【感想・ネタバレ】ランウェイで笑って(17)のレビュー

皆さん、ファッションショーを見たことはあるでしょうか?
タイトルにもなっている“ランウェイ”は、ファッションショーでモデルが歩く道のこと。その名の通り、このマンガはファッション界を舞台にした作品。
高校生・千雪の目標はパリコレモデル。身長158cmというハンデから、周囲には「諦めろ」と言われるものの、折れずに目標として持っている。しかし、千雪はある日クラスメイトの育人に対し、デザイナーの夢を「諦めろ」と言ってしまって……?
どんなに困難だろうと、人から反対されようと目指したい夢。そういったものを追いかけている人は、私にはキラキラとして見えます。いつだって、それに向かって努力する姿は、自分も頑張ろう!と思えて素敵ですよね。
キラキラとして見えるファッション業界に挑む二人の姿、追いかけてみませんか?

ちゆきがビックスターへとなっていきそうな予感がしてドキドキ。いくととの関係はまだ進展しないのか!?これからの展開が毎回楽しみになる漫画です

2020年08月19日

本気の戦い

今度は育人の番。主人公としては地味だけど、周りのキャラクターの強さとストーリーが物語にメリハリを与えている。負け戦なのか、新進気鋭の下剋上なのか?予測はできないが、期待はしている。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月02日

一気読み

なんだか今回短かった!?と思うくらいの疾走感!
遠くん、、、!!と思ったりするシーンも。

人の感情面を丁寧に描写しているこの作品は本当に好きです。
アニメもみました!

1巻で「これは●●の物語」と書いてあるのですが、今後の展開も楽しみです。

2020年08月23日

アニメ終了から、やっと手を出せました。そして、あっという間に最新刊まで追いつきました。想像していた以上に、ファッションを中心としたビジネスライクな漫画ですけど、台詞の少ないせいか、強者がどんどん出てくるせいかわかりませんが、バトル漫画を読むように、ドキドキしながら一気に読んでしまいました。贅沢を言えば、一巻あたりの読み応えがもうちょっと欲しい…けど、このまま一気に駆け抜けるのだろうなぁ

2020年08月18日

遅れたシャルがそのままの服でランウェイを歩く
なお、綾野の計画通り…だった模様
千雪の名が売れる
カバンの売れ行きは好調
合同展示会へ

2022年02月05日

まるで運命の女神が導くかのようにラストルックを任された千雪。そこで申し分のない伸びしろを見せつけた千雪はそれこそ日本におけるトップモデルの一人に名を連ねるに相応しいだけのインパクトがあったのだけど……
まさかこのタイミングを見計らっていたかのようにシャルロットは現れるのか!おまけに私服でランウェイを歩くだなんて!と衝撃を受けていたら、更にその衝撃を上回るような事実が明らかになる展開はもはや鳥肌モノ!
デザイナーは自分が制作した服をどのような演出の下でモデルに着せるのか、という点を含めて考えているのだろうけど、ここで遠が仕掛けてきた演出はおそらく会場に居た誰にも予想ができなかったものであり、シャルロットにすら隠していた演出
ラストルックを誰が歩くのか、という点含めてあまりにもリスクの高い演出。けれど、遠は博打めいたその演出を決行したのか…。
一方でそのハイリスク演出の一翼を担った育人は改めて遠からライバル視するに足る人物と警戒されたようで

そして息をつく暇も無く始まる”Aphro I dite”の合同展示会
忘れてたけど、TGCってバッグのお披露目として参加してたんだっけ。都村育人の実力を推し量り、且つ綾野遠との力比べをするにおいてはこちらの方が本番と言えるのか
ただ、その場には柳田を始め、他にも名だたるブランドが参加しているわけだから、単純に遠より評価されれば良いというわけでもない
これまでは学生デザインコンペや社内での戦いを通して実力を示してきた育人にとっては初めてと言える商業的に自分の実力を評価して貰う場。それだけに緊張感に満ちた空気が多くのページから感じられた
遠が自分の販売状況に満足しないのは予想から外れないけれど、育人も同じように感じているのはちょっと意外。既にプロとしての自覚が芽生えているからか…?

自分の実力を示したくて”Aphro I dite”から独立したのに縛られたままの遠
”Aphro I dite”からの独立を考えつつ、自分の色を見出したらそれは”Aphro I dite”に忠実なものとなった育人
二人の静かな戦いはどのような決着と成るのだろうか?

2020年08月23日

TGC終了

最後のモデルとしてランウェイを歩く千雪。が、そこに遅れて来た世界一のモデル・シャルが私服で登場。千雪とすれ違う様にランウェイを歩く。一方、育人の作ったバッグは目標の3倍の注文が入る。そして、アプロ合同展示会。育人と綾野は向かい合ったブースで競う事になる。
物語的には転換期に入ったかなぁと言う感じ。しかし、この漫画は一旦、出番が無くなると一気に消えていくなぁ。心、どうなった?

2020年08月27日

早く続きが見たいです!

2020年08月27日