【感想・ネタバレ】捨てられた皇妃 1のレビュー

生まれた時から未来の皇后として育てられたアリスティア。しかし、異世界から突然やってきた少女に皇后の座を奪われ、側室―皇妃に格下げされてしまう。それでも皇帝のために尽くすアリスティアだったが、皇帝ルブリスはいつも冷たい態度。そしてついに、アリスティアは反逆者として処刑されてしまった――はずが、目を覚ますと9歳の自分に戻っていて……!?
前回と同じ運命を辿るまいと奮闘するアリスティアの成長を描く、逆行ファンタジー。
アリスティアの健気さに、思わずルブリスに拳を振り上げてしまいそうになりますが、ルブリスにも事情があるようで……?
唯一の家族である父ケイルアンや新たに出会う人々との絆。そして、何故ルブリスはあれほどアリスティアに冷たかったのか。
まだまだ謎が多く、先が楽しみな作品です。
そして、フルカラーで描かれる中世貴族風の世界観の美しさといったら!アリスティアのかわいいドレスも細かく描かれており、必見です!

yu
2020年06月15日

アプリで途中まで読んで続きが気になり購入しました。
色々と事情があるのは分かるけど、王子最低野郎…その相手も!好きになれません。
お父さんの行く末が気になって購入しました。

ティア💕

2020年03月07日

主人公ティア、可愛いし努力家🎵
加えてティアパパ、可愛すぎます💕

ネタバレ無料版購入済み

インパクトが大きい!

2021年02月05日

処刑から物語が始まるので、読者を引きずり込んでいく。もう一度チャンスがあったら…と思わない人はいないけれど、ヒロインは処刑を免れるために、生き直す以上に、生き続けられる道を探さなければならない。9歳の可愛い子供らしく、ほんわかした日常でありながら、処刑からの逃げ道=皇妃にならない道を模索しなければな...続きを読むらないのが哀れです。ノベルの電子化も待ち遠しいです。

先が気になる!!

na
2020年04月13日

ストーリー展開にドキドキ、イラストがとても綺麗!
続きが楽しみです(^^)

主人公可愛い!

2020年03月15日

他アプリで閲覧していましたが、ついにBookLive電書化してくれたので購入しました!
フルカラー嬉しいです。
主人公が綺麗で可愛いですし、色んなタイプのイケメンがたくさん出てきます!

これはこれであり

2019年11月13日

某アプリで読み進めていたのですが読み返したくなり購入。
縦読みだった絵がコマ割りさせれていて新鮮です。
その分サクサク進むので少し物足りないボリューム感はありますがやっぱりフルカラーでサクッと堪能出来るのはかなりいい。
改めて読み返してもやっぱりティアはかわいい!

凄く…

凄く人気のある作品なので、読んでみました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
冒頭は残酷なシーンなので、「大丈夫かな~…」って思っていたけど、読み続けてみたら、人気があるのが理解できます。
また、絵も凄く丁寧に描かれていて読み易く仕上がってます。
ただ…全カラーなので仕方がないのですが、ページ数の割にお値段...続きを読むが😢…
ラブロマンスでもあり、ヒロインの成長物語でもあり…
面白い作品だと思います。

イッキ読みした

mm
2021年01月21日

他の所で宣伝に出てくるのが気になってこちらで買いました
ちょっと高いなと思うけど、買っちゃいました。
面白かったです。

K.E
2020年12月06日

とりあえず最新刊の4巻まで読みましたが面白いです
暗い話が多めなのでとにかくアリスティアが幸せになって欲しいと願わずにはいられない
フルカラーでちょっと高いですが絵も綺麗で良い漫画です

美しい

2020年09月27日

ずっと別アプリの方で毎日コツコツ1話ずつ読んでいたのですが、好きすぎて初めての電子書籍を買ってしまいました…!圧倒的な画力に魅了され読み始めたお話でしたが、登場人物の成長や心境の変化などとても繊細に描かれていて、読むのは2回目のはずなのにワクワクが止まりません!これからどうなるのか、大人になった登場...続きを読む人物達を見るのが楽しみです♪

おもろいです

2020年08月25日

最初は暗い話しだなと思っていたけど、
読んでいるうちにハマってしまいました

よい

2020年02月06日

とてもよい

素晴らしい漫画

2023年10月18日

絵の上手さ、キャラクターの魅力、ストーリーの面白さと謎、100点満点です。始めは皇帝陛下が狂ってるのかと思ったけど、最終巻まで読んでやっとわかりました。この作品に出会えて、作者に感謝します。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

苦しい

2023年10月14日

タイトルは以前から知ってましたが初めて読み、怒涛の展開に胸が苦しくなりました…。
プライドの高い王太子は本当に厄介だなと改めて思い、ヒロインがかわいそうになりました。。

#切ない #ダーク

あ〜、暗い!

2023年09月08日

いや、最後には大逆転するんだろうけれど
アカンやろ、王子も異世界人も。
環境の所為に出来る曲がり具合ちゃう。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2023年07月18日

初めてフルカラーの漫画を読みましたが
作画がきれいで読みやすかったです!

辛い展開でしたがパパの存在が癒してくれました~
続きも気になるので全巻購入します!

#癒やされる #エモい

絵がとにかく綺麗!

2023年05月10日

前半の皇太子(皇帝)の酷い事!
皇后の美優も最悪。
んでもって、神様も最悪。
巻き戻った今回こそ、ティアには幸せになって欲しいです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

読みごたえがある

2023年03月06日

重みのあるストーリーで読みいってしまいました。どのような展開が待っているのか気になります。

これからが~

2022年08月09日

絵が可愛い、色も可愛い、、のにあまりにも可哀想過ぎて読むのが辛かった。救済措置なのか、過去に戻り子供から始まる!今度こそは、幸せになってほしいです。

#泣ける #切ない

2022年08月08日

絵がとても綺麗です!しかもフルカラー!なんと贅沢な!天才ものが好きなので次巻も楽しみにしております。

1巻は

2022年08月04日

別のアプリで読んでいましたが、安くなっていたのでこちらで購入しました。
1巻の間ずっとイヤな人でしたね、あの人は…。
アリスティア頑張れーって応援したくなります。

ツライ

2022年09月29日

プライドだけ高くて他の人を思いやれない陛下がとにかく悪いんじゃないのか。
美優も大概だし。
ヒロインにはなんとかこの運命から逃げ切ってほしい

綺麗な絵

2022年05月03日

他アプリで読んだことがありましたが、コマ割りが変わっていて非常に読みやすかったです。絵がとても綺麗。

面白い

2022年05月01日

よくあるなろう系の転生ものだが絵が綺麗だし一味違うなと思った。
時間があれば2巻以降も見たいなと思った。

いい

2022年01月23日

他のアプリで見かけて読んでみたいと思い購入!
ドキドキして続きがきになります!
本当に幸せになって欲しい!!

酷い…

2021年10月28日

王子が人としてあまりにも鬼畜すぎてドン引きでした…主人公が悪役令嬢として誤解されているとしてもあの仕打ちはあんまりだ…罪を犯した悪役令嬢を法的に罰するとかのレベルを超えて普通に暴行だし…流産のくだりは主人公がかわいそうすぎて泣きました。
主人公には幸せになってほしいけど、この王子ともう一度恋に落ち...続きを読むるとかなったら私は怒ってしまうかもしれない(^◇^;)
でも漫画として、とても絵が綺麗だしストーリーもしっかりしていて、主人公に降りかかる不幸がエグすぎる事も含めて残酷で美しいお話でした。まだ途中までしか読んでないけど、続きが気になります。主人公幸せになってくれ〜

#切ない #ドロドロ #ダーク

表紙買いありです

2021年10月16日

韓国のマンガなので、日本語がやや怪しい部分はあるかもですが、だいたいは怪しくないです。フルカラーで、電子媒体配信をしていたものなので色使いはかなりよいです。ドレスも毎回違うデザインで描かれているのですがとてもかわいくて、小物まできれいに描かれているので、そういうのが好きなヒトにはおすすめです。フルカ...続きを読むラー版の値段しているのでお高めなのがちょっと注意。
今回はあまり主人公が報われることはないです。

絵がきれい

2021年05月05日

某漫画アプリでかなり先まで読んでいますが、最初の頃を久しぶりに読んだら懐かしかった。でも、伏線がちゃんとはられてて良いです。今後出てくるキャラもキチンと描かれています。縦読みを漫画にすると違和感あるかなと思ってたのですが、全く違和感ありません。むしろ普段は縦読みに直してるのかな?

#切ない #ドロドロ #ダーク

面白い

M
2021年04月30日

全ページが、カラーで絵も綺麗で読みやすいです。
何より話が面白くて引き込まれます。
これからどうなっていくのか楽しみです。

異世界転生⁉︎

2021年04月30日

絵が物凄く好きです。可愛いしかっこいいー!
最初から泣けてしまいます。こんなに王子って残酷なの?という感じです。
それが次の異世界では最初は冷たかったけれど
こんなにも優しくなって主人公を愛してくれるなんて、前世は何の悪夢だったの?
ハラハラドキドキし過ぎます。前世では転生ヒロインと皇帝にな...続きを読むった王子の主人公が死んだその後がまだ分からないから、まだまだ今世でもハラハラドキドキ!とっても切ないですね。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

かわいそう

2021年04月28日

最初の方はアリスティアが不憫過ぎて辛かったですが、これからいろいろ始まるのですね。今度こそは幸せになって欲しい。それにしても、神様ヒドイな…。

美麗!!

kie
2022年08月08日

いやもう、この一言に尽きます。それでフルカラーですから時間がかかるわけです。
が、早く続巻読みたいです!!
色々異世界もの読みましたが、これは秀逸ですね!

#泣ける #切ない

続きが気になる

kuu
2019年04月22日

某アプリで各話ごとに読んでましたが、電子書籍化されたと聞いて購入。改めて序盤の前世パートはルブリスが鬼畜過ぎ、アリスティアが不憫過ぎて読むのが辛い…。でも、生まれ変わって「運命を変えてみせる!」って神様に宣言するアリスティアは格好いい。そしてかわいい。早く2巻以降も詠みたい。原作小説も日本語版出ると...続きを読むいいのに。

思った以上に

2020年01月27日

ドロドロでした。皇帝がゲスすぎます。

2019年12月21日

絵がとても綺麗!値段が高いのがちょっと嫌ですけど、楽しいです!

2021年02月07日

結構重めな内容だと感じました
はじめの方の扱いがひどすぎて、、、

お父さんと接するシーンはちょっと和みますね

幸せになってほしいです、、

続きが気になる

2020年09月09日

某アプリから読んでます。
まとめて読めると思い購入。

コミック化にあたり、仕方ないのかもしれませんが、カットされてるコマが有ったりセリフの順番などが変わってたりと、色々編集されているので、出来ればアプリのまま読みたかったです。
絵はとってもきれいです。

読み返して改めてルブリスも美優...続きを読むもビタ神も最低だなぁと思いました。
アリスティアにはぜひとも幸せになって欲しいです。

2021年02月08日

ラノベによくある設定ですが、とても楽しみました。1人の女性が人生をやり直しできるのか、ハラハラドキドキ読みました。

気になってました

2020年02月21日

気になっていたので購入しました。
今後どのように展開していくのか楽しみです。

神様はうっかりし過ぎ

2022年05月04日

転生前が丁寧に描かれているのでタイムリープ後の主人公にとても共感ができました。主人公が運命を切り開いていく姿が楽しみです。

強さ

2022年04月29日

主人公が厳しい運命に立ち向かい切り拓こうとするストーリー。その強さと賢さが素敵で読み進めたくなります。絵も綺麗で続きが気になる!

幸せに

2022年04月29日

もう、この主人公には幸せになってもらいたい。
また、やり直しの人生でも、裏切られた男にまた会って生きていくのは辛い。いくら、どちらにも言い訳があっても。

9年前にタイムスリップ

なかなかに頭を使う漫画であった…。作画がどれも魅力的であり、皇妃にも目が行ってしまう。それなのに厳しく生きづらい人生を与えられてしまった主人公は、それに歯向かうべく頭脳をフル回転している。ストーリーの強さと綿密さ、単純な異世界転生ものにとらわれない特徴がこの作品にはあると思う。カラーページが多いせい...続きを読むなのか、価格が高いのは残念だ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

絵がきれい

2022年09月29日

絵がとってもきれい。
フルカラーなので、赤い血の色が生々しく感じて、カラーじゃ無いほうが、うるさくなくて楽しめたかも。

複雑

Ki
2021年10月21日

転生と転生が入り混じっているので、途中まではややこしかった。ヒロインの無口でイケメンなお父さんについて触れてほしい。

Posted by ブクログ 2021年10月18日

異世界に転生して活躍する物語は数多くある。転生者が活躍すると、その陰で割を食う人もである。そちら側にスポットライトをあてた物語。

過酷な運命を変えられるのか?

2021年05月11日

まず絵柄が綺麗ですね。
主人公の苦しみに満ちた未来を変えることができるのか?
運命を自らの手で切り開いて変えることができるのか?
彼女の活躍に目が離せません。
皇太子との関係も良い方向に変わって幸せになって欲しいです。

#胸キュン #切ない

面白いですね

2021年05月02日

皇后になる予定だった娘が、流産して父親は反逆罪になって処刑され、その上本人までもが処刑された後の転生!
自分で運命を切り開くと誓って・・・さてこの先どうなるのか?
似たような話は他にもありますが、この先の展開が楽しみです。最初の1巻目、面白いですね!

2021年05月02日

異世界召喚されたヒロインがいるけれど、そのせいで運命を狂わされたヒロインの物語ですね。しかも人生やり直しまでするとは驚きです

#切ない #ドキドキハラハラ

皇太子の人間性(ネタバレあり)

2020年07月01日

面白いですが、皇太子の態度が変わったからといって皇太子エンドになるのは止めてもらいたいです。
主人公の態度が変わったから興味や好意は抱いていくのかも知れませんが、気に入らない人間には非道になる人である事には変わりありません。
たまに優しい態度でも好きな女性が出来たら盲目になり、冷たくなって蔑み、...続きを読む主人公の子供を自分が殺しても労る事なく好きな女に夢中。
その上いくら好きな女が危険な目にあったとはいえ、よく調べもせず主人公の唯一の味方の父を平気で殺し嘲り笑うような人。
もし主人公が自分を避けるのが気になって好意をもたなかったら同じ結果になっていたと思います。

Posted by ブクログ 2020年02月09日

ネット広告で気になり過ぎて。皇帝ルブリスと皇后美優と神が腹立たしい。運命を切り開く者とか、そういうの好き。ティアパパかわいいな。今度こそしあわせになってほしい。

2023年03月12日

ヒロインが時間を巻き戻って生きなおすことで、さらに運命の糸がこんがらがるんじゃないかな?って心配になってしまいました。

Ray
2022年05月04日

反逆者として処刑されたはずが目覚めたら過去に戻っていた。
未来・運命を変えてどうか幸せになってほしい!

2022年04月30日

タテヨミで読んでいたので、普通の漫画形式になるとちょっと違和感を感じてしまいました。でも、ちゃんとタテヨミとは違う構成で、読みやすいです。

読みづらい

2021年04月29日

アカリは転生してきたのかな?という設定で、ヒロインが迷惑を被った上に処刑されるなんて悲し過ぎる。運命がどう変わるのかがみものです。

#切ない

「少女マンガ」ランキング