【感想・ネタバレ】おじさまと猫 3巻のレビュー

ペットショップで売れ残ってしまい、「もうきっと誰にもかってもらえない…」と寂しい日々を送っていた猫・ふくまると、一人暮らしの心優しいおじさまが運命の出会いを果たし、一緒に幸せに暮らすお話です。
二人の幸せそうな日々にとても癒されます…。「猫との暮らしあるある」がところどころにちりばめられており、思わずクスっと笑ってしまうシーンも。ふくまるの可愛さもさることながら、それに翻弄(?)されるおじさまの姿もとってもチャーミングです。
猫好きにはもちろん、そうでない人もきっと猫が大好きになってしまう事間違い無し!何度も読み返したくなってしまうような、心温まる素敵な作品です。

猫すき

猫好きにはあるあるばかりでたまらないです。
早くうたの猫に会いたくなりました!

2020年01月22日

ふくまるかわいい!

ベビーふくまるめちゃかわですねー!
お話も少しずつ進んでいって新しいキャラも出てきてほっこりしながら読みすすめられます!
途中にある4コマも最高です!

2023年01月04日

n.

本当にどのお話も優しさに
溢れていて読むと暖かい気持ちになれる
大好きな作品です。
まだ3巻なのにおじさまとふくまるの虜です。

2022年11月27日

この本、存在は知っていたけど特に興味を惹かれないまま何年も過ぎていたのですが、草刈正雄主演でドラマ化されると聞き、興味本位で読んでみる事に。

ブサカワな猫と飼い主であるイケメンおじさまの、なんて事ない幸せな日々の交流録、だと1巻を読んだ時点では思っていたのですが、読み進めるうちにおじさまの抱える事情や過去などがじわじわと明かされていき、さらに周囲の、それぞれにコンプレックスや挫折を知る人たちが少しずつ繋がっていく。

3巻まで読んでまんまとハマりました。

猫は飼った事ないしこれからもきっと飼うことはないと思いますが、この漫画はこの先も追っかけます。

2021年03月11日

ほっこりします

いつも読ませてもらってます。
読むと優しい気持ちになる作品です。
ふくまるは癒しの天才ですね!
バケツに入ってるのとかすごく可愛い♪
そしておじさまの写真の腕がどんどん上がっていきそう。笑。

2020年12月23日

琴線にふれる…

涙します…

2020年11月09日

ふくまるの家族のこと、パパさんの家族のこと、さらにマリンちゃんのお話も始まりました。
売れ残り続けていたふくまるも辛かったけど、幸せになったはずなのに…っていうマリンちゃんも辛いなぁ。
いやもうほんと、作中にあるけど生き物を軽々しく飼うな!捨てるな!家族なんだから!
そしてパパさんのトラウマ?過去がまた…。みんなに幸せあれ…!

2020年09月02日

物語が深い。
荷物は持ってもらうか捨てないと軽くならないって、真理だと思う。
いい親友を持ったね、パパさん。
にゃんずが結ぶ日々野との縁も素敵。

2020年03月11日

教訓:

おじねこは仕事の合間に読んではいけない。 小林、イイヤツ!

2020年01月26日

小林さんが涙を流して言ったセリフがジンときた。読み終わったあとに、飼っているうさぎを抱きしめたい衝動に駆られた。ペットは知らず知らずのうちに荷物を分けて持ってくれていることに気付かされました。

2019年09月14日

新しいおじさまキャラが!!!
しかもパパさんに一方的にライバル意識持ってる
これはネコ自慢大会が始まりそうな予感

2021年12月30日

おじさまの過去の事情が明らかになり、少ししんみりする第3巻。ふくまるのママさんやきょうだい猫のお話もあり、もしかしてこの子は? な展開もあり、そして新キャラの登場もあり、で早速次巻が待たれます。
もちろんふくまるのかわいさも満載です。子猫の愛らしさにキュン死し、ママさんが悲しみを堪えながらわが子を包むぬくもりに涙。ふくまるが長いことペットショップのケージで孤独に耐えられたのはこの原点のぬくもりがあったからこそ、と思いました。

2019年07月13日

おじさまの過去の一部が明らかになり、さらに新しい出会いもあり、展開がすごく楽しみ。

今回も泣きました。

娘さんとの関係がまだ全くわからない。

2019年07月12日

のんきでほのぼのしたおじさまと猫のやりとりでこのままいくのかと思っていたら、ここにきておじさまの過去や新たな登場人物が現れて俄然面白くなってきた!
お友達の涙に感動。

2023年02月13日

おじさまのピアニストとしての過去や登場人物が増えてきて面白くなってきた。
ふくまるとママしゃんとのやり取りも癒やされる。
親子の愛に感動。。。

2022年11月03日

31話 みんなのおかげ
パパさんのために
32話 とるとるタマタマ
虎穴に入らずんばパパさんを得ず
33話 魔法にかけられて
34話 それでも僕らは前に進む
35話 ふくまるは力もち
36話 ふくまるの猫ごころ
みんにゃ大好きにゃ
37話 もうひとつの物語
38話 猫結び

2020年08月16日