【感想・ネタバレ】捨てられた皇妃 9のレビュー

生まれた時から未来の皇后として育てられたアリスティア。しかし、異世界から突然やってきた少女に皇后の座を奪われ、側室―皇妃に格下げされてしまう。それでも皇帝のために尽くすアリスティアだったが、皇帝ルブリスはいつも冷たい態度。そしてついに、アリスティアは反逆者として処刑されてしまった――はずが、目を覚ますと9歳の自分に戻っていて……!?
前回と同じ運命を辿るまいと奮闘するアリスティアの成長を描く、逆行ファンタジー。
アリスティアの健気さに、思わずルブリスに拳を振り上げてしまいそうになりますが、ルブリスにも事情があるようで……?
唯一の家族である父ケイルアンや新たに出会う人々との絆。そして、何故ルブリスはあれほどアリスティアに冷たかったのか。
まだまだ謎が多く、先が楽しみな作品です。
そして、フルカラーで描かれる中世貴族風の世界観の美しさといったら!アリスティアのかわいいドレスも細かく描かれており、必見です!

とうとう

2022年12月19日

一人決着がつきましたね。正直鬱陶しいなと思っていたので密かに嬉しいです。
結末はネットのネタバレを見て知ってるので安心して読めます。
次巻も楽しみですが、高いのがネックです…。

2023年09月07日

クライマックスに向けてますます面白くなってきました!
3人の関係にも動きが出てこの先が楽しみです。

ルブの気持ちが揺らがないことを願います!!

#胸キュン #感動する

想いの交錯と思惑の暗躍

2023年04月08日

アリスティアがついにアレンディスの関係に区切りをつけ、とても切なくなりました。ベリータ両親は兄を優遇してきたことを大いに反省して彼に謝罪して欲しいし、幸いが訪れるように祈らずにはいられないです。
モニーク父娘、ラス一家(カイシアン結婚おめでとう)、皇帝父子と家族のそれぞれの想いが描かれ、もっと相手を...続きを読む想っているなら自分の気持ちを伝えた上で接しなさいよと思う一面も(苦笑)。
ゼナ侯爵らがまだまだ良からぬ事を企んでいる中、ついに美優がやって来たという報せ···次回も見逃せません。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月23日

この巻もとても良かったです!ルブリスのさりげない優しさ。そしてかっこいい!!

アリスティアなー、一度目の人生の事があるから仕方ない思うけど、鈍感にも程があるぞ!いつまでもわたしは関係ないってスタンスは流石に酷すぎるし、飽きた笑

そろそろ恋愛に目を向けると良いな。。笑

ハラハラドキドキしました

2022年12月27日

アリスティアは人望や剣術、どんどん成長して侯爵代理の権利まで手にした。貴族派に狙われたアリスティアが襲撃に遭うもルブの計らいで近衛兵がそばにいたおかげで未遂に終わる。終わりに現れた黒髪の少女は美憂?!ついにクライマックスの序章が始まりますね。

美優が、くる…。

2022年12月11日

美優が来た事によって、ルブリスのティアへの気持ちが試されますね。願わくば、ルブリスのティアへの愛が揺らぎなく、本物でありますように。可愛いティア…。幸せになってほしい。次巻、待ちきれない!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング