【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能です 3のレビュー

購入。

知ってはいるけど、買ってしまった。やっぱり好きです(笑)。ホーク兄弟のケンカとか、想像つかないよ。

2019年07月07日

ファンタジー感UP!

セイがついに聖魔法を使えるようになりましたねー!腕も生やせるとか、やっぱ魔法ってすごい…!うらやましい…!
あと正装したセイが神々しかったです!普段ももっと色々な服を着てくれたら更に目に楽しそうだなと思いました♪

2020年06月13日

アニメ化希望

シンプルに絵が好み話が好みカラーで見たい!動いて欲しい!!!と思いながら見てますありがとうございます。

2020年05月12日

オマケマンガがツボ

ホークの兄ちゃん、魔導師団長かと思ったら副団長だったか。
まぁ、無双しちゃったら隠せんわな。しかし、国王まで知ってる状況で隠す必要もない気がする。
そうだね。師団長が仕事放り出しゃ、副師団長がやる羽目になるわな。w
を。やっとアイラちゃんのターンか?
次巻へ進む。

2020年02月27日

面白い

面白いので一気に読みました!

2020年02月20日

爽快

怪我をした人を次々に治していくところが気持ちよかった。アイラちゃんの立ち位置が、だいぶ微妙でちょっとかわいそう。恋愛要素も増えるといいなぁ。

2020年02月14日

鑑定魔法がとうとうされてしまった!!
のに、結局鑑定できず、、、
でも、セイが聖女であることは
本人も知らない所で予想されてしまいました、

これからどうなるのかな?
でも、セイなら大丈夫な気がする!!

2020年02月11日

面白いです

ヒロインでも、悪役令嬢でも、巻き込まれた一般人でもない設定が斬新。
堅実で誠実な主人公の性格に好感が持てます。

2020年01月11日

面白い

面白くて早く続きが読みたくなる話でした(^^)

2020年01月08日

hh

次巻待ち遠し

面白い! 次の巻が待ち遠しい。これから聖女がどんな活躍をするのか、もう一人の女子高生がどうなるのか気になります。

2019年11月18日

相変わらず、無双しているセイがすごいですが…。恩賞に禁書庫への入室許可や講師をお願いするあたりが誠実というか。ドレヴェス師団長も出てきたし、最後にはちらっとアイラも出てきたし、何か展開あるかなーと期待。

2024年03月11日

もう聖女だとほぼバレてきた。

お話としては、セイが騎士の怪我を治してまわるところから、人物鑑定を経て、ドレヴェス師団長から魔法の講義を受けるところまでです。

今回も面白かったです。いよいよ聖女であることがバレるかと思いきや、そう簡単にはバラされないものですね。とはいえ、騎士の怪我を治したことで状況証拠が揃いつつあるというか、外堀が埋められて行っている様子。

そして、前巻に引き続き、王宮に向かうために着飾るセイが綺麗ですね。ホークとの仲はなかなか深まらないですが、もうちょっと二人の展開が欲しいところ。そして、今更ながら宮廷魔道師団のホークの親族っぽい人が、エアハルトという名前でアルベルトの兄であることが明かされました。自己紹介してなかったんかい。ドレヴェス師団長も加わり、いよいよイケメンだらけになってきて良きです。

アイラの人物鑑定を経ても聖女だとバレないのは、そもそも人物鑑定の結果に聖女であることが表示されるか分からないからなんでしょうか? でなければ、アイラに聖女であることが表示されていない時点で、消去法でセイ確定になりそうだけども。

最後にアイラの様子が描かれていましたが、前評判の男癖悪そうな噂とはちょっと様子が違いそう? そろそろ本格的に出てくるのでしょうか、楽しみです。

2024年03月04日

失った腕が!治った!
凄い!
セイが聖女なんだろうなぁ~これから平穏な日々を過ごせるのか…
そして団長との恋は…?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月20日

本領発揮

この巻の始めのタイトルがそれだけど、読み進めると、まだまだ出てきそう。セイ自身も、周りもどれくらいのことができるのかわかってなくて、色々試しながら会得していくんでしょうね。
そういう感じなので、今巻は恋愛要素薄め。
あ、アイラちゃん、やっと出てきた。

2023年10月16日

黒髪の騎士

田舎から叩き上げの騎士様の名前の検討してる是非着けて欲しい。

2023年03月11日

おぉー!

ついにセイは聖女確定だね!
でも、聖女になるとセイは辛いね…
セイのやりたいようにやらせてあげて欲しいけど、どうなのかな…また一波乱ありそうだね。

あと、最後にちょこっと出てた、アイラちゃん。
その態度ってどうなの?
結構悪役令嬢系の作品読んでるけど、そうならないで欲しい……とりあえず今のところ王子共々好感度0。

#ハッピー #ほのぼの

2022年02月26日

四コマ漫画もやっぱり最高!

ドレヴェス師団長が綺麗、かっこいい!そして綺麗な見た目しててちょっとやんちゃなところも推せます!!!でもセイと団長の絡みも好きなので早くイチャイチャしてください♡

2022年01月08日

読み進めるのが止まらない

めちゃくちゃ面白いです。
気づいたら次の話買ってしまっています。
異世界転生モノでもあまり見たことないストーリーで、絵も綺麗なので、引き込まれます。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年12月27日

またイケメンが増えた♪

絵が綺麗で、イケメンばっかり出てきて、話の展開も面白いのでどんどん読めてしまいます!
セイはなるべく平穏に暮らしたいだろうけど、今後はどうなっていくか楽しみです。

2021年08月15日

話は普通、それを凌ぐ絵の上手さ

話は普通です。転生したら、実はすごい力持ってて、イケメン達からチヤホヤされてますが、ヒロインは色恋には鈍感な万能っ子です。という感じです。

ヒロインは、一般人として見られたいらしいですが、そこの気持ちが理解しがたいというか、可愛げがないというか…
明らかに前世より楽しそうなので、負傷してる知り合いにくらい、普通に治癒魔法をかけてあげたら良いのに、イチイチ葛藤するような場面が出てくるのがイライラします。

ただ、それを差し引いても、絵がとっっって上手いので、その絵を見る為だけ、いえ、ホーク様を見る為だけに買ってます!色気半端ない!!ホーク様もっと描いてほしいです!

2021年07月14日

綺麗

やっぱり絵も綺麗だし内容もわかりやすくて読みやすい!
買って良かった!

2021年07月11日

師団長様がついに登場します

イケメンな師団長様がついに登場します。セイさんの万能ぶりがさらに際立ってきます。
登場人物みんな魅力的で、癒されます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年05月09日

聖女の魔力は万能です

セイの作るレモンパウンドケーキ美味しそう!とうとう師団長さまの登場でまたイケメンが増えたと思いきや、面白キャラで笑いが増えました!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月11日

絵がとても綺麗で全巻購入しました!

この巻では5割増の呪いの謎が解けたり、師団長が出てくるのですが、その師団長が本当に顔がいいので迷ってる方は是非読んで見てほしいです!

2021年04月21日

あの最悪な始まりがあったにも関わらず、小心者と言いつつ、聖女の力を使って怪我を治してしまうセイの冒頭、良かったです。
徐々に聖女関係が増えていき、ドンドン目が離せなくなってきました

2020年10月09日

やっぱり

この本を購入して正解!絵は綺麗だし話の展開も面白い!イケメン揃いだけど、やっぱりホーク騎士団長様が一番お気に入りです。セイとの今後の進展が楽しみです。

2020年10月08日

絵が綺麗!

イケメンが多くて素敵です!
仕事?に恋に、頑張るセイが可愛いです!

2020年10月06日

気になっていた本

買って損はない内容でした。

2020年09月12日

面白い

オマケの四コマ漫画まで面白い。
イケメン兄弟の喧嘩、私も想像しちゃいました。
もう一人の聖女の事も気になる感じで終わってるので早く続き読む。

2020年08月16日

原作既読。騎士団員さんたちへのヒール祭りからの聖女ほぼ確定。そりゃ、そうなる。恩賞がそれというのも納得。自分の身につくことの方がいいよね。セイの想像するホーク兄弟の兄弟喧嘩が微笑ましい。

2020年02月09日

鑑定

傷付いた騎士団の人たちを放って置けず、自重せずに回復魔法を使った結果、周囲からは聖女認定されてしまう。

そして遂に、聖女召喚の後眠り続けていた、唯一人物鑑定が出来る魔法師団師団長か目覚め、セイの鑑定が行われる事に…

師団長が良い感じに黒いですね。

2022年11月06日

レベルアップと疑心暗鬼

物語が新キャラの登場とともに新たな展開を迎えた。せいの実力が認められるのは良いのだが、同時に住みにくい世の中のなっているようで‥悩む場面多い巻だったように思うが、彼女がその世界で居場所を見つけられたら良い。応援しています。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

もっとすすんでも…

巻数に対して,物語の進みが遅いように感じました。もっとすすんでもいいんじゃないかなぁ、と思います。
内容は面白いです。

2021年02月28日

ヒロインがだんだんチートに

ヒロインの聖女の資質が発揮されて、だんだんチートになってきました。怪我人たちを魔法で癒していく彼女の姿が爽快です。周りにも実力が認められてきて、王国の重要人物も関わるようになり、話の流れも変わってきました。次はどうなるのか楽しみです。

2020年10月17日

「少女マンガ」ランキング