【感想・ネタバレ】捨てられた皇妃 4のレビュー

生まれた時から未来の皇后として育てられたアリスティア。しかし、異世界から突然やってきた少女に皇后の座を奪われ、側室―皇妃に格下げされてしまう。それでも皇帝のために尽くすアリスティアだったが、皇帝ルブリスはいつも冷たい態度。そしてついに、アリスティアは反逆者として処刑されてしまった――はずが、目を覚ますと9歳の自分に戻っていて……!?
前回と同じ運命を辿るまいと奮闘するアリスティアの成長を描く、逆行ファンタジー。
アリスティアの健気さに、思わずルブリスに拳を振り上げてしまいそうになりますが、ルブリスにも事情があるようで……?
唯一の家族である父ケイルアンや新たに出会う人々との絆。そして、何故ルブリスはあれほどアリスティアに冷たかったのか。
まだまだ謎が多く、先が楽しみな作品です。
そして、フルカラーで描かれる中世貴族風の世界観の美しさといったら!アリスティアのかわいいドレスも細かく描かれており、必見です!

匿名 2020年08月16日

皇太子が、主人公に怖がられているのをやたらときにしているのを、前世の所業を見ている側からすれば、当たり前としか思えない。アレンディスとカルセインに頑張って欲しい。

久しぶりに

2020年08月05日

続きが読みたくてこらえきれない。新刊出たばかりだけど、早く次をーーーっ。ティアが可愛すぎて困る(苦笑)

健気すぎる転生お姫様

2020年09月10日

前世の不幸を繰り返さないように、必死に頑張るティアの姿が本当に健気です。たかだか10歳の女の子が、命がけで剣の修行を頑張る姿は本当にすごい。絶対に今世では幸せになって欲しい。まだまだ苦労がありそうだけど、それでもこれからも彼女は、自分の運命を自分で変えていくのでしょう。そして皇太子、アナタは美優が来...続きを読むたらサッサとくっついて、それまではティアに近づかないで!(笑)

いい

2020年09月06日

まだキッズしかからんでないけど キュンとしてしまいます。
草頭は恋してるのか野望なのかよくわからないけど 分かりやすいニンジン頭にしとけ!
と つい思ってしまう。

この先

2020年08月18日

とにかくどういうことが待ち受けているのか、展開が分からない所が面白い!!また、カラーなので漫画に読み慣れていない人でも読みやすいと思います!!(情報が入ってきやすいと思う!)ぜひ手に取ってみて欲しいです!

続きが気になって気になって

2020年08月08日

ラブコメ王道の転生ものの中では、珍しいサスペンス系昼メロ路線です。
美しい絵と演出が相まって、続きはどうなるの?ティアを幸せにして!とすっかりハマってます。
色違いイケメンもいるよ☆

可憐でせつない

2020年08月06日

とにかく一巻の毅然としたティアが新たな人生に賭ける焦りと絡み合う人間関係にドキドキします。今度こそ幸せになって欲しい。早く次巻を読みたいです

続きが気になるーーー!

na
2020年08月05日

ティアに幸せになって欲しいです
見てて切なくなります(><)
お母さんとどんな話があるのか、伏線がたくさんありそうで楽しみです!

2023年08月15日

先が気になる展開でした!
過去や、出会った人たちとの関係
この先どうなるのかなぁ

作画も綺麗で内容も面白いです!

#切ない #ドキドキハラハラ

続きが気になる

2021年05月21日

とっても絵が綺麗で美しいです。
話も面白い!
イケメン達に囲まれてるティアがうらやましい笑。
個人的にはカルセインがお気に入りです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

おもしろいです

2022年09月29日

人生やり直しパターンは、案外早くにもとの年齢やらに戻るような気がするのですが、すごか長いです。でもそれがすごくいいです!あっという間に辿り着くより、色んな人が関わったり、思わぬ展開になっていってほしいです!続きも早く読みたいですが、しばらく先でしょうか~楽しみです!!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年02月25日

原作が韓国のもので最初はピッコマで無料で読んでいましたが好きすぎてまとめて読みたくなったのでついに購入してしまいました笑
話自体は最近よくある辛い経験をして時間が巻き戻るという話です。
巻き戻る前の話がアリスティアが不憫で可哀想過ぎます。ルブリスは自己中すぎるしアリスティアへの態度が人として最低...続きを読むです。美優はアリスティアに迷惑しかかけていないのにそれに気づいていないところが非常に腹立たしいです。
そんなところから時間が巻き戻って頑張るアリスティアがすごく可愛いくて好きです。応援したくなります。
過去とは違いお父さんと仲良しでお父さんの娘を思っているところも好きなポイントです。

やり直しの人生

2022年03月11日

この話のように、前世の事を覚えていて再びやり直せたら・・・などと思いながら読みました。色々な人間関係がありヒロインが悩みながらもたくましく成長していく姿に興味深い思いで読んでいます。続きが楽しみです。

#深い

フルカラー

2021年03月09日

フルカラーで楽しめてよいです。今回はせっかく誰にも話していなかった秘密を話したのに全く信じてもらえず、ショックを受ける主人公という話の内容が主でした。絵も可愛くて読みやすいです。次巻も楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2020年08月04日

パパ無事帰還できてよかった。アレンディス、心を開いてほしいと言いつつ、なんなのその態度。アリスティア争奪戦、ちょっとややこしくなってきたよ。

2021年03月07日

値段が高い