【感想・ネタバレ】捨てられた皇妃 10のレビュー

生まれた時から未来の皇后として育てられたアリスティア。しかし、異世界から突然やってきた少女に皇后の座を奪われ、側室―皇妃に格下げされてしまう。それでも皇帝のために尽くすアリスティアだったが、皇帝ルブリスはいつも冷たい態度。そしてついに、アリスティアは反逆者として処刑されてしまった――はずが、目を覚ますと9歳の自分に戻っていて……!?
前回と同じ運命を辿るまいと奮闘するアリスティアの成長を描く、逆行ファンタジー。
アリスティアの健気さに、思わずルブリスに拳を振り上げてしまいそうになりますが、ルブリスにも事情があるようで……?
唯一の家族である父ケイルアンや新たに出会う人々との絆。そして、何故ルブリスはあれほどアリスティアに冷たかったのか。
まだまだ謎が多く、先が楽しみな作品です。
そして、フルカラーで描かれる中世貴族風の世界観の美しさといったら!アリスティアのかわいいドレスも細かく描かれており、必見です!

2023年09月07日

美優が登場して意外過ぎる展開にびっくりです!!

ここで新たに大神官も登場してこの先の展開が楽しみです。
美優がこの先何を仕掛けてくるのか、ルブとどう乗り越えるのか次巻が楽しみです♪

#胸キュン #感動する

2023年03月17日

ついにミアが登場…ラス公爵家に迎えられるなんて。回帰前の性格の方が良さそうだけど、回帰直前に何があったんだろ

神に選ばれし子

2023年03月07日

ついに美優登場です。次期皇后になる資格がある神に選ばれし子が2人になり貴族同士の争いが勃発。2回目の人生で皇后、皇妃ではなく侯爵家を継ぐと決めたアリスティア。でも誰かを愛することはもうないと決めていたのにモヤモヤしている様子で。もうすぐクライマックスで楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ええ?終わりじゃなかったの?

2023年03月05日

6巻の、巻末に10巻クライマックスと書かれたからてっきり…。でも、あと少しで完結ですね。美優の、豹変…。前の時代に彼女にも何かがあったのでしょうか?気になります。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月05日

意外過ぎる展開にちょっとびっくりです笑 まさかみゆうが?って感じで。ティアとルブが今後どうなるか気になるし、みゆうが次何を起こすのか展開が気になる。

匿名 2023年03月07日

あ〜ご都合主義展開にも、このエピソードはちょっとなぁ。。。

貴族で人生やり直し中でしょ?2回目でしょ?イロイロ命狙われたでしょ?陛下から銀食器貰っといて使わないのは何故?味が変なら理由を考えようよ。使おうよ銀食器。。。
彼女が急に迂闊な人物、お馬鹿さんになったみたいに読めた。。。残念な展開。...続きを読むムリクリに感じホント残念で仕方ない。
今巻の評価はこれだけでだだ下がり。

でも続刊は気になるので愉しみ。
今巻は皇太子が彼女を抱きしめるシーンがとてもとても垂涎もので。。。
あ〜だからホント残念。これ以上、彼女を馬鹿な子にしないで欲しい。

「少女マンガ」ランキング