【感想・ネタバレ】捨てられた皇妃 12のレビュー

生まれた時から未来の皇后として育てられたアリスティア。しかし、異世界から突然やってきた少女に皇后の座を奪われ、側室―皇妃に格下げされてしまう。それでも皇帝のために尽くすアリスティアだったが、皇帝ルブリスはいつも冷たい態度。そしてついに、アリスティアは反逆者として処刑されてしまった――はずが、目を覚ますと9歳の自分に戻っていて……!?
前回と同じ運命を辿るまいと奮闘するアリスティアの成長を描く、逆行ファンタジー。
アリスティアの健気さに、思わずルブリスに拳を振り上げてしまいそうになりますが、ルブリスにも事情があるようで……?
唯一の家族である父ケイルアンや新たに出会う人々との絆。そして、何故ルブリスはあれほどアリスティアに冷たかったのか。
まだまだ謎が多く、先が楽しみな作品です。
そして、フルカラーで描かれる中世貴族風の世界観の美しさといったら!アリスティアのかわいいドレスも細かく描かれており、必見です!

2023年09月07日

ダイジェスト風だけど決着まで見れて満足。
カラータテヨミは、話のつながりよりも画面インパクト重視の傾向強いから、読みにくくて…
単行本風コマ割り版再構成がとてもありがたい。
ただ韓流はストーリー間延びしてくるから、5巻目くらいからめっちゃイライラした。

ルブリス皇子は前の周回でも、ティアにコンプレ...続きを読むックスありながら手を出したり絡んできたりしてたから、まぁ納得。
美優は身分と文化違う外様嫁の苦境の塊みたい。神様が無理に異界戻し実行しなきゃそこそこ幸せになれたろうに。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

Posted by ブクログ 2023年10月19日

お話も絵も美麗でキャラクターもみんな魅力的で素晴らしいのですが、字が小さくて読みづらい。夜のシーンなど画面が暗くなると何書いてあるのか絵も見辛い

携帯などで読んだときは気にならなかったのですが、紙で読むと全体的に暗くて見づらいです

ついに

2023年09月16日

ついに完結してしました。最後はハッピーエンドで終わって良かった。でも、周りの人達含め、あの後どうなったのか、後日談みたいなのが欲しかったな。それぞれがどうなっていったのか気になる。

#胸キュン #ハッピー

黒幕

2023年09月13日

2人とも同じ毒を盛られていたことがわかり犯人探しをするがなかなかしっぽがつかめない。そんな中ティアは襲撃に遭い死を彷徨ってしまう。ついに完結!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ついに

2023年09月07日

終わった。
まぁ、落ち着くところに落ち着いた、かなと思う。
好みの絵の綺麗さに気になって、でもフルカラーで高いから躊躇して、結局気になってまとめ買いして、この最終巻を待つ位には楽しめた作品だったと思う。途中ティアにイライラすることもあったけど、最終的にヒーローの粘り勝ちで終息。カルが切ないけどしっか...続きを読むりと自分の気持ちに折り合いつけられてるし、今世は皆前を向いて少しでも希望のある未来へ進めているのが救いかな。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

漫画だけ読んでる方はぜひ小説も

2024年01月15日

アリスティアとルブリスが結ばれて泣くほど嬉しいです。本当によかった;;
小説の方に最終話後のお話がありました。そちらも漫画で読みたかったのですが無いようなので‪☆4で失礼します。子供たちとらぶらぶ夫婦見たかったな~~!笑

#ハッピー #泣ける #感動する

全カラー

匿名 2023年12月04日

全カラーでお高い!けと内容は凄く面白かったので大人買いして後悔はないです!!
ラストが賛否両論あるのかなーとは思いますが、あたし的にはこのラストで満足でした!

#胸キュン #じれったい

2023年10月01日

結末はなんとなく予想できたけど、駆け足で文字で補足して終わりみたいな。
最後期待してた分ものたりない感がある。他キャラはいったい…?

犯人探しが長すぎた。
その分もう少しその後の生活や、他キャラのお話を描いてほしかったなぁ

完結しました

2023年09月10日

ハッピーエンドで良かったですが、終盤は駆け足気味に終わりました。1巻から読んでいたので終ってホッとしたような寂しいような気持ちです。個人的には美憂が少し可哀想な終り方だったので、本では描かれませんがこの先幸せになるといいなと思ってます。
アリスティアが笑顔で終れて良かったです!

#胸キュン #感動する

匿名 2023年09月07日

作者様のあとがきのようなコメントから、納得してエンディングを迎えた訳ではなかったという思いが感じられます。作者様が次回作でまた、と締め括っていることから、体調不良が理由では無さそうなのは良かったです。とても愉しい物語で絵も綺麗なので好きな作品なのに、終わり良ければ全て良しを逆で行ってしまったことが...続きを読む、非常に残念でなりません。出版社との確執? を一番疑いますが、次回作はこのような事にならないことを切に祈ります。

展開が急すぎる…

匿名 2023年09月06日

話を読み飛ばしたのかと思うほどでした…
絵が綺麗なんだけど、いまいち入り込めなかったというか。急展開すぎて置いてかれたような気分でした。

もう少しなんとかならなかったかな??

大円団。

2023年09月10日

これほどの大作で後日談が付けられないのは珍しいとしか。
同時期のヒット作はほぼ数話はサブ主人公どころか結婚後の話が続くのに。

話は概ね満足です。
惜しむらくはヒロインの彼氏候補との関係がただ薄くなって終わったこと、
良いのはヒロインが 尚も活発に動いて順々に心に区切りを付けて行った段階は、相変わら...続きを読むず丁寧で良かったのではないでしょうか。
なお、ライバルの美優も前世の置き去りにされた哀しみと未だ未練があっただろう王への恋に区切りを付けられたことは良かったと思うし今回は真の意味で囚われずに新たな人生の旅立ちが出来たのは良かったと思います。何故ならここ日本の潮流では負ヒロインは前世主人公以上の処分を受け退場する勧善懲悪で終わりなので、それだと又ライバルがやり直し願ったら永久ループするんじゃない?って思うし。

あとここだけはあかんと思うこと。
病人も怪我人も目覚めた直後にぱっかぱかと走っちゃだめ。
産まれたウマでさえ数時間待ちだ。
(そういうとこk国さん雑ーっ)

#泣ける #切ない #エモい

えー…

匿名 2023年09月16日

前世、毒薬のせいでキツく当たられたから、なんなん?
元サヤかぁ…モヤモヤする。
違う人を選んで邁進してく姿が見たかった。

うーん…

匿名 2023年11月24日

ハピエンなんでしょうが、ちっともハッピーな気分じゃない。
終盤は人名が入り乱れて誰が誰なのか分からなくなったけど、遡って確認したいとも思わなかった。

個人的には、カルセインと共に過ごしていた時のティアが好きだったかな。

なんだかなぁ…。

2023年09月17日

一生懸命読んでたのに…。ハッピーエンドは、良かったけど…。神様、あほなの?その時代で懸命に生きてる人達が、可哀想過ぎる…。転生ものは、大体ハッピーエンドだけど…。もう、うんざり…。

「少女マンガ」ランキング