【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能です 5のレビュー

よきよき

ホーク団長との絡みも良いし、アイラちゃんもリズ令嬢のお陰で この世界に馴染めそうだし みんな優しい。ただ、リズ令嬢が凄く人間ができた超いい子なので余計に婚約者があの残念王子なのが気の毒過ぎる…第二王子様の方が良いよな〜

2020年10月07日

今回も良かった!!

アイラちゃんも王子と離れられて良かった~~!!
アイラちゃんが不幸すぎる気がしてたので、女子会ENDみたいになったのがめちゃくちゃ良かったです(*^^*

聖女の魔力は万能です

面白くて一気に買いました。
聖女様の作る化粧水が、ほしいと
切に思いました。

2020年10月20日

パワーアップ

討伐先で聖女の術が発動され、池も周りの瘴気も消すことができたセイ。どんどんパワーアップ。誰かを強く想った時に発動されるのかな?アイラちゃんも孤立せず、上手く馴染めるようになってきたみたいで良かった。

2020年10月07日

こう言うストーリー大好き

アイラちゃんがちゃんと素直で普通の10代女子なところも良いし、リズも優しい侯爵令嬢と言うのも良い。
何より登場人物全てが優しいと言う話はほっこりするから読んでいてホッとする。
カイルもね…ちょっとおバカなだけで優しいのは間違いないから救いがあると良いなと思う。

待望の!!

面白いです!聖女発動です!!所々に出てくる騎士団長様のきゅんポイント大好きです♪研究所の所長様もいいおとん感出てます!ますます楽しみになりました!購入して大正解です!!

2020年10月05日

魔物討伐に行く時の師団長の様子がなかなか面白かったな。楽しそう。
リズとアイラとセイの女子会!何はともあれ、色々ごたごたしていたらしいアイラの学園生活が少し落ち着いたみたいで良かった。

2024年03月11日

アイラ良かったね。

お話としては、セイが聖女の術らしきもので薬草を変質させたところから、西の森での討伐を終えて、リズとアイラとお茶会をするところまでです。

今回は特に後半で話が大きく動きました。とうとうセイとアイラが再会し(そのタイミングで会話はできなかったけど)、カイル第一王子の暴走に制裁が下りました。国王がセイを聖女と明言したことと、カイルの一派を処分したことで、いよいよセイが聖女として認められたようなものですね。

カイルに関しては、もしかしたら操られていたり魅了されていたりということを疑うような暴走っぷりでしたが、どうやらそういうわけではなさそう。前巻の通り、アイラの涙を見たことで罪悪感から周りが見えなくなっていたようですね。にしても、セイも聖女召喚の儀で呼ばれたってことすら分かっていなかったのは、さすがに愚かすぎるのではと思います。今回のことがなくても、いつかどこかでやらかしていたことでしょう。

また、アイラについては良きところに収まって本当に良かったと思います。セイの言う通り、未成年なのだから仕方ない部分はあったので、こうして再起のチャンスを与えられて本当に良かったです。異世界人ボーナス?でステータスも成長しやすくなっていると思うので、アドバイス通り宮廷魔道師団で活躍できそうですね。すでに精神的にもちゃんと大人なセイと対照的に、アイラの心の成長にも期待したいです。

2024年03月04日

アイラちゃんも前向きになって良かったなぁ
2人でこの世界を救ったりしちゃうのかな

セイの性能が凄すぎるわ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月20日

今回も色々詰まってます

行ってらっしゃい、おかえり。研究所がセイのホームベースだなぁ、と暖かい気持ちに。
その間にある討伐中の師団長の無双やら、セイのピンチやら、ホーク団長のピンチやら、そこから生まれた"術"やら。そこでセイの本当の気持ちもわかって安心したり。
そして、第一王子だけが残念キャラだな~と思ったり。
アイラちゃんはようやく自分の足で歩いていけそうな感じでしょうか。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年10月16日

ノベル版を読んでいたので、こちらも絵が綺麗だな~と思って試し読みから一気買い。
ノベル版とは幕間が少し違っているので、気になっていた場面がこちらにあったりして面白い。
西の森に討伐に出発する直前、髪飾りをつけてきたセイとホーク団長とのやり取りとか、
1巻で命の恩人のセイに会いたいとヨハン所長に頼む団長のやり取りとか、
ちょこちょこと見たかったシーンがあるのでうれしいです。

#胸キュン #萌え

ほーん

アイラちゃん、バカ王子と離れたらやっとなんか素直でいい子みたいな感じになってきたじゃん!
あれくらいの歳の子って周りの人間に影響されること多いけど、アイラちゃんもそんな感じなのかな。

リズは本当にいい仕事してる!
だからこそあのバカ王子の婚約者なのが悔やまれる……

最後に師団長、ずーっと女じゃん…って思ってた(笑)
超見直した!
かっこよかった!

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年02月26日

最高です!

1巻1巻にいい話が詰まりすぎてて、控えめに言っていつも最高です!そして一緒に召喚されたあいらちゃんもいい子そうでなんだかほっこりしました( ᵕᴗᵕ )

2022年01月08日

聖属性魔法発動しまくり。

セイのチートさがヤバい。
そしてカイル殿下がやっと大人しくなった。笑
アイラちゃんが思ってたより良い子だったので、これから女子会で周りと親睦を深めていって欲しいです。

2021年08月16日

眼福ホーク様

絵がとても上手い方なので、見ていてストレスが全くありません。
私はホーク様ファンなので、ホーク様のカラー絵、髪飾りに喜ぶホーク様、戦闘シーンのホーク様、またもや負傷しかける、実はホーク様って弱い?って思ってしまうけど、カッコいいから許す。そんな巻です。

2021年07月14日

面白い‼︎

アニメが始まる前から気になっていましたが悩んでるうちにアニメが始まったので少しみてやっぱり面白いと思ったので購入しました‼︎

2021年06月04日

転生もの

転生ものの中ではかなり面白いと思う。
ほどよく恋愛もあり、読んでいて楽しいです。
早くホーク様とラブラブになって欲しいけど、道のりは長そう。

2021年05月23日

先が気になり過ぎる…。

タイトルは以前から見ていて、面白そうだなぁと思っていたら、アニメ化されると聞いてオトナ買いしました。キュンあり、冒険ありでとても良かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月22日

セイさんさらに万能に

楽しかったです!

巻数をおうごとにセイさんがどんどん万能になっていきます。ラブ的要素は少ないですが、物語はトントン進んでいるのでとでも読みやすいです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年05月09日

どうなることかと

最初はどうなることかと思ったけど、良い方向に向かってよかった。ラブな部分が薄れてしまったのはちと残念。これからをたのしみにしてます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年04月30日

sae

絵が綺麗

アニメから入りました。
CMでも度々拝見しましたが実際にアニメを見て面白そうとのことで一気に全巻購入。
とっても面白くて団長との恋愛模様も気になります。

#胸キュン #癒やされる

2021年04月28日

聖女の魔力は万能です

リズの努力が実ってアイラちゃんが仲良くなれて良かったです!セイの五割ましの五割ましが凄かった(笑)研究熱心で楽しそう!

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月11日

よかった…

やっともう一人の聖女が安心できる環境ができて嬉しい…、スピンオフというか、アイラちゃん目線の方も購入してみようかなと思いました。
皇子ももう少し考えてくれれば、もっと違う結果だったのかなと悲しくなりましたが、ホーク様がかっこいいので、いいです。

2021年02月28日

すっごく面白いです

異世界の話ですが、主人公の前向きな所、ひたむきな所にわくわくします。また主人公を取り巻く周囲の登場人物も好感が持てます。今後は主人公の成長と恋愛もどうなるのか、気になるところです。期待しています。

2021年01月05日

最高!!!

続刊が楽しみです!!!!!

2020年12月09日

おもしろい。

ものすごく良くできたストーリーだなと思いました。
登場人物のキャラ立ちもしっかりされてるし
ほんわかラブストーリー的なとこもありで
中だるみがなく
あっという間に読み終わってしまった
続きが早く読みたいです。

2020年11月08日

おもしろい!

最新刊も期待通りおもしろかったです!
みんないい人ばかりなので、安心して読めて、一日の終わりに読むと癒されます!

2020年11月06日

良かった

アイラちゃんも知らない世界に来て心細かったと思うので、やっとセイと会えて安心できただろうな。
最後の女子会は良い話でした。
それにしてもホーク団長カッコいいな。

2020年11月05日

購入。

祝!アニメ化!!
知ってるけど、買って応援しています!
アニメ・・・・・・うちじゃ観れないかなぁ。ふ

2020年10月06日

セイさん、聖女の術をみんなの前で発動し、聖女確定させてしまうの巻。所長が本当にお父さんみたい。コミカライズでもアイラちゃんがリズたちと笑い合えるところまできてよかった。団長さんがセイのために駆けつけてくれたシーンも好き。

2020年10月04日

剣と魔法とモンスター

研究所や王宮を中心に今まで話が進んでいたけれど、今回は、モンスター討伐のため、危険な森へ。異世界転生のお話らしく、モンスターが出てきて一気に冒険ものの雰囲気になって面白かったです。

2020年10月17日

一区切りかな?

何となく話が一区切りついた感じがあります。
男性陣のざんねん系王子が…というオチもつきましたが、召喚された2人はそれぞれの方向に歩み出します!
女性陣は性格は違うものの、概ね真面な点が良いですね〜♪
どんどん一般枠から外れていく聖女は、幾分諦めつつも、普通の生活を希求しているのが、面白味を増させるスパイス要素で、読んでいて楽しいです。←本人にとっては割と切実な問題でしょうから、笑い話ではないでしょうが、やっぱり人の不幸は蜜の味♬(決して不幸ではない点が乙!)

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年07月16日

リズも

リズも精神的に聖女で凄い、カイル殿下の婚約者なのが可哀想。

2023年03月11日

討伐遠征

薬草への祝福という【聖女の術】の片鱗を見せたセイだが、その後は発動できず。
そんな中、遂にセイのもとに討伐遠征の要請が…

討伐隊と共に西の森へ…

戦闘はやっぱりあっさり過ぎるけど、バトル物でもない訳だし仕方ないかな。
今回で一区切り。

2022年11月07日

他にはない面白さ

他にはない面白さ画あります。
何度でも、わかってはいるのですが読み返したくなります。

ただ、アニメ化は安直すぎると思います。ストーリーも絵も間合いも考えなくて良いもの。色もカラーや説明である程度、わかりますから。面白くない。声が加わると、余計にイメージがわかなくなる。さらに面白くない。

2021年01月12日

ますます活躍

聖女としてますます活躍。イライラポイントの王子は元々出番は少なかったけど、更に追いやられてしまったのでスッキリ。基本的に周りはいい人ばかりなので、読んでいて不快になりません。召喚されたもう一人の女の子とも仲良くしていけそうなので、先が楽しみです。

2020年12月11日

聖女

この巻でようやく正式に聖女として周りにも認められた感じです。お馬鹿な王子さんも父親の陛下に叱られて引っ込んでくれて清々しました。
少女漫画なのでもう少しラブロマンスが欲しいところです。

2022年01月08日

「少女マンガ」ランキング