【感想・ネタバレ】ランウェイで笑って(2)のレビュー

皆さん、ファッションショーを見たことはあるでしょうか?
タイトルにもなっている“ランウェイ”は、ファッションショーでモデルが歩く道のこと。その名の通り、このマンガはファッション界を舞台にした作品。
高校生・千雪の目標はパリコレモデル。身長158cmというハンデから、周囲には「諦めろ」と言われるものの、折れずに目標として持っている。しかし、千雪はある日クラスメイトの育人に対し、デザイナーの夢を「諦めろ」と言ってしまって……?
どんなに困難だろうと、人から反対されようと目指したい夢。そういったものを追いかけている人は、私にはキラキラとして見えます。いつだって、それに向かって努力する姿は、自分も頑張ろう!と思えて素敵ですよね。
キラキラとして見えるファッション業界に挑む二人の姿、追いかけてみませんか?

クライマックス!

いろいろな才能と感情が一つのピークに集まって、グイグイ惹きつけられました。

2022年06月19日

真剣勝負にドキドキ!

次々と不利な状況が発生する中、主人公達が前向きに挑戦していく姿がとても魅力的でした。

『身の丈に合わないことは、恥をかく』。
私は文世さんタイプの人間なので、刺さる一言でした。ファッションに疎い人でも楽しめる作品です!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2022年05月03日

胸熱の……!

ファッションショーの裏側の修羅場が見られるのは、何か情熱大陸みたいで感動しました。
ショーの最中に頻発するトラブルもリアリティ満点で緊迫感を煽る!
そして胸熱のタイトル回収……!
「ファッションは何の意味があるの?」
「ファッションはスタイルいい人の為のもの。敷居が高い」という疑問にも、この物語は答えてくれます。
育人と千雪は恋愛関係になるのも良いけど、ずっとそばで戦い続ける「戦友」でいて欲しいな。とも感じました。

2021年10月10日

ネタバレ 無料版購入済み

修羅場1つをこえて

メインのお2人の他、元は文芸部門を希望していた若い女性編集者(しまむら服ばかりらしい)もショーを取材して、色々と思うところがあったようですね。
確かにモデルさん、ブラはつけている暇などないでしょうね。舞台裏はすっぽんぽんで大変、と聞く通りです。
結構なトラブルを乗り越えて、どうやらなんとか、1歩、踏み出せたようでした。
ファッションデザイナーの世界自体にはさほど興味ありませんが、さすがによく出来ている作品ですね。

2023年05月07日

ランウェイでは絶対に転んではいけない、笑ってはいけない
東京コレクションで欠員が出たモデルの代わりに千雪が出ることに
だが服が全く合っておらず、その場で直すことに
服を巻いてベルトで固定し、途中でそれが解けるようになるというギミックまでつけて拍手喝さい
ヒールが折れて転ぶ、思わず笑ってしまうなど不出来だった部分もあるがなんとか成功を収める

都村の母は入院中

2021年10月09日

qq

新進気鋭の若手デザイナー柳田の所へ修行?手伝いに行く都村。高校生の上、服を作る技術は素人。しかし持ち前のカンやセンスで、早速東京コレクションのショーのバックステージに参加する

2020年12月31日

すごくハプニングだらけのショーだったのに、二人が力を合わせて一生懸命頑張って成功させたのはすごいなって思いました。