【感想・ネタバレ】ランウェイで笑って(4)のレビュー

皆さん、ファッションショーを見たことはあるでしょうか?
タイトルにもなっている“ランウェイ”は、ファッションショーでモデルが歩く道のこと。その名の通り、このマンガはファッション界を舞台にした作品。
高校生・千雪の目標はパリコレモデル。身長158cmというハンデから、周囲には「諦めろ」と言われるものの、折れずに目標として持っている。しかし、千雪はある日クラスメイトの育人に対し、デザイナーの夢を「諦めろ」と言ってしまって……?
どんなに困難だろうと、人から反対されようと目指したい夢。そういったものを追いかけている人は、私にはキラキラとして見えます。いつだって、それに向かって努力する姿は、自分も頑張ろう!と思えて素敵ですよね。
キラキラとして見えるファッション業界に挑む二人の姿、追いかけてみませんか?

面白くなってきた!

育人がついに服飾芸華大学文化祭ファッションショー予選に参加!
今までそういう競い合う行事に参加しなかったから結果が楽しみ!

2024年01月31日

がんばって

育人くんの頑張りが素晴らしくて、応援したくなりました。感性も大事ですが、努力も惜しまない世界なんだろうと思いました。立ち止まらず、進んで行くしかないのでしょうね。ただただ、応援するだけだと思いました。

2022年09月13日

面白い

育人がやりたいことやってその他も疎かにならないのがすごい!
自分はやりたいことだけやっていたいからそれでも千雪みたいに本気になれていないな

2021年08月01日

いよいよはじまったげいかさい予選、、、。次々と他学生の作品が辛辣に評価されていく。一体いくとは何を作りどう評価されるのか!次巻に期待!

2021年05月20日

面白い

どんどん引き込まれてしまってやめられません、、モデルちゃんがあまり出てこない回でしたが、それでも次が読みたくてたまりません!

2021年03月24日

T

ヒリヒリと伝わってくる熱気

千雪と育の関係性がいい。
尊敬して、憧れて、絶対に負けたくない。
夢に燃えて、ギャップに苦しんで、それでも覚悟を決めてキラキラ輝く千雪
迷って、見失って、自信を失って、それでも今を楽しんで、噛みしめてキラキラ輝く育
二人とも眩しい

2020年06月09日

森山さんの再登場がうれしかったです。
そして彼女がまた育人を支える構図というのも。

情けは人のためならず。
千雪から意図せずそうしてもらった育人は,心の支えとなる。
今度は心が誰に手を差し伸べることになるのだろう。

2020年02月15日

ファッションデザイナーとランウェイモデルを目指す高校生たちのお話し。最近、千雪の出番が少ない。心の存在感が上がっており、2人のダブルヒロインで進めるのかな。

2018年03月29日

「勝たないとその努力は証明できない」

ファッションでこんなにも熱い戦いになるなんて....。主人公の語りが多いのが気にはなるが、ストーリーに引き込まれるので、魅せ方としては良いかも。
次がめちゃくちゃ気になる。

2018年03月29日

高身長モデルだが、デザイナーになりたい心
芸華祭に出る決心をする
芸華祭の賞品は、パリへの留学とブランド立ち上げの援助
予選は1/3ドールの制作
テーマはセイラに似合う服
予算が少ない中、作ったのはなんと…?

2021年10月21日

芸華祭ショー予選編。育人はすっかり主人公の顔になったなぁ

モデルをやっていた心がデザイナーを目指す理由。
育人と千雪は持たざる為に夢を目指すことが難しい境遇だった。逆に心は持っているが故に本人の意志に関係なくモデルを目指すことを望まれてしまう。そしてその道に進んだら周囲の持たざる者からの反感は避けられない。周囲から見ればそんな心がモデルではなくデザイナーを目指すなんて言われれば逃げていると取られても仕方ない
でもそれが逃げではないと知るのは彼女の部屋を見た育人だけ。そこからの心への励ましや柳田への啖呵はとても格好良かった

後半では遂に芸華祭ショー予選が開始。東コレの際に因縁つけてきた女性はこのタイミングでの再登場なのね
参加費の件で助けてくれたと思ったら、とんだ落とし穴が。千雪の助言で一応の見当はつけたようだけど、他の参加者よりもキツイ条件の中で育人はどんな攻略法を見つけたんだろう?一応ルールには抵触してないだろうけど、ファッションショーでそのアイディアって奇策にも程がある代物のように思えてしまうが

2018年04月01日