【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 6巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

ハデス様がコレットにどんどん惹かれていくのがニヤけちゃいます!冥府でのお泊まりシーンがあたたかくて大好きです!

2023年12月30日

ネタバレ 無料版購入済み

予期せずお姉さんとの邂逅…!
お互い気づいていないから、良い感じに話が噛み合ってしまうのがおもしろい笑

ネタバレ 無料版購入済み

今回も安定して家来たちは可愛かったし、ハデス様は優しいし、コレットはパワフルで読んでいて楽しかった!

2022年05月05日

妹より。

もう、コレットさん可愛いーー!!ハデスサマにキャーキャー言ってる(心のなかで)

ハデスサマ、部下に大して優しさ爆発しすぎだよ...みんなメロメロだよ(/▽\)♪

2017年03月13日

里帰りをすることになったコレット。

いつだったかあの村が故郷みたいに思える日が来たらいいなって考えた日があった
今日離れてわかった もうなってた
のモノローグにほろっとした。

女の戦闘力はもので上がる。やや語弊あり
ってとても共感する。

デメテルがクスシちゃんと認識しているのも笑ったし
おまえを想いながら寝るのはそう悪くなかったという
ハデス様の台詞もきゅんとする。
ハリーが靴ずれしたコレットを介抱してくれる様子も面白いやら可愛いやら。

おいしいものをおいしいねって言いながら食べるのは良いし、それに気づけたところも良い。
目の前でうまいって褒めてもらえて照れてしまうシェフさんも可愛かった。
なにげない冥府が明るくて良いというコレットの言葉が
ハデス様に響いているのもほっとする。

イタンも良いキャラ。
トルカちゃんにニイロどんなやつ?と訊いて、
酷い子だという愚痴に
いいとこひとつもないやつなのか、と返すところがうまい。
トルカちゃんが診療所に居座って、患者さんになんとなくお大事にって声をかける描写も良かった。

周りの雑音が邪魔をする、わかる、
でも相手を思ってるって態度まではダメにするなよ
今はまだ言えない言葉があっても
いつか必ず言う日のために
というイタンの言葉が、言葉自体も良いし
イタンにもなにか思いがあるのだなというのが伝わってくる。

ポーラちゃんも可愛くて癒される。

2023年05月13日

コレット6

ハデス様も、ハリーも、ガイコツも、ケロベロスも、暝符のみんな、ほっこり温かい雰囲気で、とってもステキですね~♪バーバーハリーや、ランドリーハリーとか~www ツボった~www

2022年05月05日

寝ぼけるハデス様が可愛い~。そして簀巻きにされる主人公(笑)あとガイコツたちが面白すぎる。番外編笑った。次の巻ではコレットの姉ちゃんが出てくるのかな?イタン兄ちゃんとの関係も気になる。

2017年02月07日

「少女マンガ」ランキング