【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能です 4のレビュー

スタートから甘々なホーク団長でした。
聖女全開となっていくセイ、これからの展開が気になりますね。
召喚された当初と違ってこの世界が好きになったと言う場面もあり、ほっこりです

2020年10月10日

とうとう始動

ホーク騎士団長様、イケメン過ぎて何度も繰り返して同じ場面を見直してしまう♪セイに対しての愛しさが溢れてて、もう、超きゅんきゅん、しっぱなし!!

2020年10月09日

好き

研究所のみんなが可愛い~!!

2020年10月06日

面白いです。

絵もきれいで画力のある漫画家さんだと思います。
画面構成もお上手です。
ストーリー構成も盛り上がりと抜くところのテンポが良く面白いです。
なんとなく買ってみてこれは大当たりでした。
転移モノが嫌いでなければ読む価値はありかも。

2020年09月13日

続刊が楽しみ

BookLiveではないかもしれませんが、
何かでお試しに読んだらどハマり。

私は、異世界物が好きですが、
ありがちな、「誰のセリフか分かりづらい」
事もなく、物語に浸れました。

ネタバレにならない様に書くのが難しいですが、
日常的な描写、絵の綺麗さ・・・
そして、主人公の能力の広がり。

続刊が楽しみな作品です。

2020年09月05日

王道の異世界少女漫画

最近は女性漫画の方が少年誌より面白いと感じるのですが、この作品は確実に面白く週刊誌に掲載しても良い線いくと思います

2020年08月24日

良かった

今回はアイラ側の話があって読み応えあった。
アイラがセイの存在を知ってたらまた違ったんだと思うと、これも運命の一つなんだと感じる。
話の作り方が本当に上手い。
この先も楽しみ。

2020年08月16日

楽しい

展開が王道ですが、純粋に楽しめます!
端正なお顔の殿方・・イケメンが多すぎます・・続きが気になります。

2020年08月04日

胸キュン回再び…!

のっけからあまーーい二人が見られて幸せすぎました!しかもダンスシーンも見られるなんて…!レッスン先まで来てくれるホーク団長、さすがの愛です❤
続巻も早く読みたいです!楽しみに待ってます!

2020年06月13日

セイの性格大好きです!恋愛要素もちらほらでてくるかなー、楽しみです!!アイラちゃんは、今後の展開が気になります。

2020年06月08日

とても面白いです

一気に読み切ってしまいました

2020年05月14日

平和

最初はあの王子やばいこれは波乱の展開になるんじゃとか思ってたけど、みんな優しくて優しさ故にこんがらがってる学園側、、
ここまで周りの人でかわってしまうんやなぁ

早くみんなで仲良くなって尚且つ愛の進展をどうか見させてください

2020年05月12日

2人のこれから

主人公ともう1人の女の子がこれからどのような立場になっていくのか怖い。依存して、自分じゃ何もしない女の子ってたまにいるよなって思いながら読んでた。

2020年04月12日

しっかりした内容

小学生でもわかる設定ながら、魔法に疎い主人公が勉強を重ね、徐々に力を身につける工程が、行き当たりばったりではなく、計算されていると思います。
なので、大人が読んでも楽しいです。

やっと聖女に近づく主人公。
今後の活躍を期待します。

2020年07月12日

エリアヒールがキーかと

そーか。副音声、聞こえちゃったかー。
ホーク弟はちょっと犬っぽいな。リズ嬢は侯爵令嬢でバカ王子のフィアンセね。
この漫画、キャラ名をあんまり呼ばないから、イマイチ相関関係がつかみづらいな。
アイラちゃんのターン。この世界の召還術は玄関がトリガーなんだろうか?
ん~。アイラちゃんはダメな召還者パターンなのか。考える事と動く事放棄しちゃうとロクな事にならんのは、物語の世界も現実世界も変わりはないんだけどね。
おっと、聖水はキーアイテムなのか?ジュード君は「最初の親密な関係者」というオウジサマ条件はクリアしてたのにねぇ。w
次巻を待つ。

2020年02月28日

面白い

なかなかの面白い作品です。団長さんのカッコ良いところがもっともっと登場してほしいところではありますが、これからの楽しみにしております。あいらはあまりにも偏った性格で、これか悪い方に進むのか良い方に進むのか気になりますが、気持ちよく読み続けたいので許せる範囲でお願いします。

カイル殿下とアイラ様の関係、
これからどうなっていくのかなー、、、
カイル殿下は元々そんなに好きじゃないけど、
アイラ様とは仲良くなっていけるのかな、??
これからに期待!!

久々の

異世界系での久々の当たりです

2020年02月08日

満足の☆5

サブキャラのストーリーが若干「あっそう感」あるが、今後の伏線と期待感込め、トータルは満足。
画☆5、ストーリー☆5。

2020年02月09日

セイは相変わらず魔法に邁進していて頼もしいが、アイラはそうでもないのね…。まあ突然異世界に連れてこられてなんて、うまく過ごしているセイの方が希少なわけで…。事態が好転すると良いなあ。

2024年03月11日

とうとうアイラの話が語られる。

お話としては、回復魔法の訓練のために第三騎士団を訪れるところから、エリザベスとのお茶会を経て、セイが聖女としての力に目覚めた?ところまでです。

とうとうアイラの話が出てきましたね。エリザベスは、初登場時からどう考えても爵位が高いところの令嬢だとは思っていたけど、まさかカイル第一王子の婚約者として話に絡んでくるとは。そして、アイラは男癖が悪いのではなく、自己主張がなくて自我がないといった感じでしょうか。確かに考えてみれば、知らない環境に急に身を置くことになって頼れる人もほとんどいないとなれば、手を差し伸べてくれる人に頼りっきりにもなるでしょう。特に、年端も行かない未成年なら尚更。対照的に、セイは成人だったから自立しようと自分で考えて行動できたのでしょう。とはいえ、アイラ本人にも面倒ごとから目を背ける悪癖みたいなものはあるようで、自分で考えるということを放棄している様子。このまま破滅するか、本人の意思で変わろうとするのか、これからに期待です。とりあえず、カイル第一王子がだいぶクソだということは分かりました。その側近たちも。

そして、セイの心境にも変化があり、今までもその片鱗はありましたが、この世界でいろいろな人たちに触れる中で、傷つく人を見たくないとか助けたいという気持ちが芽生え、聖女であることを受け入れ始めました。この辺の心理描写を、読者に飽きさせずここまで 4 巻かけて丁寧に描いたのはすごいと思います。こういった状況を受け入れるまでのプロセスが描くかれることはあまりないので、非常に良いと思いました。

2024年03月04日

セイが前向きで勤勉な人なので嫌味がなくて素敵ですね
団長とのレッスンはドキドキですね(*^ω^*)
リズが本当に良い子すぎてあの王子に勿体なさすぎー!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月20日

なんか色々あります

ホーク様から始まって、セイの鍛錬、淑女の日、リズの立ち位置、アイラちゃん、そして最後のやっちまった?
せっかく甘々なアプローチくれてるのに、セイにはキャパオーバーなんだよね~。原作者さんのあとがき、共感してます。

#胸キュン #ほのぼの

2023年10月16日

今回は胸きゅんが多い!!

もーーー、ホーク様との胸きゅんシーン多すぎてほんとに眼福だし、こっちまでなんか照れる(笑)
セイもどんどん美しくなってるし、早く2人の控えめなラブラブが見たい!!

アイラちゃん、考えるの辞めたって感じだよね…
うーん、本当大丈夫?って思っちゃう。
当事者なのに当事者意識ないし、ちょっと見ててイラッとしちゃった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年02月26日

面白い!!!

リズがいい子すぎて、、、そしてやっぱり2人とも聖女ってことはないんですね( ˊᵕˋ ;)
でもセイが幸せならなんでもOKなので、早く団長さんとのイチャイチャがもっと見たいです(^-^)

2022年01月08日

とってもよいです

セイの真面目で勤勉なところがとても素敵です。4巻も万能だけどちゃんと勤勉(魔法の勉強したり)かつスローライフを目指してます。
穏やかな気持ちで読めるので、何回も読み返しちゃいます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年12月05日

面白いです!

主人公の前向き姿勢が良いですね!
そして優しく謙虚。魔法のチートさがすごい。
周りのキャラクターもイケメン

2021年08月16日

ホーク様のカラー絵の為に購入

あー。冒頭のホーク様のカラー絵がかっこいー。塗りもキレイー。ただ、目はアイスブルーじゃ?!グリーンになってますけど…全体のトーンを合わせたくてグリーンの目に?でも何でも良いです。とにかく絵が上手い。
そこにお金払いたくて購入してるようなもんです。
ホーク様好きは、中盤のダンスシーンも見てほしい!

2021年07月14日

聖女の魔力は万能です

淑女の日。特にコルセットが大変そうでした。アイラちゃんの事情も悩ましいですし、悩みは尽きない。セイとジュードの魔法付与中が可愛かった!所長との絡みが和みます!

#胸キュン #ほのぼの #共感する

2023年12月11日

カラーの力

試し読みでわかるのですが、読み始めがカラーです。団長がカラーで出てきます。イケメン過ぎます…。

この巻はヒロインが成長していくのでワクワクしながら読めます!そして全体的に甘いです!何が甘いかは読んでみればわかります!

2021年04月21日

面白かった

面白かった

2020年08月18日

続きはいつ……

セイの性格とっても好きです! アイラちゃんもあんな子だったなんて……
続きがとても気になります!早く読みたいぃ

2020年07月11日

一気に読んだ

面白かったです

2020年02月20日

lin

面白い~

ステータスが分かるまでモヤモヤしたけど
主人公が前向きかつ良い子!
権力ある人たちも話が通じる人ばかりで読んでて気分良くなる笑
はやく続き読みたいです!!

2020年09月13日

イケメンに囲まれて

セイがとっても素直で前向きだから、応援したくなります。ホーク団長さんをはじめ、イケメンがいっぱ〜い。ダンスのシーンは素敵でした♪新しい魔法の効果が気になって、早く続きが読みたいです。

2020年09月12日

話に奥行きが出てきた

男性読者向けのストーリーであれば、異世界でのチート能力(主に戦闘)の発現や向上がテーマとなるものが多いですが、これは女性読者向けらしく、同時に召喚されたもう一人の聖女?との行き違い等、話に奥行きが感じられます。ただドンパチ系が好きな読者には、やや物足りなさを感じるかも。

2020年08月01日

団長さんアプローチ

この巻では3巻で少なかった団長さんのセイさんへのアプローチがやや増えます。
(いい加減、いい歳なんだからあのくらいのアプローチでドキドキしなくてもいい気が...)

ダンス練習中に覗きに来る場面は恋愛ものの良さを出してると思うのだけど、ただ、
コルセットしてドレスを着たセイさんは研究所服よりなぜか体格良く見えるような気がする...。
それでも、団長さんの身体の厚みの描き方はかなり好ましい。強い美形騎士はこうでないと。

次巻にまた期待してます。

2020年03月17日

購入。

イントロのキラキラ感にドキドキしたよ(笑)
いつも思うけど、イラストが可愛くて好きです。続きも(知ってるけど(笑))楽しみだよ。

細かい

化粧品作って上げるシーンが無くなってるな。
ジュード乙女で可愛い

2023年03月11日

もう一人の聖女

セイは本格的に魔法やマナー、ダンス等の様々な事を学び始める。
そしてお茶会でリズからもう一人の聖女、アイラの話を聞く事に…

今回、アイラの置かれた状況やステータスも明かされます。

2022年11月07日

聖女の働き

魔法の訓練、訓練、訓練‥で終わった。すごく真面目な主人公は、マイペース好きだ。色恋沙汰があるのか期待したが、あまりそうでないよう。男性にかこまれすぎていて、誰に気があるのかわからない。

#ほのぼの #癒やされる

おもろい!!

ニヤニヤしながらみてます。笑笑

2021年12月08日

王子。。。

アイラちゃんは本当は良い子なんだろうなってちょっと可愛そうだなとおもってしまった
基本的に王子がイケスカン笑

2021年07月11日

マイフェアレディのようでワクワ

話の前半は、ヒロインの淑女修行のような内容で、憧れます。ついでにイケメンからアプローチされてドキドキするヒロインが羨ましいです。全体的にこのお話は、夢見がちな女子の願望が詰め込まれて、読んでいると楽しくなるのだと思います。

2020年10月17日

仕事>恋愛

ようやく恋愛要素も増えてきたけど、もう少し欲しいかも。最後のオマケは、好きな人以外に向けてのラッキースケベはいらないかな。

2020年02月11日

原作既読。団長さんとのシーン好きだわ。リズもアイラのことなんとかしたいって思ってるのに、うまくいかないね。早く「聖女の術」の発動条件自覚してほしいなー。

2020年02月09日

「少女マンガ」ランキング