【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 8 石窯焼きピザ×生命の神薬のレビュー

相変わらず美味しいものを作りながら異世界でサバイバルしている主人公。神薬はウケました。この世界で売り出したら異世界の設定お値段より高くても飛ぶように売れるだろうなあ。

2020年05月03日

あ、そうか。

この巻、読んでて微妙な違和感を感じていた理由がわかった。「スイがロッテちゃんをかまいにいかない」からだ。
スイが子供好き設定はスピンアウトの「スイの大冒険」の設定だったな。(^_^;
同じく、巻末書き下ろしの温泉話は、コミック版読んでるとちょい違和感。赤岸先生はこの巻まで話が進んだら悩みそう。w
さて、まだ名前だけの「肉ダンジョン」。w どんなところか期待しつつ次巻待望。

2020年01月29日

同時に漫画の5巻とスイの冒険の3巻が同時発売。スイの冒険が一番出来がいいのではなかろうか、原作を超える?。で、8巻はどんどんと水戸黄門化しているというか、期待通りに非常に私の好み。欲を言えば、自宅での出来事はあまり興味がない、ダンジョンや神薬などのエピソードが楽しい。とはいえ、自宅も何事か面白いことになっていくのかもしれないが、今の所はなにもなし。全体ではとても読みやすく、軽く、リラックスするのに良い。癒されるシリーズ。これからもどんどん3従魔の活躍を読みたい。

2020年01月23日

続・看板に偽りなし

基本、前巻で買った奴隷たちと仲良くなっていくのを見守る巻です。もっと正確に言うと彼らといつもの従魔が主人公の作った料理を美味しそうに食べるのをただ見るだけです。それ以外に何があるって言うんですか!ってくらいそれだけです。それをホッコリしながら読むのがこのラノベの読み方ではないでしょうか。

2020年01月26日

7巻に引き続きカレーリナ編。
異世界モノらしいとんでも品をいろいろ作る巻。
ムコーダさんが「奴隷達の様子を〜」みたいな感じで普通に奴隷という言葉を使うのがなー、ちょっとモヤる。異世界的にはまぁその通りなんだけど、日本人的にはやっぱり気になる。なろうでの連載版はまだせめてもの配慮か、奴隷達と書きつつルビに従業員と書いてあったんだけど、本は今後そうなるんかな?8巻は少なくともルビ無かった。

2023年01月21日

奴隷さんたちとのやりとりが、奴隷というには調子に乗ってる感じで軽快です。
お勉強の機会が今後どういきてくるのかが楽しみです。

2023年01月18日

8巻を読んで

安心してサクサク読めるのが最高です。
読み終わった今、無性にBBQやりたくなりました!

2022年08月21日

うっは~~っ

凄い!凄い!神薬、毛髪パワー!毛生え薬まで、出来ちゃった!やる事なす事、大当たり!お金も、どんどん貯まって、無いのは、恋愛運だけ?それは、それで、気の毒だけど….….(笑)

2022年07月20日

良い

今巻の番外編が特に面白く気に入りました。ムコーダの料理の手さばきとネットスーパーは相変わらず凄いです。

2022年09月29日

カレーリナで大豪邸を購入したムコーダ。
奴隷達に服を買ったり、食材を購入したり、「神薬 毛髪パワー」で貴族とコネづくりしたり…。

閑話『三人の勇者』~私たち結婚します~
番外『温泉に行こう!』

2020年06月21日

tk

おもしろい

だけど、値段からすると、ちょっと短すぎやしません?

調理工程でカサマシしてこのみじかさはなあ…。

日常回だったのもあって、あまり読みごたえがありませんでしたね。

2020年03月05日

「男性向けライトノベル」ランキング