【感想・ネタバレ】終末のハーレム セミカラー版 1のレビュー

――50億人の女性たちとの子づくり生活!?

世界から男のほとんどがいなくなってしまったところから物語は始まる。実際にこんな世界になってしまったら…と考えると恐ろしいが、この世界、今の日本社会の極端な縮図といっても過言ではないかもしれない。
人類を救うために女性たちとの子づくりをすることになる主人公…いち個人の理性と欲望を超えて、彼は世界のためにどのような決断を下すのか。今後の展開に注目の作品。

ハーレムものが好きな方、またちょっとしたエロスを求める方にお奨めの一作。

5年間、難病により冷凍睡眠をしていた主人公。目覚めると、謎のウィルスにより男だけが死滅した世界になっていた。
主人公は、人類の生き残りのために、女性とのセックスを強要されるが、好きな人としかしないと突っぱねる。その最愛の人は行方不明になっており、主人公は最愛の人を探すことになる。
主人公以外にも生き残りの男性が2人おり、その2人はセックスを行うのだが、主人公とは違うドラマがある。

人類滅亡と女性しかいない世界という、昔から使われて来たテーマであるが、今までに無いエンターテイメント作品になっている。物語からは、悲愴感は感じない。むしろ、主人公に対して、なんでセックスをしないんだと苛立ちを覚える。

もし、自分が同じような状況に陥ったら、目の前の女性を抱きますね…。

現在、3人の男性を軸にストーリーが進んでいます。他にも、男性が出て来るようなので、今後も注目です。

実はすごく堅いかも

設定上、女性のはだかがたくさんでてきますが、ウイルスの薬を作ろうと決意したところをみると、すごく真面目な展開になるのかもしれませんね

2022年11月06日

面白かった

基本的にエロ中心なので見る人は限られますがそこを抜いてもストーリーや設定自体がとてもしっかりしていて面白い。

2022年05月05日

世界観がとても斬新でストーリー性が深く読みやすい作品です。たくさんの魅力的な女性に性交渉を求められたり誘惑されても、好きな人のために断る主人公に好感をもちました。女の子同士の嫉妬や確執、行方不明の大切な人の行方、主人公はこのまま誘惑に負けずに大切な人と再会できるのか、気になりすぎる今後の展開が楽しみです。

2017年08月30日

やっぱりほとんどの男性が死亡してしまった中、コールドスリープにより生き残った主人公を含めた少数の男性に、たくさんの女性が性交を求めた事が印象深い作品ですね。
そんな中主人公は、周りの女性の魅力に屈する事なく、ウイルスの研究と5年前一緒にいた彼女を追い求めていく姿勢を見せていますが、はたして最後まで、周りの女性と男女の関係にならずにやっていけるのかが見物ですね。本当にいつも読むたびにドキドキ感を感じられる作品です。

2017年08月30日

主人公が難病のためコールドスリープし、目覚めたのは5年後の世界。そこには地球上の99.9%の男がいなくなり、女性が世界の人口の大半を占めています。そんな世界に突如飛び込んだ主人公の戸惑いがとても上手に描かれています。また1つ1つのコマの細部までとてもきれいに描かれており、とてもいい本だと思いました。

ネタバレ 無料版購入済み

世の男性の妄想そのものですねー

以前も無償提供版で読んだ記憶があります。原作者氏が巻末あとがきで書いている通りの男の妄想を具現化したような作品ですが、むろん内容はいたって大真面目に描かれていますね。宵野コタローさん、絵はお上手ですからね。
コードウェイナー・スミスのSF短編小説でも、人の女性そのものが発癌性を発症したある惑星世界が出てくる話があるのですが、この作品は、いわばそれの逆パターンですね。
人の男性だけ、あっという間に死に至らしめる感染症、空気感染するのではなす術もないでしょうね。
主人公は少年誌の主人公っぽく非常に真っ当に事態に立ち向かおうとしているので、とりあえずこれも8巻までは読みたいですね。

2022年11月17日

【エロ本だけどエロ本じゃない】
男が誰しも想像したことある妄想が漫画になった作品。男女の濃い絡みは無いものの、エロ本ではあるとは思う。

もちろん、ハーレムばかりが描かれているが
ウィルスに対して、どういう結末が待っているのか、単なるエロ本としての認識では無く、先の展開に期待している自分もいる

かもジャンプコミックスって言うのが驚き。
もちろん性器は描かれていないものの、ここまで表現してる、露にしてる事に驚いた。
次回期待しております。

2017年10月19日

新種のMKウイルスにより、男性の99.9%以上が死んでしまう。人工授精では着床せず、セックスでしか妊娠しないことが判明する。そんなときにコールドスリープしていた数少ない男性が、人類の女性とセックスをして、子孫を残すという話。それぞれのキャラクターにエピソードがあり、そして女の子のキャラクターが可愛く、エッチな描写があるため男性必読である。また、MKウイルスが実は人間が作ったウイルスであり、いろいろな人間ドラマが潜んでおり、女性でも楽しめると思う。続きが気になる新しいエロティックサイエンス漫画です。

2017年09月01日

原作者が元々青年誌で作品を描いていた方というのもあり、女性の身体の描き方に強いこだわりを感じさせます。
また「男性を根絶し人工授精も反故にするウイルス」という発想も大胆かつ新鮮で、世界で残り数百人程度となった男性と数億規模の女性たちというトンデモ割合の点も面白いポイントでした。
ところどころに雑な設定などはありますが、女の子がエロカワなので実質プラマイゼロどころかプラスプラスな感想でした。

2017年08月30日

男性5人と女性50億の世界が舞台というまるで男の妄想のハーレムストーリーですが、読んでいて楽しかったです。絵柄に関しては好みが分かれそうですがセクシーな女の子がたくさん登場する世界観は嫌いじゃないです。一風変わった様々なキャラクターがどんどん登場するのでテンポはよく飽きませんでした。

2017年09月01日

西暦2040年、主人公の水原怜人は「細胞硬化症」の治療のためコールドスリープに入ります。5年後目覚めた怜人。男性だけを殺す「MKウイルス」が大流行し、地球上で男性は5人だけになったことを知ります。人類滅亡を防ぐため、女性たちと子作りを要請されますが、怜人は絵理沙に会いたくて拒否します。ストーリーは意外と深刻で、それでいて怜人が純情派なので、次の展開が気になる漫画です。

2017年08月30日

細胞硬化症に罹った主人公「水原怜人」が、特効薬が出来るまでの5年間コールドスリープし、目覚めた時には――。
人口が半減し、地球上の99.9%の男性が死滅した世界だった。
人類を救う為「メイティング」――子作りを勧められる主人公だが……。
男性が一度は夢見たストーリーではないだろうか?
ただし、5対50億の超ハーレムで、規模がデカすぎるが(笑)。
第一話、怜人が町中を歩くシーンで市民の女性が「男…男よ…男がいる…っ」とヨダレを垂らし、掴み掛って来た時には『うわ~、これは……』と思ったが、圧倒的人数差ならこんな事も起こりそうだ。
エロティックな作品で、女子のお色気シーンがたっぷりある。
現在連載中で、まだ巻数も多くない。気になった男性は、読んでみてはいかがだろうか。

2017年08月30日

男性がほぼ死滅した世界で生き残った主人公が子作り…漫画。そんな…DMMで売ってるゲームじゃあるまいし…妹のおっぱい揉むためだけに付いてるファスナーに出番なかったのなんなん??

2016年09月24日