【感想・ネタバレ】おおかみルゥと過保護な冒険者【特別版】(イラスト付き)のレビュー

デロデロに溺愛

特級冒険者×オオカミになった下級冒険者

孤高の攻めがルゥに出会うことにより、愛することと愛されることを知る物語でした。
ルーシィは薬草取りくらいしかできない下級冒険者。ある日山で薬草とりをしていたら、攻めとドラゴンの戦闘に巻き込まれてしまいます。命が尽きそうな時に目にしたのが捨てられた子オオカミ。目を覚ました時は自分があの子オオカミになっていました。

受けは攻めによってデロデロに溺愛されますが、攻めがなんだか健気なんですよね…。オオカミがまた体が弱いから、まるでお母さんみたいにご飯作ったりお風呂にいれてやったり。普段は無愛想で無敵でみんなに尊敬される冒険者が、家ではせっせと受けの世話を焼くとかギャップがすごい。そして本人も自覚できるくらい愛されている故の悩みは、攻めが愛情に慣れていないせいでしょうね。切なかったです。ひたすら甘いお話でした。

2022年12月27日

作者買いでしたが、凄く良い!

主人公がまず可愛い!そしてその主人公が溺愛されるんだろうなあって思っていたけど、本当に甘々で、痛いことも辛いことも、そんなになくて幸せな気分のままの読後感が良い。

2022年12月26日

良い

最強の男が自分にだけ甘々ってのが大好きなので、面白かったです。
ルゥのちみっこ時代も可愛いし、成人してからも可愛い。
このままほんわかBLで終わるのか?と思ったけど、番外編?でちゃんと伴侶としてのシーンもあったから良かった。
リカルドは元々料理とか小さい物が好きだったのかなとか思ってたけど、ルゥのために全てやるようになったとあり、どんな形であれ最初から愛溢れまくりだーとキュンキュンきました。
イラストがあんまり好みじゃなかったのが残念。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月25日

Mo

ルウとリカルドの物語を読んで頬が緩みっぱなし。序盤ルウが亡くなるシーンは泣けます。転生後のリカルドの献身的なこと。ルウに対する愛情がすごい。でも本人は愛情って何かわかってなく、ルウと過ごす中で学んでいくんです。サーシャさんも弟を激愛してリカルドとのバチバチ感が面白い。名作だと思いました。

2023年12月09日

ルゥが表紙のイメージ通りの可愛さでした!
この作者さんの描かれる受けちゃんはみんな健気で頑張り屋さんで可愛いです。
リカルドもすごくかっこいい良き攻めです。
周りのキャラクターも良い人ばかりで嫌な気持ちにならず穏やかに読めます。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年12月03日

何回読み返しても、、、最高!

受けのかわいさ、攻めの男前さ、周りのキャラも最高です!何回読み返してみてもいいなーと思える話です。ずっとランキングのってるので、ロングランになるかも。購入迷ってる方、買いましょう、読みましょう!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月29日

ほっこり

大好きな作者様です。
冒険系も好きなので読み応えがありました。
最初はどうやって恋愛関係に進むのかな?
と思ってましたが、
それだけではなく大きなテーマとして
「成長」や「愛」についても感じ取れて
ほんわかした気持ちで読み終えました。
母人狼やリカルドの過去についても
重いテーマではあるけど、
深すぎず浅すぎず丁度いい感じで掘られていて
シリアスすぎず読みやすかった。

あと、終盤のリカルドのルゥに対する重すぎる笑
愛はたまらないです。
お兄さんCPやサーシャ目線の話も
いつか読みたいです。

2023年01月14日

ああ、かわいいなあ

このかたの書く動物はなんとも可愛らしく愛おしいですね
心が洗われます
とても面白かったです
次回作も楽しみにしています

2022年12月29日

可愛い人狼ルゥ✖️特級冒険者様 リカルドのドラゴンとの戦闘に巻き込まれて亡くなった下級冒険者が一緒に巻き込まれて亡くなった人狼の子の体に黄泉がえりリカルドに拾われて育てられる
溺愛は溺愛なのだけれど恋愛的な関係になるのは時間が掛かり後の方、ズブズブの新婚状況は微笑ましい

2023年10月02日

中身は普通の人間だけど、ルゥのケモ耳しっぽを感じる度にもふもふで可愛い。
 ストレスを感じる胸糞展開(女関係)もないから、終始安心してほわほわ癒されモードで読める。
 欲を言うと、リカルドの半吸血設定の深堀をしてほしかった!
 溺愛で溢れてます。

2023年10月01日

欲を言うと、リカルドの半吸血設定の深堀をしてほしかった!
 溺愛で溢れてます。

#胸キュン #ほのぼの

2023年09月21日

モフモフ、溺愛もの

伊達きよ先生の書籍、初購入です。
リカルドからも兄からも取り合いになるほどの溺愛っぷりが凄まじかったです笑
めちゃくちゃ強くて他人に全く興味ないのに、ルゥのことになると甘すぎるくらい過保護になるギャップが良かったです。

2023年02月24日

可愛いねぇ。

くくりとしては異世界転生物になるのかなと思うけど、異世界への転生ではなくて異世界での転生。子供の頃のルゥがとっても可愛い!大事に大事に育てているリカルドも見た目とのギャップが大きくて萌えました。また、二人の気持ちの変化やいろいろな愛のあり方にも考えさせられました。それにしてもぶれないのはリカルドの過保護さ。ちょっと笑っちゃいます。ルゥにしてみれば重たいでしょうけれど、端から見たらそこまでしなくても…と思ったりして。
リカルドのやきもちとルゥの天然ぶりも可愛くてきゅんきゅんしちゃいました。

#笑える #胸キュン #切ない

2023年02月11日

山場もしっかりとあって

タイトル通り、表紙の後ろにいる男性が過保護です。しかし、今作は命にかかわる危険な問題に立ち向かったり、山場もしっかりとあって、小説として面白かったです。

2023年01月15日

えろさはない。

愛にもいろいろあるけど、ぜーんぶ当てはまっているみたいですね。
ルゥに前世の記憶がなければ育ての親とは恋愛にはならないよね。やっぱり拾った子どもの頃から大人な思考であったことがキーでしたね。
ルゥがリカルドに愛を教えて偉い。
ただ、リカルドの吸血鬼設定ってビミョ~。

2023年04月07日

「BL小説」ランキング