【感想・ネタバレ】捨てられた皇妃 3のレビュー

生まれた時から未来の皇后として育てられたアリスティア。しかし、異世界から突然やってきた少女に皇后の座を奪われ、側室―皇妃に格下げされてしまう。それでも皇帝のために尽くすアリスティアだったが、皇帝ルブリスはいつも冷たい態度。そしてついに、アリスティアは反逆者として処刑されてしまった――はずが、目を覚ますと9歳の自分に戻っていて……!?
前回と同じ運命を辿るまいと奮闘するアリスティアの成長を描く、逆行ファンタジー。
アリスティアの健気さに、思わずルブリスに拳を振り上げてしまいそうになりますが、ルブリスにも事情があるようで……?
唯一の家族である父ケイルアンや新たに出会う人々との絆。そして、何故ルブリスはあれほどアリスティアに冷たかったのか。
まだまだ謎が多く、先が楽しみな作品です。
そして、フルカラーで描かれる中世貴族風の世界観の美しさといったら!アリスティアのかわいいドレスも細かく描かれており、必見です!

がんばれ、ティア!

2020年07月19日

時間を巻き戻って、新しい人間関係を築き上げていくティア。明るく優しいけどなんだか腹黒そうなアレンディス、天真爛漫なカルセイン。前回の人生では関わりのなかった人達やパパとの関係性で、人生が好転していくことを切に祈ります。絶対皇太子妃にはなって欲しくないです。

まとめて

2020年02月20日

一気に3巻購入。成程カラーだからお高めなのね。カラーパワーなのかお話、絵共に素晴らしくマイナス要素無しです。冒頭アリスティア処刑シーンから始まり、時間巻き戻し迄は予測出来たのだけど剣士を志すとは及ばなかったわー。異世界から美優が来るまでカッコいい女騎士に到達して他を寄せ付けぬ程のカリスマ性が出る事楽...続きを読むしみにしたいですな。

買うべし

2020年05月06日

画がとても細かくて綺麗です。
どういう結末に転ぶのか全く分からず続きがきになります。とりあえずパパにわたしは癒されております。親子の絆はいいですね…

アリスティア大好き!

2020年04月21日

絵もとっても美しいのですが、何よりお話がとても丁寧で興味深い内容です。
じっくりとアリスティアの成長を見守りたい…
続きが気になります。

続きがきになる!

na
2020年04月19日

色々企んでいそうな方と、まっすぐアリスティアに接する方と、それぞれどうなるのか!
続きが気になります(≧▽≦)

2020年04月06日

一話一話が尊いです。。
アレンディスが出てきてからは、特に読み終わるごとに萌死してます。

絵が綺麗なことはもちろん、美人で賢明で努力家のアリスティア、ヤンデレのアレンディス、ストレートなカルセイン、ツンデレなルブリス、その他諸々、、それぞれが素敵な個性を持っていてどのキャラクターもだいすきで...続きを読むす。

新たな展開??

2023年08月15日

今まで登場だけだったキャラクターの
詳細や、新たな展開もあり
先がますます気になります!

アリスの気持ちがわかったので
また1巻から読んでみたいな〜

#アツい #カッコいい

2020年02月06日

続きがとても気になります…!次々に新しいキャラクターが増えるので名前がでてきてもわからなくなってしまうことがしばしば(笑)全ページカラーなので一巻一巻が高いが読み応えはあると思います。

続きが気になって

2020年05月04日

1巻の試し読みから続きが気になって、大人買いしました。
さらに続きがきになる〜
フルカラーでお高めですが、このマンガはカラーの方がダンゼン良いと思います。

乙女ゲームって感じ

2020年02月12日

ゲーム化してほしいと思いました。
素敵な絵と色使いそしてキャラクター…。アレンディスが少し危うい雰囲気出してきて続きが気になるところです。

最高!

2023年03月05日

やっぱり絵がとても素敵!主人公が強く前に進んでいく様子が燃えるし、もっと先が読みたくなるような展開です!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

絵が綺麗だけど

2021年11月12日

なんか出てくるやつがみんな腹黒くて暗いな、、今回でてきたラスはキャラ的にすごく好きだから、この二人のシーンが増えるといいな。

重いのは導入部のみ

2020年05月09日

オールカラーで絵がとても綺麗です。前にネットで、導入部(1巻の初め)だけ試し読みした時は「暗くて重そうな話だな」と思い、正直、あまり続きを読みたいと思わなかったのですが、「捨てられてリセットがかかった」後は、重い話ではなく読みやすいです。3巻ではヒロインの周りの環境に大きな変化があったので、次巻が楽...続きを読むしみです。

Posted by ブクログ 2020年02月09日

表紙の父娘がよすぎる。カルセインのおかげで、声をあげて笑うことができた。そういうのもいいな。アレンディスもやっぱり裏がありそうな感じになってきた。

yu
2020年06月15日

アプリから続きが気になりここまで購入しましたが、こう…好きだな、この子とくっついて欲しいなというキャラクターがいないのでもう先はいいかなと思います。
一人でも「これ!」というキャラがいれば読んでいてとても綺麗な絵だし細かいストーリーだし楽しめると思います。
が、そういうものがないと謎謎謎と思わせ...続きを読むぶりなことばかり続くのでストーリーがのろのろに感じて苦痛でした。
それにカラーのためか一冊がとても高い。二巻で様子見ておけばよかったなぁと少し後悔してます。
私はみんなが彼女に半ば盲目的に恋する理由がよく分からず、読んでいて首を傾げることが多かったです。そして好きな方には本当に暴言ですが、彼らに顔以外の魅力を感じられない…!自分でも驚きですが。
でもこれは受け取る側の性格ですね。描かれていると感じる方は感じるでしょうし…。私は合わなかったんです。お父さんが一巻から大好きで、そのために表紙買いしたくらいですが、お父さんとくっつくということはないですし笑
無料でも読めますので、手元に置きたいという方には購入をお勧めします。

何がしたいのか

2020年11月17日

他サイトにて110話まで読んでみましたが途中でギブしました。
二度目の人生で足掻く割には考え方や行動が幼すぎません?パパさんに会えれば泣いて「パパ〜」ってどうなの?前世の記憶もあるならもう少し大人らしくスマートに進めて欲しい。上記の話数まで読み進めてみたけれど、貴族らしいやり取りってほんの少し。話...続きを読むの展開も遅い。カラーで絵も綺麗で読みやすいけれど他の転生ものと比べてこれじゃないと!って思うほどでは無かったかな。完結して最終巻だけて読むので充分。

「少女マンガ」ランキング