【感想・ネタバレ】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。1のレビュー

可愛くて絵が綺麗

2020年02月27日

よくある乙女ゲーの話だけど、絵が綺麗で王子様目線が面白い。
また腹黒さがイイ感じ!
悪役令嬢も可愛くて見ていて楽しい。

2020年02月24日

どう足掻いても、悪役令嬢にはなれない…
なんて可愛いんだろう……。
コミック買っちゃいました。

こういうの好き

2019年11月25日

転生もの大好物すぎて、ちょっとありきたりなものじゃ満足できなくなってたけど、これは好き。
主人公が悪役目指してる姿がもう、可愛い。

変な方向に頑張り屋な主人公と、それを観察して楽しむ人生達観王子様が最高の相性です。

周りの登場人物たちも良い味出てて、読んでて飽きない。あとみんな主人公愛...続きを読むでてるの、いいね。

何回も読み返しています

2022年02月13日

この本を読むためにbookliveに登録して、とりあえず一巻を買ってみようと思って読み終わったら次の巻、また次の巻と買ってしまい気付いたら最終巻まで。最終巻は何回も読み返してしまいます。そのくらい面白くて、悲しくて、楽しくて、そして素敵な作品だと思います。

#笑える #感動する #ダーク

真剣にこの漫画の面白さを考察

sio
2021年05月18日

まず、作画がいい。セシル王子の美麗さとまつ毛に至るまでの繊細さ、バーティアの無邪気な笑顔、衣装もキャラに合ったデザインで飽きない。セシル王子のブチギレ顔は怖いけど大好きです。

そして内容。転生令嬢界隈でも、ここまで設定が練られたものは珍しい。伝染病回避までの薬草の開発や、ヒロインの精霊による魅...続きを読む惑効果も斬新だった。

また悪役令嬢を賢く見せるためか、王子達がただの馬鹿になり、魅力も無くなりがち……な漫画とは異なる。
王子もその仲間達もそれぞれに賢く、自分の意思を持って行動している。サイドストーリーで各キャラの個性が知れ、どのキャラにも愛着が湧くし、作者のキャラ愛も感じられる。
バーティアが困ったところをセシルや皆と補い合い、助け合うところがまた人間味が出て、共感出来るのだと思う。

要するに、この漫画が良すぎて大好きなので最終巻楽しみに既刊を周回して待っています。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

面白〜い

2019年05月07日

ゲームオタクの前世の記憶持ち!よくある設定だけど、テンポよく会話の掛け合いがコミカルで主人公二人のバランスも良くて面白い。絵も綺麗で可愛くて、ずっと口角上げて読んでました。次巻も楽しみにしています。

とっても楽しい

2019年02月19日

馬鹿という不治の病な、婚約者をからかいつつ愛でる。とっても楽しくて小説の魅力を最大限に引き出した本です!

とにかく面白いの一言

匿名 2022年10月10日

良くある乙女ゲーム転生ものの中でも転生者目線ではなく攻略対象者側から見た転生者の観察という一風変わったストーリー。
でも主役の王子様の心情の移り変わりや成長が見られるのと、単純でおバカと言われた悪役令嬢のバーティアがどうしてヒロインとセシルをくっつけたがってたのかが分かると本当に素敵な女の子なんだ...続きを読むとわかるのも面白いし感動する。
続編も買っちゃった。

#笑える #胸キュン #感動する

2022年07月29日

この話の世界に引き込まれて、一気に読んでしまいました。面白い。王子が腹黒でその婚約者は努力家のかわいい女の子で、その努力がまわりの人たちまで幸せにしていく感じです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ストーリー好き!

2022年07月08日

絵も好きだけど、ストーリーが面白いですね。天真爛漫?なのか猪突猛進?なのか表現が難しいけども、見てて気持ちのいいヒロインで良い!

2022年03月21日

一気に読み終えてしまったぐらい楽しいお話でした! そして、絵が丁寧で綺麗で世界観にピッタリ! 殿下のお衣装がホントに素敵だった!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

バーティアがかわいい…!!!

2022年01月24日

王子目線で進む話が新鮮だしバーティアが可愛すぎて最高です。
乙女ゲー転生モノは何作も読んでいますが、ゲームのシナリオをやりこんでいても、プレイでは気付かない設定があるなど、無理なくわくわく読み進める要素も出てきたり、ページをめくる手が止まりません。最後まで突っ走っていきたいと思います。

#笑える #ハッピー #癒やされる

王子目線のお話。

2022年01月11日

お馬鹿な悪役令嬢と完全無欠の王子との、ほのぼのとしたお話。
話がずっと王子目線なので、ありがちな展開でも読んでいてとても新鮮です。
「見てると退屈しない」から、少しずつバーティアの存在感が変わっていく経緯が丁寧に描かれています。
悪役令嬢もお馬鹿でありますが、頭が悪いというわけでは決してなく、...続きを読む素直に可愛いと思えます。
ことあるごとに出てくる「ギャフン」が私的にジワります。

優しい観察記録

2021年10月29日

完結してから読みました。王子殿下の冷静な見守り目線がいつの間にやらほっこりお母さん目線になっていく様がいいです。2人の友人たちもそれぞれ素敵でちょびっとずつでもよいのでスピンオフ読みたいです。貴族の通う学院で制服無いのも面白かったと思います。

一押し

2021年10月20日

ヒーロー目線の物語が新鮮。絵も可愛いしとにかく面白い。バーティアは可愛くてちょっと抜けてるけど健気で愛おしい。

2021年10月20日

悪役令嬢がとても可愛い。
前世もきっと思い込みが激しくておっちょこちょいだけど優しい女の子だったんだろうなと思った。
王子がどう変化していくのかを見るのが楽しい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

令嬢物では、1番!

2021年10月18日

とても面白いです。
悪役令嬢になる!と言ってるけど、結局は良い子全開で物語を掻き回すヒロイン(笑)
王子の腹黒ぶりもたまりません。
異世界転生物が多いこの頃ですが、私の中では1番面白いと思います。
そして、絵もとても綺麗です!

斬新でした。

2021年10月10日

今まで読んでたのは、主人公が転生者な者ばかりで、転生者を見守る側の視点からははじめて読みました。この視点から転生者をみるとツッコミどころ満載ですね。バーティアが可愛いらしくて応援したい。

絵が苦手と思いきやすごく良い!

2021年07月03日

表紙のヒロインの目と口が子供っぽすぎて躊躇ってましたが、いや、、良い!!とても良い!良作画!
もし絵が苦手で迷ってる人がいたら、読んでほしい!
フリルの書き込みすごい!小さなコマでも手を抜かない美しさ!独特なまつ毛の描き方に見惚れる!そして、ストーリーが進むにつれ、徐々に体格を変化させていく作家...続きを読むさんの技量の高さ!
そして、内容も良い!ヒーロー目線で語られるのも珍しいし、セリフも分かりやすい。
自称悪役令嬢のヒロインの性格が可愛いので、それで簡単にデレるのかと思いきや、ちょっと違う。
王子の心がどう変わっていくのか知りたくて全巻買っちゃいました!

#笑える #癒やされる #カッコいい

王子目線

2021年07月15日

本当に好きです♡
別アプリで見ていて読み返したかったので購入しました!
悪役令嬢のポンコツぶりも王子目線で話が進むのもすっごくおもしろいです!

笑いっぱなし

2021年06月28日

絵が綺麗で、ストーリーのテンポも良くてマイページ笑いっぱなし

2021年06月24日

普通は悪役になるのを回避しそうなところを、悪役になるために頑張っちゃうヒロインと、その空回りっぷりをにこにこしながら見守るヒーローのお話。
とても可愛い。にやにやしながら読んでしまいます。今後も楽しみです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白いですね!!

2021年06月16日

ずっと気にはなってたので、クーポンが当たったのを機に購入してみましたが、バカ可愛い悪役令嬢を目指す主人公と、それを心の中でツッコミしながら見守る冷静な王子が面白いです。
次も楽しみです!

腹黒王子

2021年06月11日

転生ものはたくさんありますが、その中でも特に好きな作品です!おバカな主人公と腹黒王子のやりとりが面白い!王子の心の声最高です!

#笑える #癒やされる #萌え

悪役令嬢がすごく可愛い

2021年05月19日

試し読み増量で3話途中まで読める時があり、それから続きが気になり買ってしまいました。
ちょっと私には値段高めで読んで後悔したら…と心配しましたが、結果、買って良かったって思います。けっこう何回も読み返しちゃってますから。
まず、バーティアがとにかく可愛い!
お馬鹿で暴走がちなんですが、一生懸命...続きを読むなところに癒されます。
空気読めないところもあり、正直私は普段空気読めないキャラは好きじゃないのですが、バーティアは可愛いと思えるのだから不思議。
完全無欠の殿下は玩具としてバーティアに興味を持つのですが、徐々にバーティアに振り回される様がまた良いです。

そして、絵がとっても綺麗でそこもまた癒されます。ドレスとかめっちゃ細かいですが、とてもキレイです。

1巻は出会いからバーティアの学園入園までです。今思うと時の流れめっちゃ早い…。
二人の小さい頃も可愛くてもうちょい見てたい気もしましたが、学園がメインなので仕方ないですね。
最新5巻まで読んでから1巻を読むとこんなに小さかったんだな~とまた読み返したくなりました。
まだ殿下も自分の気持ちに気づいてないし、バーティアも周りにとってはあさっての方向に突き進んでばかりですが、このドタバタ感も1巻の良さだと思います。

#笑える #ほのぼの

面白い

2021年05月13日

悪役を目指す純情令嬢と冷静つっこむ王子のやりとりもストーリーも面白です!

悪役令嬢の男性目線!

2021年05月02日

よくある悪役令嬢の、珍しい男性目線のお話です。
悪役令嬢がなんともチャーミングでアクティブで、婚約者の王子の気持ちに心を掴まれます。

次の話が待ちきれず、原作の小説も読んでしまうほどの面白さでした。

#笑える #泣ける #切ない

絵が綺麗!

2021年04月24日

キャラクターが全員綺麗で、笑えてドはまりしました!

#笑える #胸キュン

2021年05月09日

一般的な転生ものとちょっと違う感じです。私は大好きでした。
真面目?に悪役令嬢になろうと日々努力してるティアとそれを優しく?見守る王太子。
ティアがとにかく可愛い。おバカで可愛い。人の幸せのためだけに頑張る心優しき悪役令嬢です。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

とにかくヒロインが愛らしい

2021年04月15日

全巻貪る様に読んでしまいました。ヒロインがかわいい!猪突猛進気味に前向きに悪役令嬢を全うしようとするヒロインを王子と一緒に微笑ましく見守ってしまいます。早く続きが読みたいです。

先が読めなくて良い!

2021年04月08日

他の悪役令嬢物と違って、悪役令嬢目線ではなくその婚約者目線で話が進んでいるからどうなるか読めなくて面白い!
絵柄も綺麗で、バーティアのコロコロ変わる表情がかわいいし、悪役になろうと奮闘する姿を見るのも楽しい。

斬新な視点の面白さ

2021年04月05日

私はこの漫画を読むためにbook liveに登録したと言っても過言ではありません。転生ものの悪役令嬢の漫画は沢山有りますが、主人公が自ら悪役令嬢である事や乙女ゲームについて暴露してしまうという斬新さ。そして、それを婚約者である優秀過ぎる王太子殿下の視点でのお話です。殿下の心の声がツボです。まだ一巻し...続きを読むか読めていませんが、次巻以降の試し読みもワクワクしながら読みました。続きが楽しみなので、ゆっくり楽しませてもらいます。

字が多いな

2021年10月09日

無料分をチラッとみて、字が多いな。と思いましたけど、面白くてスラスラ読めました。あとパパが可愛いです。

可愛い!

2021年03月13日

天然な令嬢と頭脳明晰な王子が保護者の目線で見守るやりとりが、可愛らしい!

ユニークで素直で可愛いティア

2021年03月18日

先ず漫画の絵がとってもいいです。プリプリにキュートでユニークでコメディタッチの絵に惹かれます。物語のキャラクターイメージが話に合ってます。
加えてやけに冷めてる王子目線の、話の手法も新鮮でお話に吸い込まれます。ハマりました!

2021年03月02日

天然でありおバカだけどそこが可愛い!悪役になりきれず良い具合にストーリーが進んでいるので面白い!とにかく癒されました!

2021年02月19日

攻略対象のセシル殿下がメインで、令嬢達をみるという設定、ナイスです。目線が変わると予想以上に面白かったです。バーディア可愛いな。でも、凡人の私はセシル殿下の様に受け止められないかも。

広告

2021年02月15日

広告で出てきて数ページ読んだだけで面白かったので、迷わず買いました。
すごく面白かったです、、。

お気に入り

2021年01月28日

みんな可愛くて可愛くて可愛くて😭😭
続きが気になる!きっとハッピーエンドであってほしい😭❤️❤️

王子目線なのがいい!

2021年01月27日

転生の話が好きでよく読んでますが,この作品は王子目線でかかれてるのがとても面白い!何でもできる王子様もかっこいいし、悪役になろうと頑張るティアも可愛い★ところどころ入ってるギャグも面白い!!何回も読みたくなる作品です★

匿名 2020年12月22日

絵がかわいらしいなぁと思って購入しました。
読み進めていくうちに、これはかわいいが過ぎる!
絵もかわいいしまとめ買いしてしまいました。

原作のおバカっぷりとは一味違う

2020年12月15日

吹っ切れたテンションと、其処から妄想への流れる様な
繋ぎ方…コミック版も楽しい〜♪

なろうの悪役令嬢

2020年10月20日

なろうの悪役令嬢系統の小説には飽きてきたと思っていたけど久々に笑いました。
キャラが魅力的で絵もきれい、話も面白い私の好きになる要素が詰め込まれていて最高です!
あまりにも続きが気になったので原作も買いました。

mii
2020年10月13日

最近よくある転生した悪役令嬢主人公のお話ですが、視点が転生者ではない悪役令嬢の婚約者である王子目線っていうのは珍しいなと思いました。悪役令嬢がとにかくお馬鹿で可愛くて見てて癒されます。

1巻。

2020年10月02日

原作が「なろう」で公開されていた書籍化前から大好きです。原作が好きな作品のコミカライズは絵やキャラ設定がイメージ通りでないと読むのが辛くなるのですが、この作品はイメージ通りで大好きです❤。自称悪役令嬢なバーティアちゃんは悪役転生らしく釣り目ですが、性格の良さと素直さとおバカさが滲み出る可愛いさがめっ...続きを読むちゃ良いです。彼女を始めとした周りに冷静に突っ込みを(心の中で)入れているセシル殿下も原作まんまですね!。あと、脇を固める「攻略対象」とその相手役達のキャラもきっちり描き分けされていて素晴らしいです(顔が全部同じの漫画たまにあるけど、読み辛いんですよね~)。

面白い!

2022年09月29日

今流行りの悪役令嬢物かと読んでみましたが、話しの視点の主が王子様側で驚きました。王子様が主人公の本質を見抜いて愛でてるのがキュンキュンします。

たのしい✨

2020年10月03日

美しいギャグ漫画といえばいいのかw
ティア嬢のこの上ない純真さとその行動力、全てを掌の上で転がしているセシル殿下の心の中の二ヒルなツッコミが楽しいです。そしてヒロインの残念さが際立ち、罪悪感なくティア嬢へ肩入れでき、ページをめくる指が進みます。
巻がすすむごとにセシル殿下のティア嬢に落ちていく様...続きを読むにキュンとしてしまいます。

2020年09月06日

可愛くて可愛くてたまりません!

2020年09月03日

こちら側の視点は新鮮でおもしろかった

はまった

2020年08月30日

ストーリーが主人公の令嬢目線じゃないのが面白い!天然な令嬢に振り回される婚約者が超クールに振る舞うし、令嬢は自分の可愛さに気づいてない振る舞いも超はまった!!

良作です!

2020年08月27日

基本的に悪役令嬢ジャンルのものが好きな方なので数は読んでいます。が!その中でも面白いです。
視点が王子目線なので新鮮というのもあり、前世の記憶があるのに残念おバカちゃんな悪役令嬢(ヒロイン)が堪らなくかわいい!
個人的に疑問なのは、ゲーム上のヒロイン(作品中では悪役)も転生者という設定なのでしょうか...続きを読む?どうなのかなーと思いながら続きを待っています!

おもしろかった!

na
2020年08月27日

転生ものではあるけども、少し珍しい視点からストーリーが進んでいて読んでいて楽しくて飽きない!

登場人物の名前が…!

2020年08月27日

悪役令嬢ものの中でも、主に目線が悪役令嬢の婚約者である王太子目線っていうところが新しくて好き。
徐々に王太子が悪役令嬢に惹かれていく様子も、いきなりではなく、本当に少しずつ変化が感じ取れてそこも見どころだと思う。
登場人物の名前も、ノーキン(脳筋)、チャラオ、ネクラ、ショタコン、クーデレなどなど...続きを読む、そのキャラの特徴が名前に盛り込まれてるのも面白い。笑

転生悪役令嬢モノの中でも秀逸!

2020年08月26日

転生して悪役令嬢になる小説や漫画はいくつか読んでいますが、その中でも面白さと絵の綺麗さが抜群です。小説はお試し無料で少し読みました。私には漫画の方が面白さが伝わってくるような気がします。

おすすめポイント
絵が綺麗
本当に細かく丁寧に描かれています。手袋の線やまつ毛、ドレスの飾り、背景などなど。ス...続きを読むトーリーを把握していても絵を見るだけでも何度も楽しめます。

視点
悪役令嬢がヒロインですが、婚約者である王太子の視点で話が進むのが珍しく面白いです。乙女ゲームはプレイしたことは無いものの、ヒロインでない側、攻略対象からの視点てこうなんだなぁというのが楽しめます。

悪役令嬢バーティアの可愛さ
一流の悪役令嬢になるべく努力しているバーティア。それも全て愛するセシル殿下の幸せのため。いじらしく、真っ直ぐな気持ちが読んでいてほっこりします。

キャラのネーミング
悪役令嬢 バーティア イビル(いびる)
王太子 セシル グロー(腹黒? 愚弄?)
チャールズ→チャラ男
ショーン→ショタコン
バルト→脳筋
ネルト→根暗
クールガン→冷たい眼、クーデレ
と、キャラの性格設定とネーミングの一致があり、すぐ気付けますが、気付いたとき、ふふふとなりました。ジョアンナは女傑かな。ちょっと自信ないですけど笑。

3巻まで出ている時点で購入し、先日4巻が発売され、もちろん購入しました。本当に本当にオススメです!!

面白いです

2020年08月22日

試し読みで続きが気になったので購入しました。
転生した側ではなく、相手目線というのが新鮮かつテンポが良いのであっという間に読んでしまいました!

悪役令嬢が可愛くて面白い!

2020年07月15日

悪役令嬢のバーティアがめちゃくちゃ可愛い!やることはかなりおもしろいし、すごくいい子なのが伝わってくる。バーティアがセシル様と幸せになれるよう応援したい!続きが待ち遠しいです!!

面白くて満足

2020年05月20日

絵も可愛いし内容も可愛いくて面白い。
悪役令嬢のお話は他にもたくさんありますがストーリーのテンポが好きで読んでて楽しいです。

よき

2020年04月29日

新しい悪役令嬢もので、とても楽しく読んでいます!
これからの展開も楽しみです。

最高

2020年03月03日

主人公が悪役になりきれてない感じが、可愛すぎて試し読みしたうえで買いました!!ゲームへの転生系の中で一番好きな作品です。

絵が美麗で丁寧

ALO
2024年05月06日

内容は原作に忠実です。絵が非常に美麗で丁寧。主人公のバーティアが可愛らしく描かれています。
この絵柄でボケる主人公と突っ込む王子がなかなかにシュールです。

登場人物のネーミングが
・バルド・ノーキンス→脳筋
・チャールズ・ラオネル→チャラ男
・ヒローニア・インデロン→ヒロイン
など覚えやすく、かつ...続きを読むコミカルな内容にも合っていると思います。

めちゃくちゃ笑える

s
2023年08月28日

なんかもう、面白すぎるんですがw
またこの手の話か、と思いつつ、無料だし、と読み始めたら...爆笑。
腹黒王子と天然なヒロインの掛け合いが楽しすぎますw
王子の、目が笑っていない笑顔、大好きです。

#笑える

うん 意味がわからないね

2023年08月21日

バーティアのちょっと残念な言動に呆れつつ、でも憎めない可愛いらしさもあって。殿下の温度が変わらないツッコミに賛同してるうちに、ん?ちょっと温度上がってきたかも?そういう意味では2巻がさらに面白いですね。

#笑える #ほのぼの

爆笑

2023年06月27日

かなり面白いです!腹黒王子の心の声がものすごく好きです笑
悪役令嬢目指してるけど素直でいい子なので皆に愛でられる感じが堪りません。
買って損はなしです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

ウケる

2023年06月08日

転生モノって今とても多いし、ついつい読んじゃうのですが、中でもこれは面白かったです。初っ端から悪役令嬢宣言してて先がどうなるかと思ったけど!バーティアの性格が素敵なのと、ヒロインがイイ性格してるのとの対比が面白い
ヒーローが腹黒い!

面白い!!!

2023年05月22日

転生ものですが、視点はゲームキャラクターというのが新しい感じがしました!
攻略対象であり、悪役令嬢の婚約者である王太子の賢くて腹黒い感じがたまりません……!

#笑える #胸キュン

匿名 2023年02月21日

面白いです。バーティアもお父さんも良いキャラです。転生モノで転生してない側の王子様目線なストーリーも珍しい気がするし、心の中での突っ込みが面白い。思わず笑ってしまう場面いっぱいでストーリーに惹き込まれます。

匿名 2023年01月14日

腹黒い王子目線の悪役令嬢です。悪役令嬢自体は王道ですが、王子目線がかなり面白く、また、悪役令嬢の表現も上手だなと思いました。

Posted by ブクログ 2022年11月30日

これはあくまでも悪役令嬢と名乗る令嬢バーティアを婚約者にもったセシル殿下の記録であります。

何事も有能で冷静沈着なセシルはそんな世の中に退屈していた。
そんな時に新しいおもちゃとなるような自称悪役令嬢を名乗るバーティアと婚約することになる。
このバーティアの可愛さとセシルの腹黒さの対比が面白くて好...続きを読むきです。
あのセシルをもってしても斜め上を行くバーティアと、それに緩やかに振り回されているセシル殿下。
とにかくセシル殿下のツッコミも冴えます。更にそれにツッコむゼノとかも最高。
いつも想定内のなかで動いているから、そのツッコミは想定外のことばかり、それを「にっこり」と片づけていくのだから、末恐ろしい。
面白かったら「泳がせる」ことまで計算してるのとかもあるけど、ロリコンの件とかクールガンの件とか結構セシルの人間味も出てきてると思うけどどうだろう。そこも注目していきましょう。
でも、バーティアのことだけでも十分面白い作品ですよ。

2022年11月25日

転生したおバカで猪突猛進なバーティアではなく、優秀だけど腹黒なセシル王子目線で書かれていて、めっちゃ面白い!新しい玩具で刺激をもらい、楽しんでいる王子。バーティアの手綱を握れるか?

匿名 2022年11月01日

王太子セシルは、侯爵令嬢バーティアと婚約したところ、突然、おかしなことを言われてしまう。彼女には前世の記憶があり、セシルとヒロインの仲を引き裂く悪役令嬢なのだという。

清々しい

R
2022年04月02日

バーティアの破茶滅茶具合がとても良いですね。ツッコミどころ満載ですが、ぶっ飛んでいるところがむしろ清々しい。それに読み応えもあって、大満足です!最終巻まで読みましたが、最後まで素敵なストーリーが展開されていますし、世界観がしっかりしていて面白かったです♪

匿名 2022年03月29日

残念な方向に頑張っているバーティアがかなり面白いです。それに対するヒーローの心の声のツッコミがまた面白くって良いです。

2022年03月28日

絵が綺麗で読みやすいです。
バーティアが可愛いい〜^^
勘違いっぷりと、斜めに全力で頑張ってて、空回りだけど、うまく事が進んで、安心して読めます^^

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年10月22日

悪役令嬢が純粋で可愛くて読んでいてとてもほっこりしました。ほっとけない感じが天才の殿下にとっては新鮮で心を掴まれちゃったんですね…わかります

自称悪役令嬢

2021年10月21日

前世の記憶がある公爵令嬢が婚約者の王太子殿下に立派な悪役令嬢として殿下の運命の人となる令嬢を虐めてしっかり振られて公爵家は没落しますと宣言した所から始まる物語だが何事にも興味がなく退屈していた王太子殿下が想像の斜め上を行く幼い婚約者の素直で思い込んだら真っ直ぐに突き進むトラブルメーカーが巻き起こす騒...続きを読む動が退屈な日々を変えて変わっていく王太子も周りを巻き込みながら本人には気付かれない様に婚約者を守るカッコ良さ✌️

面白い

2021年08月24日

一生懸命なヒロインが可愛い。完璧で腹黒な王子やヒロインの父とか登場人物が楽しい。絵が可愛いし、面白かったです。

おもろ

2021年07月21日

バーティア嬢の謎の挙動、おもろ。
そしてそれを上回る頭脳と行動力を持つ王子様、ステキ。

ヒロインが主人公の作品が多いですが、王子様が主人公です。
お間違えなく~

Posted by ブクログ 2021年06月04日

バーティアがばかわいい……
主人公は転生者ではなく、転生者(悪役令嬢)の婚約者
転生して先の未来(シナリオ)知ってるはずなのに、それを全部婚約者に喋ったり悪役令嬢有るまじき行動言動だけれど、そこがかわいい

自称悪役令嬢が可愛い!

2021年05月16日

主人公の自称悪役令嬢の言動が可愛いです。皇子が目を離せない気持ちがわかります。絵もとてもキレイで画面が華やかなので読んでいて飽きません。

#癒やされる #萌え #アガる

かわいいショタ

2021年03月26日

腹黒い王子様、いい…純粋な(おバカな?)お嬢様、いい…!
二人の婚約がうまくいって、にぎやかで幸せな家庭を築いていくのが目に浮かびますね。

王太子

2021年03月22日

王太子のキャラが子供ながら腹黒かつ非常に有能でとても良い。バーティアは上手く悪役令嬢を努めようと努力しているが、所詮王子の手の平の上...面白いです。

面白すぎる…

面白すぎる~((´∀`))ケラケラ
異世界転生ものって、ヒロインが前世で辛い経験をしていたものが多いけど…
こんなに爆笑((´∀`))ケラケラできる転生モノは初めてです。
何で、今迄、こんなに面白い作品と出会わなかったのだろう…
天然で破天荒なヒロインを、面白がりながら危なくない方向へ導いて...続きを読むいるヒーロー…
凄い組み合わせの二人が現れた~!
絶対にこの作品は購入したい!

2021年02月04日

バーティアが本当にかわいいです。腹黒王太子がいとおしい目で観察したくなる気持ちがすごくよくわかります。ちょっとずれた頑張り屋さんが本当にかわいいです。

2021年01月22日

セシル殿下大人びてるな~
あと、腹黒笑
バーティア嬢はかわいくて癒しって感じでした!

悪役令嬢にはむかないバーティア嬢が頑張ってる姿が面白くて可愛いです!

ゼノとセシル殿下の心の中?でのやり取りが面白くて笑ってしまいました

キャラの名前が良すぎるw

2020年08月30日

チャラ男に脳筋、ショタコン、クーデレetc.作者さんの名付けが面白すぎますw 王子がなんでもできる系なので最初は苦手かもと思ってましたが、なんでもできるからこそ振り回され始めるのが面白いですね(*´艸`)
ストーリーのテンポもよく、絵も見やすくキレイなので読んでてストレスが割りとないです!

Posted by ブクログ 2018年12月29日

一流の悪役令嬢を目指すバーティアのおばか可愛さとセシル殿下の腹黒感とバーティアに振り回されているのがいい。こんな婚約者なら退屈しないだろうな。ヒロインとの出会いも薬物中毒者扱いとかさすがである。なんやかんやで、セシルがいろんな意味でフラグを折りまくっている。

2020年02月25日

腹黒天才王子と悪役を目指すお人好し主人公のLOVEストーリー。
主人公が頑なに悪役になって王子と別れヒロインと結びつけようとする理由って…?

Posted by ブクログ 2023年12月28日

スコア4.0
6巻で完結。全巻読んだ。

主人公(?)の悪役令嬢はアホなんだけど、話は王子目線なんで斬新で楽しい。ゲームの悪役令嬢であることを自覚&記憶してるんだけど、その記憶を活かしてくれるのは基本、王子。 溺愛系、王子有能で読んですっきり。 '22.12.16追記 妻編がスタ...続きを読むートしたけど、まだ登録が無かったのでいったんこっちに。続きも相変わらずドタバタしたて面白い。王子、ツッコミ忙しそうだけど可哀想じゃないのはキャラゆえかな。

お勧め

2023年03月02日

これ、可愛いんですよねぇぇ。大好きです。
未読の方は1頁め開けばそこだけでもう二人のキャラ大体掴めます。

2022年09月29日

王子視点なのが斬新でよかったです。
婚約者以外には基本冷めてる王子なので、もっとがんばれ!と少しじれったい気持ちに。
もっと2人のイチャイチャを見たかったなと思いました。

絵が綺麗

2022年04月03日

主役の二人もかわいいし、衣装もとても書き込まれていて素晴らしいです。あと、普通の人間のお話かと思いきや、最後のほうで急に魔法とか精霊が存在していると明かされてびっくりしました。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

完結なので最後まで読めてスッキリします。
王太子の賢さよりも冷静さと執着、歪みが可愛らしく、腹グロさも可愛く見えます。
前世記憶ありの中でも気軽に読めて、ほのぼのできる部分もあり楽しめる作品です

#ハッピー #ほのぼの

凸凹コンビ

2021年10月24日

転生を隠さず、婚約者に素直に何から何まで伝えるってなかなかないし、自分が悪役令嬢なら、なんとかそれを回避しようとする話ならわかるけど、悪役令嬢を全うしようとしてるところが面白いです。

腹黒王子ものと言った方が良い

2021年10月21日

楽しく読了。
転生悪役令嬢を見守る腹黒王子もの。
転生悪役令嬢の(悪役としての)ポンコツぶりを楽しく観察してハッピーエンドに導いて行く。

転生令嬢の未来既知チートはあるものの、この腹黒王子の性能チートっぷりが突き抜けてて狡い。
王子の闇にもちょっと理由があったり、、、

#笑える #癒やされる

いいと思う

you
2021年10月18日

王道ですけど、王道じゃない感じ。男性視点なのが個人的に好きです。作品のヒロインは可愛いし、作中のヒロインは怖い。

少しずつ分かってきた

2021年05月16日

何故そこまで悪役、婚約破棄を目指すのか分からず、あまりハマらなかったんだけど、徐々にヒロインの可愛さが伝わってきました。これから、少しずつ、読んでいきます!

通常の転生ものより凝っている

2021年05月01日

乙女ゲー転生悪女落ちですが、そのことを包み隠さずに腹黒ヒーローに伝えている点が変わっていて面白い。
悪女として頑張れば頑張るほど、自分がヒロイン化していく。
絵柄は話と合っているのですが、個人的には少し苦手かも。頭身が子供のままだからですかね。
丁寧に進んでいくので読みごたえはあります。

#ほのぼの

2021年03月21日

転生者の悪役令嬢のバーティアがおバカちゃんだし、腹黒で完璧な王子目線で物語が進んでいくのがおもしろい!

かわいい

2021年03月21日

服や建物の装飾がすごくて読んでて楽しい。
殿下も令嬢も初めは、あまりにもリアリティがないキャラクターだと残念に思ったけど、キャラクター性が一貫しているのでだんだん好きになってきた。

バーティアがすごくかわいいです。がんばって悪役令嬢している姿、見ているだけでニコニコしてしまいます。セシル殿下が観察したくなる気持ちがよくわかります。

「女性マンガ」ランキング