【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能です 6のレビュー

クラウスラー領に遠征しての、薬草の研究に没頭するセイはどこにいても変わらないという安心感ありますね。新しい師匠も気の良い人みたいで、なかなかみてて楽しい。

2024年03月11日

安定して絵が綺麗、安定して面白い、なろう系で一番好きな話です。原作読んでますが漫画も買って損がないですね。なかなか…なかなか二人の仲が進展しないけども…。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2024年03月10日

第二部開始。

お話としては、薬草の産地であるクラウスナー領からの出荷が減っているという話から、セイと第三騎士団がクラウスナー領に来るところまでです。

今回は、第二部開始ということで導入的な話が主でした。第一部をセイが聖女であることを受け入れるまでの話だとしたら、第二部は聖女としての使命と成長とかになるのでしょうか。

薬草不足ということでクラウスナー領にやってきましたが、とりあえずホークと一緒で良かった。もともとセイとホークの場面が足りないので、これでさらに二人の場面が減ったら悲しかったので良かったです。まぁでも、そろそろもう少し進展しても良いのではと思いました。

聖女の術が自在に使えるようになる日は来るのか、あとは他に聖女の能力とかはあるのか、その辺も楽しみに次巻も読みたいと思います。

2024年03月04日

レオンハルトさんが分厚いわ(笑)
セイは相変わらずチート発揮するし、懐に入り込むのが上手なので見ていても気持ちがいいですね

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月20日

hnk

聖女という立場ながら自分の思うままに過ごして楽しむ姿が素敵です!聖女の話でも落ち着いてほのぼのと見られるので楽しいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月05日

新しい出会い

クラウス領に移動して、新しい出会いがありましたが、みんな基本いい人で良かった。〜.5話が2個あって、そのおかげで、王様も傭兵団長もいい人だって確信が持てました。
この巻はヤマとヤマの間っていう感じでしょうか。

2023年10月16日

楽しい

楽しそうなセイとホーク様をみられるだけで幸せな今作…。
今回は王都を離れてのお話で新キャラも出てきて、アニメ2期のストーリーなので、これから始まる2期アニメに向けても、次巻にも期待が高まります♡
ホーク様、かっこよすぎてセイの気持ちがわかります(笑)

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年09月02日

面白い

アニメで観てからコミックに入りました。とっても絵が綺麗で丁寧で素敵です。主人公の前向きな考えと能力を過信せずなんとかしようとしてるところが応援したいです。

2022年09月04日

購入。

傭兵のお兄さん登場!
かっこいいから好き(笑)
子供と一緒に楽しんで読んでる一冊。

2022年08月11日

さよなら王都ー!

まさかの地方遠征とは…
しばらくリズやアイラちゃん、所長さん、師団長さんたちの出番はないのね…残念。
アイラちゃんが益々いい子になってて、嬉しい!
これが本来のアイラちゃんなのね!

今回も少しだけホーク様に胸きゅんさせられたし、満足満足!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年02月27日

お薦めデス!

6巻は、いよいよ、聖女の能力発揮?の導入部分かな。次の7巻は、師団長ドレヴェス様との絡みが楽しみだし、レオンハルトとアル様の攻防もあるのかな~と思わせる。ヒロインのセイは、召喚された世界で自分の出来る事を一生懸命しているところいいですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!!!

ここまで一気に読んでいるのですが、やっぱり絵が綺麗で、登場人物禅院いい人すぎて本当にいい漫画です!!!

2022年01月08日

癒しの漫画です

クラウスナー領への遠征が始まり、新たなキャラクターが登場します。魔物はでますが、不思議と穏やかで平和な感じがして、私にとって癒しの漫画です!

2021年12月05日

いろいろ充実

セイはどんどん吸収、成長していく。ポージョン作りは半端なくスゴイ!アイラちゃんとのほっこりできたり、周りの人達にも恵まれて充実。ホーク団長との恋も進んで欲しいです。

2021年11月03日

面白い

ついつい、全巻買ってしまった。アニメから入りましたが少しづつ違うみたいです。次が早く見たいです。

2021年09月26日

素敵

アニメを観てハマリました。
お話しも絵も素敵で大好き❤️

2021年08月18日

面白いです!

アニメ化されるだけあります!
話の続きが気になってノンストップで読んでしまいました♪
また気になるところで終わったので、続きを楽しみに待っています。

2021年08月16日

あいらちゃんとの時間がほっこりしてて可愛い。
聖女の力の発生条件はわかるのか?騎士様との関係に変化は?少しずつだけど、セイの心が騎士様に近づいている気がするけど…次巻もとっても気になります。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年08月08日

とても良い

内容がとても面白く、早くつぎが読みたい。

#胸キュン #ほのぼの

2021年07月06日

一気読み

安心してワクワクしながら一気に読み切ってしまった…
続きはまだか……

2021年06月19日

おもしろかった

おすすめです

#笑える

2021年06月18日

絵が好みで購入しました。
少女漫画っぽい画面でありながらもすっきりしていて読みやすく、カラー部分も色使いが綺麗で良いです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年06月17日

嗚呼おもしろい

全体的に話が綺麗で読みやすく、少女マンガのような恋愛方面に傾きがちでもなく物語自体はスムーズに粛々と進んで行くので楽しいです。

2021年06月12日

新刊待ってました♪

相変わらず絵が(カラー絵が特に!)キレイで始終眼福でした~!(o^^o)
ホーク団長が王都を離れると聞いて、えー!セイと離ればなれになっちゃう…!と心配しましたが、前のめり気味で同行することになって良かったです笑
そして旅先でもポーション作りに精を出すセイさん…さすがです笑 そして新キャラは筋肉バッチリでまた新しい魅力があっていいですね!笑
次は魔物討伐なので、またバトルシーンが楽しみです♪ でも誰も怪我したり命の危険にさらされたりしませんように…!

2022年02月01日

アニメ

アニメ化からの6巻おめでとうございます!
ここまでアニメで描いて欲しいというか結構続いて欲しいと思っているのですが、こういったものはワンクールどまりなのが残念なんですよね。
夏目友人帳みたいに意外と続く作品が最近は少ないです。悲しいです。

2021年06月08日

綺麗な絵

よくある転生ものですが、主人公のタフさと周りのキャラクターの性格の良さもあってサクサク読めます。絵がとても綺麗で、各話でキュンポイントもあるのもいい!素敵な人たちに囲まれ主人公が羨ましい。

2021年06月07日

新章!新しい登場人物も増えてとても楽しみです。原作モノは色々読んでますが、絵と話のギャップがないのでサクサク読めています。

#ほのぼの #エモい

2021年06月06日

聖女の魔力は万能です

ポーション生産中止され、討伐の長旅。たどり着いた国でコリンナさんとの出会い。また大量に生産できてセイ幸せそうで何よりです!レオンハルトさんもキャラが濃くてますます楽しみです!

#笑える #癒やされる #カッコいい

2023年12月11日

絵が上手い!

絵がとてもお上手!ホーク様ファンとしては、ホーク様もっと出してほしいです!!画力が高いので、色気が半端ない!ヒロインが傷つかないようにと、気にかけている優しいホーク様かっこいいー!
そして、電子書籍限定の話があるかと思いきや、それは無かったので、残念でした、、、
紙に印刷してない分、安くするか、電子書籍限定のものつけて欲しいです。なぜ紙媒体と同じ値段なのか…

2021年07月14日

あっという間にイッキ読み

1~5巻迄オトナ買いして、あっという間にイッキ読みした後、続きが出るのを今か今かと待っていました。王都からの依頼で討伐に出向いたセイに新しく登場のキャラ達がどう絡んでいくのか、今後の展開もとても楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

薬師

コリンナさん強そう。薬草香油にしても効果有りそう。
コリンナさん若い人想像したw

2023年03月11日

聖女なのに欲望に素直な…

今回は薬草不足によりポーションの調合を禁止されてしまう。
薬草の一大生産地で有り、薬師の聖地とも呼ばれるクラウスナー領で魔物害が有るらしく…

セイはわざわざ所長さんや団長さんが、危険から遠ざけようと考えてくれてるのに、薬師の聖地に行きたい気持ちダダ漏れ…

クラウスナー領ではポーションのレシピを教えてもらい活き活きと…
欲望に素直だな。
もう完全に研究者、師団長の事を言えない気がする…

2022年11月07日

セイの魔力は∞

セイの聖女としての能力がどんどんアップ。
優しくて魅力的なのに、自己肯定感が薄いというか…自覚が無いのが、個人的には苦笑いだったりホッコリしたり。
クラウスナー領訪問で、またセイの魔法スキルやポーション作成スキルもアップしそう。
これまた本人が無自覚なホーク団長への想いにも早く気づいて、お互いが通じ合うのが楽しみです。
気になるのは傭兵団団長のレオン…
どんな立ち位置になるのか、これも楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月16日

舞台を変えて

今まで王都周辺で魔物の討伐に参加していた主人公でしたが、今度は地方に出るみたいですね。色々な組織のしがらみとか出てきて、ただ能力を発揮してればいいという状況ではなくなったところがファンタジーから現実社会に引き戻されるような感覚がします。

#胸キュン #癒やされる

2021年06月24日

やっと続きが読めて嬉しい。
6巻から新展開に突入という事で新しいキャラも出てきて、どう展開していくかこれから楽しみです。
読んだばかりなのに、また次が待ち遠しい!

2021年06月22日

期待通りです。

とても絵も綺麗で展開が面白い。たのしくてあっというまによんでしむいました。また次の巻をも期待しています。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

安心の展開

すごく冒険とか活躍とかないけど、残酷な描写とか悲しいストーリー展開にはならないので安心して読める。
自分もこんな風に楽しんで仕事が出来たらいいのにとか思っちゃう。
大げさ過ぎない設定が身近に感じさせる。

#ほのぼの #癒やされる

2021年06月11日

第二部へ突入。召喚から1年過ぎセイさんがクラウスナー領へ派遣される。聖女の術が発動できないままクラウスナーでも薬用ポーションを作るセイさん。アニメの進行が早くて6巻の内容より進んでますね。
コリンナさん、レオンハルトさんと新しいキャラも登場しこれからお話を盛り上げてくれそうです。
デフォルメのセイさんが可愛らしくてとても好きです。

2021年06月10日

続き気になる…………。

アニメをみて、漫画購入。
一気読み…………続き早く読みたいなぁ。
小説はもっと話進んでるけど……………。
私は漫画が好きだから、新刊早くでてって感じ

新天地、冒険って感じ
次の討伐も、ドキドキです。

2021年06月10日

あれ?

ここで終わりとは。次の展開が気になります。ホーク様とも相変わらずで。
早く次、出ないかな〜。待ち遠しいです。

新天地

真面目に新天地赴任することになったせい。騎士団長とは相変わらずフワフワしていて、何だか物足りない。次の巻では討伐に向かい、またあの恐ろしいことが起こりそうだ。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年08月30日

第二部スタート

初めに書いてありますがこの巻から第二部がスタートしました。今までは異世界召喚されてそこでの生活や役割を考えて馴染むことが第一でしたが、この巻からは聖女として、というのが出てきた感じがしました。
新しい派遣先で出会う人々とどう関わっていくのか楽しみにしています。

2022年01月08日

新章突入で話が進まない

原作読了済みです。次巻で発動条件が分かるとこまで話が進むなら購入しようかなぁ。ホーク様との絡みが好きなので原作でもしばらく物足りない。しばらくコミックは購入せず、様子見します。

癒される

アニメで知ってコミックを購入しました。アニメでは描かれていない部分で、よりストーリーが厚みを持って伝わります。王道の転生ものだと思いますが、登場人物が優しく、ラブストーリー部分も爽やかで、とても癒されます。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

「少女マンガ」ランキング