【感想・ネタバレ】捨てられた皇妃 1のレビュー

生まれた時から未来の皇后として育てられたアリスティア。しかし、異世界から突然やってきた少女に皇后の座を奪われ、側室―皇妃に格下げされてしまう。それでも皇帝のために尽くすアリスティアだったが、皇帝ルブリスはいつも冷たい態度。そしてついに、アリスティアは反逆者として処刑されてしまった――はずが、目を覚ますと9歳の自分に戻っていて……!?
前回と同じ運命を辿るまいと奮闘するアリスティアの成長を描く、逆行ファンタジー。
アリスティアの健気さに、思わずルブリスに拳を振り上げてしまいそうになりますが、ルブリスにも事情があるようで……?
唯一の家族である父ケイルアンや新たに出会う人々との絆。そして、何故ルブリスはあれほどアリスティアに冷たかったのか。
まだまだ謎が多く、先が楽しみな作品です。
そして、フルカラーで描かれる中世貴族風の世界観の美しさといったら!アリスティアのかわいいドレスも細かく描かれており、必見です!

ネタバレ無料版購入済み

インパクトが大きい!

2021年02月05日

処刑から物語が始まるので、読者を引きずり込んでいく。もう一度チャンスがあったら…と思わない人はいないけれど、ヒロインは処刑を免れるために、生き直す以上に、生き続けられる道を探さなければならない。9歳の可愛い子供らしく、ほんわかした日常でありながら、処刑からの逃げ道=皇妃にならない道を模索しなければな...続きを読むらないのが哀れです。ノベルの電子化も待ち遠しいです。

凄く…

凄く人気のある作品なので、読んでみました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
冒頭は残酷なシーンなので、「大丈夫かな~…」って思っていたけど、読み続けてみたら、人気があるのが理解できます。
また、絵も凄く丁寧に描かれていて読み易く仕上がってます。
ただ…全カラーなので仕方がないのですが、ページ数の割にお値段...続きを読むが😢…
ラブロマンスでもあり、ヒロインの成長物語でもあり…
面白い作品だと思います。

イッキ読みした

mm
2021年01月21日

他の所で宣伝に出てくるのが気になってこちらで買いました
ちょっと高いなと思うけど、買っちゃいました。
面白かったです。

あ〜、暗い!

2023年09月08日

いや、最後には大逆転するんだろうけれど
アカンやろ、王子も異世界人も。
環境の所為に出来る曲がり具合ちゃう。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

絵がとにかく綺麗!

2023年05月10日

前半の皇太子(皇帝)の酷い事!
皇后の美優も最悪。
んでもって、神様も最悪。
巻き戻った今回こそ、ティアには幸せになって欲しいです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

これからが~

2022年08月09日

絵が可愛い、色も可愛い、、のにあまりにも可哀想過ぎて読むのが辛かった。救済措置なのか、過去に戻り子供から始まる!今度こそは、幸せになってほしいです。

#泣ける #切ない

2022年08月08日

絵がとても綺麗です!しかもフルカラー!なんと贅沢な!天才ものが好きなので次巻も楽しみにしております。

いい

2022年01月23日

他のアプリで見かけて読んでみたいと思い購入!
ドキドキして続きがきになります!
本当に幸せになって欲しい!!

酷い…

2021年10月28日

王子が人としてあまりにも鬼畜すぎてドン引きでした…主人公が悪役令嬢として誤解されているとしてもあの仕打ちはあんまりだ…罪を犯した悪役令嬢を法的に罰するとかのレベルを超えて普通に暴行だし…流産のくだりは主人公がかわいそうすぎて泣きました。
主人公には幸せになってほしいけど、この王子ともう一度恋に落ち...続きを読むるとかなったら私は怒ってしまうかもしれない(^◇^;)
でも漫画として、とても絵が綺麗だしストーリーもしっかりしていて、主人公に降りかかる不幸がエグすぎる事も含めて残酷で美しいお話でした。まだ途中までしか読んでないけど、続きが気になります。主人公幸せになってくれ〜

#切ない #ドロドロ #ダーク

面白い

M
2021年04月30日

全ページが、カラーで絵も綺麗で読みやすいです。
何より話が面白くて引き込まれます。
これからどうなっていくのか楽しみです。

異世界転生⁉︎

2021年04月30日

絵が物凄く好きです。可愛いしかっこいいー!
最初から泣けてしまいます。こんなに王子って残酷なの?という感じです。
それが次の異世界では最初は冷たかったけれど
こんなにも優しくなって主人公を愛してくれるなんて、前世は何の悪夢だったの?
ハラハラドキドキし過ぎます。前世では転生ヒロインと皇帝にな...続きを読むった王子の主人公が死んだその後がまだ分からないから、まだまだ今世でもハラハラドキドキ!とっても切ないですね。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

続きが気になる

kuu
2019年04月22日

某アプリで各話ごとに読んでましたが、電子書籍化されたと聞いて購入。改めて序盤の前世パートはルブリスが鬼畜過ぎ、アリスティアが不憫過ぎて読むのが辛い…。でも、生まれ変わって「運命を変えてみせる!」って神様に宣言するアリスティアは格好いい。そしてかわいい。早く2巻以降も詠みたい。原作小説も日本語版出ると...続きを読むいいのに。

続きが気になる

2020年09月09日

某アプリから読んでます。
まとめて読めると思い購入。

コミック化にあたり、仕方ないのかもしれませんが、カットされてるコマが有ったりセリフの順番などが変わってたりと、色々編集されているので、出来ればアプリのまま読みたかったです。
絵はとってもきれいです。

読み返して改めてルブリスも美優...続きを読むもビタ神も最低だなぁと思いました。
アリスティアにはぜひとも幸せになって欲しいです。

幸せに

2022年04月29日

もう、この主人公には幸せになってもらいたい。
また、やり直しの人生でも、裏切られた男にまた会って生きていくのは辛い。いくら、どちらにも言い訳があっても。

面白いですね

2021年05月02日

皇后になる予定だった娘が、流産して父親は反逆罪になって処刑され、その上本人までもが処刑された後の転生!
自分で運命を切り開くと誓って・・・さてこの先どうなるのか?
似たような話は他にもありますが、この先の展開が楽しみです。最初の1巻目、面白いですね!

「少女マンガ」ランキング