シルバー
レビュアー
  • コンビニで君との5分間。 2巻

いぶりがっこ

すれちがってたりすれちがってなかったり、想像してたりしてなかったり。
    妹の誤解は解けたな。担ぎ手仲間であることまで判明。
    和建築趣味とは柴崎くん渋いな。
    大食いキャラのOLさんは考えてみたら名前の出し方から悩むな。実家からの荷物は名前を出すいいタイミングだったとも思うんだが。
    次巻待望。7月か。

• コンビニで君との5分間。 1巻

マンガUpで読んで

アラサーOLさんとコンビニバイト高校生の、擦れ違ってるようなカチ合ってるようなほのぼのラブ(?)ストーリィ。
    初単行本とは思えないまとまりのある良作品。
    タクアンと店長がとても良い脇…って書いてて気がついたが、他に登場人物がいねぇ。一話限りのモブだけだな。あ、妹が居たか。
    基本は「同居人はひざ、時々、頭のうえ。」みたいな出来事を両側の視点から描く二話一組の構成。
    なかなかムズムズくすぐったいネタのオンパレード。w

• Dr.STONE 14

しょーさん

遂に硝酸ゲット。
    航海に出た辺りからつっこみどころが増えてるんだが、バラすってのもね。
    一番気になったのは、「なぜボンベ?」。潜水ヘルメット式の方が良い気がする。距離の問題?あと石化人間の重量も気になるかな。
    とはいえ、ちゃんと面白い。この巻はこの一語に尽きる。
    百夜父ちゃん、頑張った。
    次巻待望。

• 猫が西向きゃ(2)

待ってました!

待望の2巻。
    物干し場が空を飛ぶ。w
    どこの温泉いくのかなぁ。
    この手の路地はダメ。在ったら絶対入るし出てこれない自信がある。それともトンデモナイトコにでるかな?
    これが歩くとこはみたいなぁ。見えなくなるまで大笑いし続けるじしんがある。
    これって絶対夢落ちだと思い込んでたから、読了後に落ちなくてなんかアワアワしちゃった。
    この手のカンチガイは若いうちにして耳まで真っ赤になっておいた方がよい。
    これは川田が全面的に悪い。深見はヘタレ。そして若干「蟲師」っぽい。w
    次巻待望!

• 【電子版限定特典付き】神達に拾われた男8

ん?テイスト変わった?

アニメ化の噂もあるが、結婚式の池掃除終了から。
    いきなりの妖精登場。結婚式の祭祀はラインバッハさんかと思ってたら、初登場のエルフのじいちゃん。調剤方向か?
    展開遅いっていわれんのか。展開はこれで良いと思うが、刊行ペースはゲフンゲフン。
    ここにも「強いニワトリ」ブームが…。んで、ここのは話せるのね。
    妖精の時にも若干違和感あったけど「従魔と話せる」設定がちょっと唐突。ジャミール家の皆さんも会話できるとは言ってなかったし、話せるならスライムが最初な気もするし。
    んで、沼地の村。沼地というより湖畔なのかな。ワイヤーって、鉱山でスティッキーが網状になってたような…。んで、真珠!www
    新参神様が言って...続きを読む

• 聖女の魔力は万能です 4

エリアヒールがキーかと

そーか。副音声、聞こえちゃったかー。
    ホーク弟はちょっと犬っぽいな。リズ嬢は侯爵令嬢でバカ王子のフィアンセね。
    この漫画、キャラ名をあんまり呼ばないから、イマイチ相関関係がつかみづらいな。
    アイラちゃんのターン。この世界の召還術は玄関がトリガーなんだろうか?
    ん~。アイラちゃんはダメな召還者パターンなのか。考える事と動く事放棄しちゃうとロクな事にならんのは、物語の世界も現実世界も変わりはないんだけどね。
    おっと、聖水はキーアイテムなのか?ジュード君は「最初の親密な関係者」というオウジサマ条件はクリアしてたのにねぇ。w
    次巻を待つ。

• 聖女の魔力は万能です 3

オマケマンガがツボ

ホークの兄ちゃん、魔導師団長かと思ったら副団長だったか。
    まぁ、無双しちゃったら隠せんわな。しかし、国王まで知ってる状況で隠す必要もない気がする。
    そうだね。師団長が仕事放り出しゃ、副師団長がやる羽目になるわな。w
    を。やっとアイラちゃんのターンか?

• 聖女の魔力は万能です 2

男子力?

ホーク団長男前巻。w
    要素としてエンチャンターもプラス。ポーション自体エンチャントと言えなくもないのか。聖水作りとかは他の世界観でもみるな。聖別とみればもっと多いか。
    魔導師団長はホークの血縁かな?リズは王族?

• 聖女の魔力は万能です 1

ComicWalkerから

原作がちょいと気になってたとこでComicWalkerで見かけたので読んでみて、面白かったので通しで読んでみることにして購入。
    今のところ、ポーション作りと料理特化で異世界チート系なかんじ。カテゴリーが少女マンガなだけあってイケメン祭りだが、「召還時に王子が若くて可愛い子の方に一直線で許せん」となったトコに違和感。原作ではもうちょっと説明有るんかな?
    とりま次巻へ進む。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 7

胃凭れ

羅門がひたすら「パパって呼んで!」って主張する巻。w
    鈴麗公主が可愛い。原作では、同席率は高いんだがストーリィに積極的に絡んでくる立場じゃない(幼女だ)だけに描写も少ないが、漫画だと玉葉妃が居れば必然的に画面に居るよね。そして、じっとしてないからバブッてるとこを描き込むと。倉田先生、子育て経験者かな?
    失貌症はよくわからない病気だ。機能不全なのかソフトウェア起因なのか…。
    そうか。次巻、羅門がデレるのか…。
    次巻待望。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 6

この巻でねこクラゲ版より先行したな。緊迫の祭祀から始まって裏後宮計画wまで。
    この仕掛け、実は原作読んだときから違和感がある。「熱で」としているんだが、半田はそもそも強度のある金属じゃない。画にあるような噛み潰しに使ったとしたら、そもそも固定できないだろう。重量物を吊り下げて一定時間固定して壊れるってのには向かない。
    とツッコんでおいて楼蘭妃登場。もうちょい南方系でバインバインしてるイメージだったな。李白の男前な決意は上手くいくのか?
    次巻に進む。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 5

瘡毒とも言うな

ビスマスの描写。ちゃんと描かれてるんだが、この多重方形は人工結晶の時の特色だな。ねこクラゲ版では自然蒼鉛ぽいのが描かれてるが、こっちはこっちで引出のサイズに言及してるから人工結晶で描いた方が正解な気もする。
    バラバラな出来事が組み上がっていく様はスピード感があって良い。
    次巻へ進む。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 4

この巻では新たな親子関係が2組新登場してます。誰と誰でしょうか?
    閑話休題。
    後宮をクビになった猫猫。壬氏部屋付きとして再雇用。高順の苦労っぷりが遺憾なく発揮されてるな。
    全体的には種蒔き巻かな。
    次巻へ進む。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 3

里帰り

蜂蜜話から阿多妃の男前話を経てクビまで。
    倉田版はストーリィの流れがシンプルに整理されてる分、機微と情感は少し足りない。阿多妃の亡児周りは原作でもネコクラゲ版でも情のもつれをかき込んでいるからえらく複雑になっているのだが、倉田版はわかりやすくなっている。
    シンプルにした分が次巻でどう響くか?
    次巻へ進む。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 2

ん?

園遊会の簪のくだりが、原作から今までボヤケたままだったんだが、「デートのお誘い(泊まりがけ)」って解釈でよかったらしい。
    アレルギーを「毒」としたのかどうかは、ちょっと調べたけど判らんかった。
    心中話を簡略化したのは少年誌脳なんだろうな。猫猫の人と業を一番端的にみせる話だけに残念。
    オマケSS、さーらーわーれーたー。
    で、次巻へ進む。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

遂に手を出してしまった…

原作→ネコクラゲ版と読み進めて倉田版に。
    景色ではネコクラゲ版に若干寄るが、ストーリィ描写では倉田版に寄るか。刊行ペースはこっちが速いな。
    猫猫はもうちょいぶちゃいくスタートでも良かったかも。これからの変化が楽しみ。
    次巻へ進む。

• コレットは死ぬことにした 15巻

もげて爆散

この巻のMVPは間違いなくゼウスだな。ゼウスの雷霆、集中砲火ってエゲツナイ…。
    「愛とともに面白おかしく生きなさい」って、名言。
    そーか。もう止めキャラも止めシチュもないからイチャコラ暴走特急か。w
    しかし、「もげろ」と思った方の首がもげるとは、流石は冥府。w
    誰かの頭が一個爆散したら確実に連鎖しそうだな。
    クロノスに遂に名前を覚えられたコレット。次は「お義父さま」と呼ぶまでの試練か?w
    次巻待望。

• 瑠璃と料理の王様と(11)

梅干しは塩のみ

そもそも和食に「揚げる」って手法はなかったんだから、天麩羅自体和食とは言えん。と、ずーっと思っていたりする。アメリカ人に家庭料理ってのは難しいだろうね。「アメリカ料理」ってのは無いから。
    減塩したけりゃ喰う量減らせ。妙な梅漬けも味噌もどきも好きじゃない。
    この巻、正月ネタ辺りで確か一度休載期間が空いたはず。きくち先生体調不良だったけど、講談社連載だとドキドキするね。御無理のないペースで永く連載が続いて欲しいものだ。
    次巻も待望。

• オカルトちゃんは語れない(3)

プラズマです!

広目天の亜人て…。千里眼で他に居らんかな?件…ちと違うか?「亜人ちゃん…」より怪談や伝承に寄せてる分、こういうトコが窮屈なのかな?
    ん~…電気的な事象にしちゃうのか?
    川女郎はいい感じだと思う。分泌物系にクセがあるって亜人は、結構バリエーションがありそう。ただ、アドレナリンにしちゃうとヨーコがぶっ倒れないのに謎が残るぞ。テストステロンも絡めた方が…ゲフンゲフン。
    紙村先生、体張ってるな。w ザシコとクリキンは話せてるっぽいな。
    歳神様が「いってしまう」ってのが…w
    次巻も期待。

• 亜人ちゃんは語りたい(8)

神隠し

前巻辺りから揺れてる画風は、まだ安定してないな。頑張れペトス先生。
    そういや、世界が崩壊しかけてたっけ。w
    作中ではヒカリが肝だった風に描かれているが、読後感としてはキジムナーが「見分けた」ような印象があるな。そして既定路線に戻る。ww
    サキエ先生、相変わらずウガキさんに振り回されてるが、今回はハナチャンが初登場でエラくイイシゴトしたな。www
    漫画史に残る4ページだな。キジムナーには高橋のなにが見えたんだろう。
    ヒロシさん、デケェよ!いや、シアさんもデカいのか?www…衝撃の事実からの衝撃の事実!
    来年は花火見物に3人+α増えそうだ。

• 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 (3)

メイプルシロップ完成

シロップ&朧誕生から。
    コウモリを給餌してるとこは、画で見ると確かに親鳥だな。w
    ヴェノムカプセルからカスミへ。
    カタツムリ迷宮のメイプル振り回されっぷりが、正に外道な感じで描かれてるのが良い。
    原作でもだけど、カナデは登場がかなり唐突で正体不明度に拍車がかかってる。
    次巻、青い疾風伝説。w
    待望。

• 裏の家の魔女先生 1

いあいあふんぐるいるるいえふた

西川魯介先生、久々の単行本(だったはず)。
    単行本未収録の下ネタが1本入っているが、基本は下は薄目。
    西川先生にしては珍しく、吊り目基調でキャラ作りにチャレンジしている。後半に落ち着きはじめた辺りから好感触。
    ストーリィは「まかない君」と同系統で日常メシ物。
    西川先生のマッタリと照れくさい感じの日常物は、もっと評価されてもいいと思う。
    おいらは好き。
    次巻待望。

• 俺はダンジョンマスター、真の迷宮探索というものを教えてやろう 1

ダンジョンマスターもの

結構珍しいジャンルかなと思ってたら、最近増えてきてるのかな?
    釣書でなんとなく購入したが、割と好み。
    構成としては、モリアーティ教授vsシャーロック・ホームズなんだろうな。
    ちょいと探索者とダンジョンマスターが近すぎると思うが、その辺はこの先の展開次第だろうな。
    次巻に期待しつつ進む。

• 銀の匙 Silver Spoon 15

ついに完結!

挿し込みマンガで「取材先が戦争に…」てなってたんでどこじゃいなと思ってたらウクライナか。
    一面の麦畑は大変に良かったと思う。
    良い終わり方。
    10年くらい経ったら同窓会でも描いてください。
    断言する。これは大変に良い作品である。
    次作にも期待!

• 冒険者をクビになったので、錬金術師として出直します! ~辺境開拓?よし、俺に任せとけ! : 3

国王居たな。

新天地から未開拓領域へ。
    リザードマンがいないなーと思ってたら出てきたな。クラフトのDT設定も中盤からモテシチュに。もげろ。w
    姉弟子っぽいのも出てきたが、ジャビールさんの論文盗用疑惑はまだばれない様子。
    終盤のバカ兄暴走の続きが気になる。疑惑の剣士紋章も。
    次巻待望。

• 冒険者をクビになったので、錬金術師として出直します! ~辺境開拓?よし、俺に任せとけ! : 2【電子限定書き下ろしSS付】

SSはどこにいきたいというのか

健康になったカイルの上前をボケ兄が掠め取ってカイルはさらなる辺境へって話。
    辺境伯のトーチャンが元第二夫人にいいようにやられてるのが腑に落ちない。なんか、もうちょいやり手に見えるんだけどねぇ。孤児獣人ずは予想通りにやらかしキャラであったが、やらかしたと思ってるのは本人たちばかりで実は大したことないってのもお約束。
    さっくり進む辺境開拓ストーリィは、この先もほのぼのと進むか?そろそろ国王あたりでも出てくるか?それともボケ兄がやらかすか?それともボケ兄の相談役がやらかすか?
    気になるので次巻へ進む。

• ゴブリンスレイヤー 9巻

今回は一気じゃなかった

原作でもなんだが、なんだかこの雪山の里の話がとても好きだ。僅かな幽かな希望の匂いがある。
    兎猟兵は次巻以降か。
    映画がこの雪山編なんだっけ。
    火酒を舐めるエルフが可愛い。
    それは狐の狩り方だな。
    次巻待望。

• アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~ 3巻

やっと3巻出た!

原作の方はそろそろ物語の大枠と方向が見えだしたかなってとこでマンガ版3巻目。こっちのマンガ版の方が好きなんだが、如何せんペースが…ゲフンゲフン。マンガ版も方向性が見えればペースも上が…ゲフンゲフン。
    あちこちで無駄にフラグは立つが回収はされない。この巻で最も惜しむらくは、踊る建設集団だ。もっとページを割いてダンサブルにエキセントリックに!ゲフンゲフン。
    土下座コッコの澄んだ上目遣いがたまらん。

マンガ版から

この人の作品はこれが初読。マンガUpでマンガ版を読んで原作へ。
    なろう系の作家さんで、お気楽チート系だが転生系じゃない。自分の素質とまるっきり合ってないお荷物冒険者が、天職に転職して大活躍ってお話。
    なろう系作家さんで3作目らしいが、テンポもよく描写も面白い。
    Aで働いていてDあたりに転職して上手くいく人より、Bくらいの位置に転職して上手くいくケースの方が多いから、なんとなく腑に落ちた。w
    この先、兄ちゃんのイヤガラセなんだろうが、次巻に進む。

• 最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる5

あ~そうきたか。

聖牛、聖魔牛になり、愛の結晶へ。w
    特殊強スライムこの作品にも登場。ほんとにみんなスライム好きだなぁ。
    最強の魔道士、魔王になる…。これは予想外だったなぁ。www
    膝にうけた矢傷が治りかけの魔王、この先はどこへと進むんだろう?とりあえず、シギが話し出すまでは続いてほしいなぁ。
    次巻待望。

• 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 8

オマケの試し読みイラン!

防振り8巻め。遂に最新刊に追いついてしまった。
    防振り好きのきっかけになったアニメは、残念な方向へと爆進中だが、原作は相変わらず不思議な魅力がある。
    てか、霧の中のウワバミ?着れるリビングメイル?自家製毒バラ園底なし仕様からのワニタク?うっかり飲み込まれたらチクタクしそうじゃんか!w
    メイプルは今日も楽しそうで何よりです。

• ワールドトリガー 18

休載巻だっけ?

たしかこの辺りで休載だったような…。
    王子に張り付かれた玉狛第2。ヒュースはガンガンいくタイプだったのね。
    スパイダーみてると、もうひと工夫出来たい感じがする。メテオラと合成してブービートラップとか。
    トリオン武器に罠系が少ないなぁとは常々思ってる。
    6回戦勝利だったが、僅差。ガッツリ勝たなきゃだったはずだから、まだピンチ。

• ワールドトリガー 17

ハナちゃんかっけー

5回戦、隠し玉満載でぶっちぎりで勝利。ヒュースをねじ込むのに、オトナと削り合いをするオサム。
    しかし、部隊の編成を変えられると一発アウトだと思うんだが、見えないふりなのかな?考えてもしょうがないファクターでもあるし。チカを増槽にするのは手だが、チカが落ちると動けなくなる気もするな。
    ともあれ、曲者相手の6回戦開始。
    次巻へ進む。

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 8 石窯焼きピザ×生命の神薬

あ、そうか。

この巻、読んでて微妙な違和感を感じていた理由がわかった。「スイがロッテちゃんをかまいにいかない」からだ。
    スイが子供好き設定はスピンアウトの「スイの大冒険」の設定だったな。(^_^;
    同じく、巻末書き下ろしの温泉話は、コミック版読んでるとちょい違和感。赤岸先生はこの巻まで話が進んだら悩みそう。w
    さて、まだ名前だけの「肉ダンジョン」。w どんなところか期待しつつ次巻待望。

• 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 7

オマケ、逆販促

いや知ってはいたが、サリーのヘタレっぷりが凄いな。w 某生物汚染シリーズはやれんな。
    単純に強いボスってのが最強なのには同意。効いてる気がしねぇと、折れそうになるよね。
    イベントクリアで7層OPEN。
    炎帝のミィが選びに選ぶんだろうな。w

• ワールドトリガー 16

リア充爆発しろ

本部襲撃をさくっと撃退。ヒュースのハートは陽太郎がガッチリゲット。w
    予知持ちの策士ってチートだよねぇ。w
    そしてランク戦5回戦、ワイヤー遣いにジョブチェンジしたオサムと二丁ライフルにジョブチェンジしたチカの初御披露目。グレネードで遮蔽物ぶっ飛ばして狙撃とか、人が撃てればエースじゃん。(^_^;
    柿崎隊は一人落とした時点で戦力分けたのが下策。判断ミスに判断ミスを重ねちゃいかん。その上捨て身。捨て身は成果が上がるか?まぁ享年92のリア充なら勝手に悩め。

• ワールドトリガー 15

ドロブヨ

本部襲撃でおおわらわな中だが、ドロドロでブヨブヨのコスケロ君。ごめんな。最初にコロスケって空目して以来、君はオイラの中ではコロスケなんだ。w
    市街地陽動、釣りだと判ってても放置はできんはずなんだが、放置してるなぁ。まぁ接触させるタイミングなんだろうけど。
    そして太刀川真っ二つ!

• ワールドトリガー 14

太刀川逃げて~。

ユズルがチカに惚れてるのは確定として、切欠は「人が撃てない」ってチカがポロッと言っちゃった時だろうな。えっ?って思ったユズルは次の相手だったり鳩原と被ったりでドキドキしたわけだ。で、吊り橋効果成立。w
    迅がタモさん化しとる。w
    本部急襲。よく襲われる本部だな。鬼怒田さん、空中要塞ですよ。空中。w
    究極転生エネドラッドって…。www

• ワールドトリガー 13

ゾエはやっぱり強かった

二宮隊に東隊、正体不明な影浦隊と曲者揃いな4回戦。
    解説でおっかない洞察を見せてた東隊長だったけど、やっぱ戦局を握ってたねえ。
    オサムはみんなに言われてたけど、作戦指揮ってもんを低く見過ぎてる。戦局を有利に運ぶってのは重要な仕事。そこを磨いて通用するようになってから、自分でポイントを片手間で穫れるようになるべきだろうな。
    磨くなら、チカの方が優先だろうに。
    さて、どう糧とするか。

• おじさまと猫 4巻

おじ猫…すげえ略。

ひびのん、キュートだな。w
    マリンがねえちゃんでよかった。
    そして…どうした?いやマジで。

• おじさまと猫 3巻

教訓:

おじねこは仕事の合間に読んではいけない。 小林、イイヤツ!

• ワールドトリガー 12

三回戦

ヒュースは玉狛預かり中。玉狛って基本イジリキャラが多いよね。いじられ属性ってオサムくらいな気がする。
    三回戦、ユーマがグラスホッパーで村上を飛ばしてたけど、足一個分の足場がバイーンてするくらいなら、タイミングがよっぽどあわんとガクンとするだけだと思った。多分、もっと別なエフェクトなんだろうな。
    兄ちゃんの手がかり出てきた。オサムの欲も出てきた。
    射撃手の先生、癖有るぞぉ。
    で次巻へ進む。

• ワールドトリガー 11

ふむ。

緊迫の第二試合。竹富の部屋に乱入する太刀川。キャラ崩壊の危機。www
    ジャンプ+に載ってたのか。これは単行本でしか読めんわ。
    荒船は消耗切れだったのか。覚えてなかった。しかし、実戦ではチカは切れんからなぁ。まぁ、これは訓練だから良いんだが。
    遅効性SF…しまった。思うつぼか。w
    しかし、きくっちーってこれだけ口と根性が悪いのに、可愛がられてるっぽいから不思議だよな。それが腑に落ちるし。
    レイジのチカの見直しと反省を3pで描ききったのは見事。
    林藤支部長も仕事してるなぁ。
    橋落とす手の時に思ったのは、「シールドって足場にならんか?」だったな。
    嵐とともに次巻へ。

• ワールドトリガー 10

ちょいとメディア対策が…

せんせ~。
    オサム母登場。
    記者会見からランク戦。
    連載時、レプリカ先生死亡でまた真剣に読み出した。
    記者会見は、ちょっと疑問もある。平時か戦時体制に移行したばかりならこの反応は有るだろうが、戦時体制に移行して4年半も経っていてこれはない。第二次大戦でも4年だよ?
    ともあれランク戦。
    上位に食い込めるか?
    で次巻へ進む。

• ワールドトリガー 9

せんせ~!!

ぷるぷるの眼の伏線回収。レプリカ真っ二つ。
    生身(?)殴りときて生身突破。んで風刃!
    色々、ぶっ込んできてる巻だなぁ。
    トリオン体からトリオン体を作るってのは既定路線か。そういや、ユーマは端からトリオン体だったしな。
    レプリカ先生を心配しつつ次巻へ。

• ワールドトリガー 8

謎な訓練室

ぷるぷるは訓練室へ。この訓練室ってのも正直よくわからん。生身がトリオン体になって訓練する部屋だよね?トリオン体が入ると?ん?ってなる。
    忍田本部長参戦。遂にチカ、キューブにされる。レプリカ先生、ラービットを作る!(?)
    チカキューブから供給受けりゃ、後10体くらい作れそうだが。まぁ、解析が間に合わんって事で。

• ワールドトリガー 7

ぷよぷよ

そーか。アニメ化で設定洗ったから、Q&Aコーナーがあるのか。w
    チカはあっさり標的になるよな。まぁ、トリオン集めに来てるなら、ぶっぱの反応くらいチェックしてるよな。
    ランバネイン、自力で退却したるんだよなぁ。どこが吹っ飛んでんだろう?
    そして液状化からの本部侵入。

• ワールドトリガー 6

ここでアニメ化か

ラービットって新型が出てきたと思ったら、ラービットの新型がって巻。
    正直、茶野君は悪くない。友軍の制服以外は全部撃てが正解。天羽君登場。しかしC級あたりのトリオンに集めるほどの意味有るか?っておもってたけど、それより乏しい一般人狩ってってたなってのにはさっき気がついた。
    そしてチカぶっぱで玉狛参戦!

• とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 3

叙勲!?

巨大化。分裂。ぷよ○よ。判らんのかーい!むし!って。子供とは意志疎通可能?おじさん?おかあさん?ダメです。強奪猫の立位置が不明。返礼品で驚くなフェル。その髭は違う。なぜフェル?いや待てホントになにされてるの?
    人気作品のスピンアウトってイマイチな事が多いけど、これは面白いな。
    で次巻待望!

• とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 2

良い!

おんぷー♪サブイボ。まぁ、何の肉か判らん肉のミンチじゃなぁ。肉…が付いてる…。付いてるな。総量は少ないと思うぞ。スライムって一般受けするのか?現実にいたら、もっとデロッとしてると思うぞ。まぁ見えんよな。起こそうとして永眠。いやまぁ、おじちゃんは店番としちゃ有能なんだよ?そして迷子爆誕!衛兵さんも有能なんだよ?おともだち~。わかればよろしい。思い出すよねぇ。まぁしっぽの方がねぇ。
    てなかんじで次巻へ進む。