【感想・ネタバレ】二人暮らしのユウウツ 不浄の回廊2のレビュー

一作目よりツンデレ感が増した西条くんが最後にはデレデレになっていて可愛かったです。
憑依された歩がどんどん陰鬱になっていく様はヒヤヒヤしましたがお父さんの徐霊ではなく西条くんの一言で救われ、好きとか嬉しいとかポジティブな心は自分を救うんだなぁと改めて心の持ちようの大切さを感じました。

2022年06月27日

さらに面白い!

1冊目より更に面白くなっています。いや1冊目があったからかこその2という感じです。西条君のことが益々分かって、2人の仲が深まってよかったです。めちゃくちゃ萌えました。

2022年05月10日

なんやかんやと同居スタートした二人。自分に自信のない歩は、いつ西条が自分から離れていくか不安な毎日。西条にしてみれば、態度で示しているのにと思っている様だけど、言葉が足りなすぎな事で、歩の不安はどんどん増し憑依されひと騒動となるが、雨降って地固まるw

『好き』の一言が恥ずかしくて言ってやれない西条が可愛いのと、一生懸命な歩が愛おしいです。
二人の会話もホントに面白いですし、身体の相性が抜群の二人の情事がエロくて最高です。
小山田あみ 先生のイラストもエロスでした。

2021年10月25日

少し離れただけで毎日つまんなかった、とかwすっかりあゆむ君にベタ惚れですねw
今回は、ポルターガイスト&なんと攻めに隠し子が?です。

2017年10月01日

西条がやさしくなってデレてます。「不浄の回廊」の続編。ますますラブラブでそれはいいことだったけど、不愉快な女登場でストーリー的には雲行きが怪しくなる場面も。
そんなことは置いといて、Hの向上に精進する西条もかなりデレ度が上がっていて笑えます。
事件的にはハラハラさせられることもあったけど、雨降って地固まるみたいな結果でよかった。
西条がかなりフォローにまわっていたのが歩に対する真剣さを感じさせていて、ごちそうさまでした。ホラーじゃなくてエロコメですよね?

続編にも期待しています。

2011年10月31日

こでまりさんがオススメBL本をたくさん貸してくれた(笑)
昨日ライブでテンションアップしたため、早く寝ようと思いつつ読んでしまったわけだが!
前にドラマCDとセットで借りた不浄の回廊の続編です。

相変わらず面白い〜
つか、なんかめっちゃバカップルになっとるー!
甘いの好きだ!

か、西条の声が鳥さんなので、ヤ、ヤヤ、ヤバイ、幻聴が聞こえる!
これもドラマCDにならんのかな(笑)
今回はめっちゃくちゃ甘く囁いていいよ!ツンデレのデレがすんげぇから!

2010年10月16日

いやーーーーーーーもーーーーーーーゲロあまーーーーーーーっ♪
夜光さんの思惑通り、砂吐きましたー!やっほーい!

1作目の『不浄の回廊』が、もうやたらめったらお気に入りなので
また歩と西条に出会えて、それだけでも幸せだったのに

いやーん、西条が甘い~!(口は相変わらず悪いけど)
メチャクチャ、歩のこと可愛がって大事にしてるじゃないですか。
歩のご飯もHにもメロメロじゃないすか。

逆に歩の方が、未だに自分が西条に好かれていることに自信がなくて
一人ぐるぐるしてドツボにハマるわけですが、それでも今回は西条の
想いに揺らぎがないので、読者としては微笑ましく
「早いとこ、西条にエロエロちゅっちゅしてもらってこい」
とつぶやいてしまえるのが良いです。

これ1冊でも、夜光さんの甘々エロエロは楽しめるかと思うけど
1作目を見てるのと見てないのとでは、萌え度が格段に違うはずなので
ぜひ、未読の方はまとめてどうぞ。

2010年03月31日

歩、可愛すぎ(笑)

1の時に、夜光さんの作品だから霊とか呪いでダークなストーリィと思って読み始めたら…あれ?(笑)

今回も面白くて一気に読んでしまいました(笑)

3も期待できるかな?

2010年03月28日

西条くんが後半びっくりするくらいデレていて、人ってこんなにも変わるもんなのかと若干キモかったです(笑)
こんなにもHシーンはいらないと思えるほどありましたが、好きな人は好きなのかな…
主人公がこのままバカ可愛いままでいてくれることを続編にも期待します!

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年02月18日

面白かった!けど…

歩くん…
いくら同級生の頼みとはいえ、自分の彼氏に女性を紹介するなんて駄目じゃないの!と思いながら、あっという間に読んでしまいました。
もう少し、精神年齢がUPした歩くんが欲しいところです。
西条は、前作よりイケメン度が高くなってて、プラス、ツンデレ!で可愛いところが、あちらこちらにちりばめられておりました。

2023年05月16日

前回よりも甘め

1巻ではずっと怒っているしはっきりしない態度も多かった攻めが行動と言葉で気持ちを伝えていたところに成長を感じて、とても良かったです。
ネチネチ女性キャラが出てくるので苦手な方は注意です。ムカムカさせられました。
エロシーンは重要視しないタイプなので拘りはないのですが、毎回プレイを変化させていくので読んでいて飽きません。流石、エロに定評があるだけの作家さんでそう言った意味でも面白く読めました。

2023年02月04日

2冊とも一気読みしましたけど、今一タイトルがピンときませんでした。ホラー系はちょっと苦手な方も気軽に読めます。
天然アホの歩(受け)君は今回も可愛かったです。

2021年04月09日

アホの子受けの続編。もーっ。ほんと可愛い!!ツンデレだった攻めがいい具合に籠絡されていて、そりゃこんなかわいこちゃんを手に入れたら、いつまでも突っ張っていられないよね、という気分に。これにて完結だと思うのだけど、彼らの今後も気になる!

2010年06月23日

楽しかったので一気読み!霊的な話もありますが、本編終盤から『愛の言葉』のラストまではもうずっとニヨニヨしながら読んでたんで、私を誰かが見てたら気持ち悪かったに違いない。ツンデレ西条のデレが大幅増でしたね。歩に重症なのを自覚しているのも笑えます。このままバカップル道をまっしぐらに進んで欲しい。

2010年03月28日

「不浄の回廊」続編。
ラブラブ同棲編かと思いきや昔の女?登場でまた一波乱。
前回よりはエロは進化してたwコッ○リングなんて西条さんww
最後のショートでは西条さんが完全にツンデレ男になってて笑えたw

2013年01月09日

すっかりラブラブですね(笑)イチャイチャしすぎww今回の件をきっかけに、より親密度が上がってこうなったという感じがしました。というか、元同級生うざかったなぁ(苦笑)それに対する歩の態度にもイライラしたしむかつきました。何ではっきり言わないんだろうって(怒)希一が怒るのは当然!そして彼の潔さは気持ちが良い(笑)歩に好きって言うのに照れて恥ずかしがってるところもまた可愛いv

2010年10月14日

[塾講師×霊感のあるフリーター]
ツンデレ攻め

不浄の回廊の続きです。
今回はあまり二人の人柄についての描写が少なかった気がします。
もう少し西条の人柄がにじみ出ていると良かったなぁ~って思います。
最後の[愛の言葉]良かったです~
完結!って感じで満足しました。
二人とも幸せになって欲しいです。

☆あらすじ☆
口が悪くて意地悪で、超現実主義者の西条希一と同棲生活も半年―。霊能力を持つ天野歩に、ポルターガイストに悩む乳児の母親が相談にやって来た。ところが、その女性は西条と過去に関係があり、赤ん坊は西条の子だと衝撃の告白!!さらに、同窓会で再会した元同級生が、西条との仲を取り持つよう迫ってきた!?甘いはずの同棲生活に不穏な空気が流れはじめて―。

2010年04月15日

「BL小説」ランキング