不快感もありませんでした。
謎がいっぱい散りばめられてます、憶測は出来ますがこれからどうなるのか気になります

エロは最後に少しでしたが全く気にならないぐらいストーリーが面白かったです。
次巻も買います!

#アガる #スカッとする

2024年01月19日

おもしろい♪

BLですが、それに関係なくおもしろいです^ ^リドリーは自分の身体に戻れるのか?シュルツとの関係がどうなるのか?続きが楽しみです♪

2024年01月05日

とても面白かったです。
リドリーの魂が入りこんだ皇子が有能な皇子に変貌し、周囲に認められていくのがスカッとします。
元の体に戻るのか、シュルツとの関係がどうなるのか…続きが気になります。

#カッコいい #萌え

2024年01月04日

面白いです!!!

異世界、無能と有能の入れ替わり、自分の意思ではない好意、魔法、などがすごく上手に差配されていて、破綻なく物語が進んでいく。完結ではない。まだ、全ての伏線が回収されてないので、次巻が楽しみで楽しみで。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2023年12月23日

また最高でした

作者さま買いです。全部好きですが、特に大好きなお話になりました!
主人公がイケメンが過ぎる!!
一波乱ありそうな謎がたくさんで、早く続きが読みたい!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月05日

めちゃくちゃ面白かった。
入れ替わった体が敵国の皇子で、
しかも周りにバカにされるような人物。
そんな底辺から逆転していくなんて
ほんと実力ありすぎてカッコイイ。
主人公たち以外の登場キャラ達にも
それぞれ魅力があり、読んでいて飽きません。
1巻では本来の体へ戻る方法も、
シュルツとの関係ももどかしいところで
終わっているので早く続刊を読みたいです。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2023年08月03日

すんごい面白かった。
入れ替わりみたいな話はよくあると思うけれど、やっぱりこの作家さんは上手いと思いました。
めちゃくちゃ面白かったです。
作家買い大成功です。
このままの状態で周りを虜にしていっちゃえばいいのにと思いつつ、続きが楽しみです。

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月22日

試し読みが

試し読みが面白く購入。だんだん真剣な感じになってきて、ハラハラドキドキだけど、面白いです。

2023年07月09日

つっ続く~
流行りの転生したら系。キレモノ宰相の受けが雷で魂が入れ替わったのは敵国白豚皇子。見た目も中身も最悪な皇子から美形で才能溢れる皇子に変化を遂げる。自分が仕掛けた暗殺から身を守るため特殊能力で奴隷となった攻めとともに、国の政策に携わっていくことに。
転生系の美味しいポイントはおさえてて面白く読めました。濡れ場は最後にちょろっと。

2023年03月18日

続刊あるんかーい

恋愛要素は少なめだけど、人の中身の入れ替わりファンタジーを楽しめた。

やむなくかけた魔法の副作用で攻めが受けを好きになってしまうということで、とりあえず攻めは受けを好きなだけなので、特にときめき要素はなく、エチもなし。

次巻、この副作用で切ない展開になると好みの展開。

2023年01月03日

入れ替わりモノ。ある日突然雷に撃たれ、気付いたら会ったこともない敵国の皇子の身体に入っていた!というとんでもファンタジー。持ち前の知力で皇子として国でのし上がりながら、もとの体に戻る術を探るお話。
あれ?BLでしたよね?と思いながら読んでると、最後らへんで少しのおさわり。
続き物でした。
まだ謎ばかり。続きが楽しみ!

2023年02月10日

BL。一巻ではまだ濃厚展開なし。それより設定が面白くてサクサク読み進めます。
とんでもない環境の変化にも比較的冷静に対応する主人公はまさにできる宰相様。王子の結婚も自国に帰る手段に利用するのがすごいし、王子も事情知りつつちゃんと婚姻関係進めようとするのも凄い。王族って国のために大変なんだなって思った。と、ど庶民の感想。

2024年04月09日

しっかりした典型的成り上がり

周囲から馬鹿にされていた皇子と魂が入れ替わっちゃった敵国宰相と皇子を守る近衛騎士のお話です。
宰相は魔法が使えて、攻めの騎士を魔法で奴隷にし、その副作用で攻めは受けを好きになっちゃうという設定です。

奴隷ということは攻めは傀儡にされるのかと思ってましたが、実際は意思はちゃんとあるけど命令されると体が勝手に動いてしまうという感じでした。少なくとも攻めに限っては。

内容は暗くなり過ぎずライトに読めるようにと先生が調節されているので、だれでも読みやすいと思います。
成り上がりものの定番の型は踏んでいくので、読みごたえもあると思います。

いろいろ付箋がはられているので、今後ものんびり楽しみながら読みたいと思います。

2023年12月31日

んー

登場人物全員が好きになれませんでした。
皆んな人を見下してる感じがして・・・
本当は⭐︎1つですがレビューに踊らされて試し読みもせず買ってしまった自分が悪いので⭐︎2です

#じれったい

2024年01月29日