【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 1巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

2週目です。
最初のコレットのおせおせ大好きだし、ハデス様も最初は嫌々してるのにどんどんほだされちゃって、心許してしまうのもとてもいい、、、
ガイコツとの関係性も初々しくてとても良き◎
単行本は1週目だからヘラクレスのあとがき知らなくて、めっちゃニヤニヤした♪
コレットの人脈広いの好きすぎてコレットの人の良さが垣間見える!

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

2024年05月20日

コレット

コレットのとんでもない忙しさにビックリしました。ハデス様の優しさに触れてもう少し頑張ろうとする姿が素敵です!

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

純粋でとっても、よいです!

コレットの純粋で真っ直ぐなとこと、ハデスさまも容姿完璧な上に純粋で、おつかえしているガイコツちゃんたちとのコミュカルナ掛け合いも楽しいです

#泣ける #胸キュン #ハッピー

2022年05月11日

タイトルは知ってた

コレットは薬師で仕事のし過ぎで病んでいて、仕事が辛すぎてらついには井戸に身を投げる。 気づいたところは冥界。死者には病がない、やったーもう仕事しなくていいぞ。と思っていたら冥界の王(イケメン)に呼び出されて看病する羽目にその治療の途中で、仕事のし過ぎで忘れていた自分の気持ちに気づいていく。ってな話。 読み始めたらファンタジーで、冥界の王とか出てきて、ああこれ苦手なヤツだ・・・。って思ったんですが、案外良かったです。 お仕事マンガでもあり、ベタベタしない恋愛漫画でもあります。

#胸キュン #癒やされる

2022年05月08日

ネタバレ 無料版購入済み

よくこんなお話思いつくなぁと感心。
押しかけ女房的な強かさを持ってるので、同性としてあまり好きになれない主人公。
でも内容はおもしろい。

ネタバレ 無料版購入済み

読み返したくなるタイプの作品

冥王の診察という設定が面白い。
その後の展開も単なるファンタジーだけでなく「仕事で忙殺され自分を見失っているコレットが、仕事のやりがいを思い出す」など
人間ドラマがあって面白い。

2022年02月14日

1話の面白さ

1話の面白さがえぐいです。元々読み切りで、好評で連載化したと思うのですが、もう本当に面白いです。コレットは好感持てるし、ハデス様は外も中身もイケメンで、読みやすく、ストーリーも面白くて、最高やなと思いました。もちろん続きもいいし、これからも面白いですよ。読んでいない人に超お勧めします。ガイコツもかわいいし、最後のヘラクレスのまんがも好きですね。完結しましたが、ずっと続いてほしかったくらい素敵な作品です。

#胸キュン #感動する

2022年02月10日

控えめに言って最高です

タイトルのせいで読むのを敬遠してるかもしれない人は損してます!絶対に読むべき!
1巻のコレットはまだまだ青臭くて、お仕事抱え込みすぎて余裕なくしちゃったり空回りしたり。
これからの成長ぶりをぜひたくさんの人に見ていただきたい!

2022年09月29日

大好き

ここ最近で1番好きな漫画。コレットと冥王様のつくかつかないからのラブ溢れる!みたいな悶えがいい。甘くなる冥王様に癒されます。

2019年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

薬師のコレットと冥府の王のハデスのラブファンタジー。冥府のキャラが個性的で最後まで楽しく読みました。
なんと言ってもハデス様がカッコいいです。

2022年10月05日

ハデス様が可愛いんですが………!!?ヘラクレスも可愛いんですが………!!!?コレットさんはつおいwww

2017年10月16日

よい

題名が物騒だったので、気になり読んでみました。素敵なお話でした。
冥王の病気は治ってほしいけど、このままでもいてほしい。

#ほのぼの #癒やされる

2023年11月22日

タイトルが強すぎてどうも敬遠していたが
読んでみて良かった。非常に面白い。
良い意味で裏切ってくれた。
一話目から勢いがすごい。

助けるばかりで自分は助けてもらえないとか
そもそもワンオペは辛すぎる。
仕事から逃げたはずが冥府でも仕事をして
感謝の言葉も中にはあったことを思い
地上に戻るコレット。
しかし落ち着いたらまた自ら冥府へ来てしまう勢いと行動力がありすぎて笑ってしまう。

小さいケルベロスも可愛いし、ガイコツもなんだかんだでコレットに気を遣ってくれるし
厳しいことを言いつつも正しく優しいハデス様も素敵。

2023年05月07日

m.m

不思議

とても不思議なお話だと思った。
でも、内容は、仕事や、人の命。
とても色々考えさせられる話だと思った。
ここからどう恋愛に動くのか楽しみ😆

2022年05月03日

とにかく

最後まで読んでみてほしいと思う作品です。
私は当初絵柄がどうも好きではなくて読むのをためらっていて
15巻位漫画が出てから読み始めました。

#ほのぼの

2022年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

薬師としての生活に疲れていたコレットですけど、冥府でも働いているので結局余計にというか二重に働いています。

#ほのぼの #笑える

2022年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

寝る間も無い程に頼られ、毎日毎日人を助ける薬師コレット。
ある日、そんな日々に疲れ果て井戸に身を投げる。
起きたらそこは冥府だった!
絵がとってもメルヘンチックでとっつきやすい。

2021年12月30日

薬師としてがんばっていたコレットが、仕事に追われすぎて、またそれが報われないのに、つい衝動的に井戸に身投げ。ついた先は冥界で、太陽アレルギーの冥界の王ハデス様がいて、仕事が嫌で身投げしたのに、苦しんでる患者をみるとつい看病しちゃって、コレットいい子です。

ハデスの僕の骸骨たちやケルベロスもかわいいし、ハデスもあんまり表情は変わらないですけど、優しい人だし、ほんわかしちゃいました。

2016年01月26日

コレット1

井戸から冥符に行けるなんて、おもしろい設定ですね~♪冥符の登場人物たちも、みんな魅力的で、特に主人想いのガイコツさんたちが、めちゃめちゃかわいい~♪頭、とれちゃうシーンとか~www

2022年05月05日

「少女マンガ」ランキング